О конфигурации и настройках DNS!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

О конфигурации и настройках DNS!

Сообщение Konstantyn » 03 фев 2004, 10:22

Поднял DNS на NW5.0. Зону, записи ресурсов...
DNS мне нужен для локальной сети. И получилось вот что:
Реально в сети машина называется "host1", а при добавлении записи ресурса DNS обзывает ее как "host1.domen.ru" (при установке сервака естественно нужно было указать имя домена). Так вот как сделать запись ресурса без этого поддомена? И где в NW хранится файл зон и ресурсов? Немогу найти!
Konstantyn
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:12
Откуда: Челябинск

Сообщение Konstantyn » 03 фев 2004, 11:34

Да неужто никто не ответит?
Konstantyn
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:12
Откуда: Челябинск

Сообщение Владимир Горяев » 03 фев 2004, 12:49

Konstantyn писал(а): Так вот как сделать запись ресурса без этого поддомена?
В смысле?
Konstantyn писал(а): И где в NW хранится файл зон и ресурсов? Немогу найти!
В дереве. Можно сделать експорт в файл и импорт обратно.
Konstantyn писал(а):Да неужто никто не ответит?
Если ответ нужен срочно, тои вопрос д.б. с пометкой "срочно".
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Троценко » 03 фев 2004, 12:54

IMHO, это Вы не обойдете (it's works as designed). Другое дело, что если в свойствах TCP/IP станции настроен "домен по умолчанию" (его можно получить и с помощью DHCP), и соседняя станция в том же домене, то в большинстве приложений Вы сможете использовать только имя компьютера (напр. comp32 вместо полного comp32.domain.com).

Если опишите для чего Вам это, то можно подумать о методах обхода и пр.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 03 фев 2004, 12:55

Хранится все в NDS....
так что ручками править - не судьба....
а чтобы кто-нибудь что-нибудь мог ответить... нужно корректно задавать вопрос....
я напимер до сих пор не понимаю в чем собственно проблема
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 03 фев 2004, 12:59

Павел Орлов aka XerX писал(а):так что ручками править - не судьба...
Через експорт-правка-импорт. Я так когда-то для обратной зоны 192,168,0,0/255,255,255,0 правил. консоль еетолько как 255,255,0,0 воспринимал и никак иначе.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 03 фев 2004, 13:25

Каюсь - об этом методе забыл.... :oops:
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron