Монтирование томов NetWare 3.12

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Монтирование томов NetWare 3.12

Сообщение Танечка » 05 фев 2004, 23:08

У меня сеть NetWare 3.12. На сервере 2 тома SYS и DATA. Произошел сбой сервера. Вначале не монтировался том SYS. Но оба тома были видны. После запуска Scandisk были найдены поврежденные секторав и том SYS смонтировался . Но приэтом тома DATA вообще не стало в списке томов. А там все данные... Хотя физически диск существует. Выдается сообщение Some or all segments cannot be located. Люди!!! Помогите!!!!
Танечка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2004, 22:58

Сообщение Мещеряков Андрей » 06 фев 2004, 08:53

Scandisk... на томах NetWare :lol: :o :o я не ослышался..? Впрочем, раз смонтировался-таки SYS:, остальное будет попроще. DATA: не смонтирован? В таком случае
load vrepair и далее - что скажет.
Если стоит пространство длинных имен (OS/2) - он загрузит ремонтника для него. Отказ от загрузки (ваш или отсутствие данного модуля по "военным" причинам) приведет к уничтожению всех файлов с длинными именами - имейте в виду.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Re: Монтирование томов NetWare 3.12

Сообщение Сергей ака godless » 06 фев 2004, 11:11

Танечка писал(а): ... После запуска Scandisk были найдены поврежденные секторав и том SYS смонтировался . Но приэтом тома DATA вообще не стало в списке томов. ...


Несколько глупое решение восстанавливать нетварь виндовыми приблудами ... Не хочу расстраивать, но если скандиск исправил ошибки - то том DATA может больше не увидится вообще ... ;-(

Но попробовать вышеприведённый совет свё таки стоит, каки только чудеса не совершиет матушка природа ...

P.S. А посоветоваться сначала не проще было, чем рубить с плеча то ?? За потерю ВСЕХ данных по головке то не погладят ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Монтирование томов NetWare 3.12

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 06 фев 2004, 11:24

Танечка писал(а):После запуска Scandisk были найдены поврежденные секторав и том SYS смонтировался.

Вот теперь ОЧЕНЬ ПОДРОБНО - где именно были найдены битые секторы? И что вообще скрывается под словами "поврежденные сектора"? В терминах скандиска, а не в твоей интерпретации, пожалуйста.

Насколь я знаю, скандиск проверяет структуру и поверхность только распознаваемых разделов (ФАТ16 и, возможно, ФАТ32, но уж никак не NFS). Потому если и возможно влияние на Нетваревые разделы - так только в том что сперва некий модуль Нетвари из ДОС-раздела вообще не грузился из-за нечитабельности, а теперь грузится, но он битый. Предложение - все какие можно модули из ДОС-каталога сервера заменить на такие же из распакованного инсталлера - заведомо целые.

Для вытаскивания же данных нужно четко знать, оба тома были в одном разделе (что сомнительно, но коли так - очень плохо) или в разных (тогда понятно - скандиск вынес описАтель, и лечится элементарно diskedit-ом, потому как главная загрузочная запись раздела тома SYS есть копия МБР винта).
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Владимир Горяев » 06 фев 2004, 11:45

А сколько HDD на сервере?
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 014861.htm
Если будет совсем плохо - часть данных можно попытаться спасти OnTrack Data Recovery или Captain Nemo.
Еще http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?p=18321
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron