Хочу переехать на NW 6.5 с NW 5.1, в этой связи такой вопрос

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Хочу переехать на NW 6.5 с NW 5.1, в этой связи такой вопрос

Сообщение Урал » 05 фев 2004, 17:08

Как перенести дерево NDS, если компьютер 1? Если через nwconfig я сделаю сохранение NDS, то восстановить в NW 6.5 это дерево можно? И еще вопрос, хочу также установить диски 200 Гб IDE, NW 6.5 их правильно воспримет? Просто MS Windows их не берет полностью, требуя корректировки реестра.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 05 фев 2004, 17:54

Вроде Deployment Wisard должен поддерживать апгрейд с 5.1 в 6.5...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 фев 2004, 18:11

А в чем проблема-то ? Берешь и апгрейдишься по процедуре, в доке написано что и как. Каких-то глобальных проблем с апгрейдом 5.1 до 6.5 не обнаружено. Еще есть Server Consolidation Utility. ИМХО "переносить дерево" при помощи nwconfig (?) - как-то несерьезно.

"компьютер 1" - это в смысле сервер ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Андрей Троценко » 05 фев 2004, 18:50

IMHO, переносить дерево таким образом категорически нельзя - меняется версия eDir, и "восстановить" его в более новую версию - чревато...
Но, этот пункт НУЖНО использовать для резерва.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Урал » 06 фев 2004, 09:36

Да, компьютер, который сервер -1. Там стоит NW51, вот его и хочу заменить на NW6.5, и заодно поменять HDD на более емкий.
Обновлять ОС не хочется, хочется по новой ставить. Как перенести NDS в этом случае?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Сергей ака godless » 06 фев 2004, 11:42

Урал писал(а):Да, компьютер, который сервер -1. Там стоит NW51, вот его и хочу заменить на NW6.5, и заодно поменять HDD на более емкий.
Обновлять ОС не хочется, хочется по новой ставить. Как перенести NDS в этом случае?


Ну в данном случае можно так например ... Забакапить сервер, поменять винт, поднять на новом 5.1, с бакапа восстановить данные и NDS, проапгрэйдить до 6.5 ....

Либо, проапгрэйдить до 6.5 (через визарда с подготовко eDir), затем сбросить его уже в бакап, поставить новый винт, поднять нулёвую 6.5 и восстановить NDS и данные ...

ИМХО так будет работать ...

P.S. А чем вызвано нежелание просто подцепить второй винт в серверу и получить просто дополнительные 200 гиг на DATA ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 фев 2004, 11:59

Ну, "не хочется" - аргумент железный, тогда конечно. С вариантом бэкапа / восстановления NDS мне не понятно, как именно будет проводится восстановление схемы, системных объектов, их свойств и назначенных прав, чтобы исходное ( новое ) дерево 6.5 осталось в работоспособном состоянии, и при этом старые объекты, атрибуты и назначенные права там тоже появились. Т.е. два дерева надо "сложить", причем так, чтобы старое не заменило собой новое в тех местах, где это не надо. Грубо говоря, это как бы менять Виндоуз НТ4 на ХР путем бэкапа реестра .. с последующим его восстановлением. Может, я чего не так понимаю ?

При апгрейде 6.5 сама знает, что где в старой NDS заменить, расширить или даже убрать. ИМХО новелловский путь апгрейда дерева при апгрейде железа - Server Consolidation Utility. Но одним компьютером там не обойтись.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Урал » 06 фев 2004, 14:43

а вот есть у меня еще Windows 2003 сервер, его как-нить можно использовать? Ну типа NDS там поднять, или реплику и потом мигрировать обратно на новый NW 6.5.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение nik larin » 06 фев 2004, 17:35

Урал писал(а):а вот есть у меня еще Windows 2003 сервер, его как-нить можно использовать? Ну типа NDS там поднять, или реплику и потом мигрировать обратно на новый NW 6.5.


ход мысли верный :)
необходимо добавить в дерево еще один сервер (временно), затем удалить старый сервер из дерева, затем на железе старого (постоянного) сервера инсталлирвоать NetWare 6.5 в дерево (единственным носителем которого является временный сервер), затем удалить временный сервер из дерева. возни много, зачем не понятно. (у Новелла ничего на этот счет не предусмотрено, т.к. они считают, что обновление на месте - это нормально :wink: )
nik
nik larin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 17:51
Откуда: Иваново

Все верно.

Сообщение Андрей Фисенко » 09 фев 2004, 06:09

Урал писал(а):есть у меня еще Windows 2003 сервер ...., .... NDS там поднять, или реплику и потом мигрировать обратно на новый NW 6.5

Урал, добрый день.
Вам достаточно поставить на W2K3 Server продукт - eDirectory 8.7.x, предварительно выполнив рекомендаци из readme по подготовке более старого дерева к обновлению.
После успешной установки Вы получите ДВА сервера в сети, несущих реплику рутовой партиции.
Далее:
- с помощью любой утилиты, типа trustbar, tbackup и пр. сохраняете права на файлы и каталоги томов Netware (если надо их будет потом восстановить)
- выносите Netware Server из дерева к чертовой матери :-) (на это есть несколько процедур, начиная с NDSadmn32 и заканчивая NWconfig) Прим. Я бы сначала проверил, что Винда нормально производит авторизацию юзеров без Netware
- затем с чистой совестью ставите в это дерево NW65SP1a и восстанавливаете права на папки и каталоги, не завыв последние скопировать со старого сервера или размотать с бэкапной ленты.
- и с чувством выполненного долга убиваете eDir с W2K3.

Наковырявшись вдоволь в свое время с такими задачками, скажу честно - не таЯ - день Вы на это убьете леХко.
Сильно рекомендую заиметь еще и образ винта с томом SYS старого сервак ДО экспериментов по его убиванию.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: Все верно.

Сообщение Сергей Дубров » 09 фев 2004, 07:25

Андрей Фисенко писал(а):
Урал писал(а):есть у меня еще Windows 2003 сервер ...., .... NDS там поднять, или реплику и потом мигрировать обратно на новый NW 6.5

Урал, добрый день.
Вам достаточно поставить на W2K3 Server продукт - eDirectory 8.7.x,

Андрей, в связи с этим вопрос - а так ли уж необходим в этом случае именно вин2003? Ведь на 2к всё пройдёт не хуже и быстрее.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

А не проще ли засунуть винт от 5.1 в какого-нибудь

Сообщение Boris Morozov » 10 фев 2004, 02:18

дохлика типа селерончика со 128MB, настроить драйвера и спокойно развлекаться с новым сервером имея все, что нужно, причем народ будет работать. Апгрейд на месте хорош тем, что не надо заморачиваться с сертификатами, которые ляснуться при убиении старого сервера. Я правда не пробовал воткнуть обратно сервер со старым именем. Но сертификаты в принципе ерунда, час работы. eDir на винде от этого не спасает, тем более что можно просто сгенерять еще один сервер NW, что будет явно быстрее, чем ставить edir на виндовс.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Урал » 10 фев 2004, 15:43

Попутно еще вопрос: А хватит ли памяти 512 Мб на nw 6.5 с диском 200 Гб + 80 Гб?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5