Сетевые ошибки?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сетевые ошибки?

Сообщение Владимир Чарочкин » 27 янв 2004, 17:33

Добрый день.

Есть следующая проблема.

1. Два сервера NetWare 6.5 русские.
2. Сетевые карты Гигабит на обоих серверах 3С996В-Т (одна называется HP NC7770 производства COMPAQ, хотя на самой карте написано 3С996В-Т и по внешнему виду она же).
3. Драйвера разные 3СОМ и COMPAQ, самые последние с сайтов производителей.
4. Скорость работы при инициализации драйверов показывается 1000 Mbps Full Duplex.
5. На обоих серверах Фрэймы 802.3 (IPX), EthernetII (IP).
6. Карты включены в 3Com® SuperStack® 3 Baseline 10/100/1000 Switch (3C16468).
7. На обоих серверах в журнал состояния сервера (SYS:SYSTEM/HEALTH.LOG) постоянно идут ниже приведенные ошибки:

Tuesday, 27/01/2004 9:57
Трафик ЛС on server BS was in a BAD State
Current Value - 0
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:57
Трафик ЛС on server BS has returned to the GOOD State
Current Value - 1
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:57
Трафик ЛС on server BS was in a BAD State
Current Value - 0
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:57
Трафик ЛС on server BS has returned to the GOOD State
Current Value - 1
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:58
Трафик ЛС on server BS was in a BAD State
Current Value - 0
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:58
Трафик ЛС on server BS has returned to the GOOD State
Current Value - 1
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:58
Трафик ЛС on server BS was in a BAD State
Current Value - 0
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:58
Трафик ЛС on server BS has returned to the GOOD State
Current Value - 1
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:59
Трафик ЛС on server BS was in a BAD State
Current Value - 0
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:59
Трафик ЛС on server BS has returned to the GOOD State
Current Value - 1
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:59
Трафик ЛС on server BS was in a BAD State
Current Value - 0
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:59
Трафик ЛС on server BS has returned to the GOOD State
Current Value - 1
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:59
Трафик ЛС on server BS was in a BAD State
Current Value - 0
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Tuesday, 27/01/2004 9:59
Трафик ЛС on server BS has returned to the GOOD State
Current Value - 1
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60

Ошибки идут с момента инсталляции серверов.
Вопросы:

1. Из-за чего?

2. Что делать?
Владимир Чарочкин
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 ноя 2002, 16:54

Сообщение Музалёв Николай » 27 янв 2004, 19:57

Карты включены в 3Com

Чуть подробнее, пожалуйста.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

А тормозов сервера и загрузки 100%

Сообщение Boris Morozov » 27 янв 2004, 21:01

периодически не наблюдается? Может у кого еще были проблемы с загрузкой сервера на 100% с гигабитными картами (не с патчами, кэшами и т.д.) а именно с гигабитными картами, поскольку у меня в одном парке именно после переключения линка с гигабитной карты DGE-550T на тупой Realtek 8139 люди хоть стали работать нормально. Понятно, что это не выход, но пока что их устраивает. Но разобраться бы хотелось.
Может кто знает, есть ли какие-то особые требования к шине PCI на маме для работы с гигабитом? Есть у меня гнусное подозрение, что эта мама просто не успевает за картой и они между собой занимаются разборками с участием софта. Мама там обычная на 845 чипсете, не помню какая. Ес-но не серверная (бедность).

Посты о том, что так делать нельзя, можно не писать, это и так понятно.
Вопрос про конкретные минимально необходимые параметры мамы.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 янв 2004, 05:05

Boris Morozov

Коллега .. у нас тоже от DGE-550T пришлось отказаться, по аналогичным соображениям. Хотя пробовали на Compaq ML350, но в результате вернулись к его родной сетевой 100Мб. Потом ее же пробовали на другом сервере, послабее компаковского, с тем же самым эффектом - у меня такое впечатление, что драйвер для Netware к ней практически ни разу не обновлялся. Ну и да, "мама не успевает" .. хотя ИМХО хороший драйвер мог бы помочь.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

У меня 3 сервера с гигабитом(проблем нет)

Сообщение Юра Кан » 28 янв 2004, 10:27

Intel L440GX+ 650МГЦ 3с2000
Asus TR-DLS 1133МГЦ Intel серверная сетевая(к сожалению пока точнее написать не могу)
ComPaq ML370G3 2,4Гц NC 7781(встроенная)

В соседней конторе были нарекания на гигабитные от D-LINK почти с аналогичными симптомами, вылечилось заменой(но меняли 5 раз).
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Уточнение для [b]Музалева Николая[/b].

Сообщение Владимир Чарочкин » 28 янв 2004, 11:34

"Цитата: Карты включены в 3Com Чуть подробнее, пожалуйста."

Ответ:

6. Карты включены в 3Com® SuperStack® 3 Baseline 10/100/1000 Switch (3C16468).

На серверах по одной карточке, обе включены в свич "3Com® SuperStack® 3 Baseline 10/100/1000 Switch (3C16468)."

Дополнение по серверам:

Compaq ProLiant ML370G2\ServerWorks GC LE
\два процессора\SCSI RAID\сетевая карта в PCI 64.
Intel SDS2\Serverworks ServerSet III HE-SL\два процессора\SCSI RAID\сетевая карта в PCI 64.
Владимир Чарочкин
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 ноя 2002, 16:54

для Владимир Чарочкин

Сообщение Юра Кан » 28 янв 2004, 11:46

На обоих серверах Фрэймы 802.3 (IPX), EthernetII (IP).

А зачем 802.3? IPX прекрасно бегаем и по EthernetII. Может то и проблема в 802.3.
У меня в сети IPX и IP оба бегают по EthernetII.
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Для Юры Кан

Сообщение Владимир Чарочкин » 28 янв 2004, 12:10

Просто так повелось, но из опыта работы - два фрейма никогда не были проблемой, еще с 4.11.[/b]
Владимир Чарочкин
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 ноя 2002, 16:54

Ну так поломайте это традиции

Сообщение Юра Кан » 28 янв 2004, 13:16

Может уже производители железа и писатели драйверов уже забыли о существование такого фрейма или его поддержка встроена криво. Не зря же его раньше называли "сырой"
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

кстати о фреймах

Сообщение Андрей Старков » 28 янв 2004, 16:03

не помню уже где читал, но Новелл рекомендует - если в сети больше чем один протокол (IPX и IP) для IPX использовать 802.2 (а не 802.3) фрейм, там более "правильный" заголовок для многопротокольной сети.
Хотя, как мне кажется, в вашем случае это не поможет.
но попробовать стоит - тоже исторически был 802.3 фрейм - главное ЗАХОТЕТЬ
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Уточнение для Андрея Таркова и всех.

Сообщение Владимир Чарочкин » 29 янв 2004, 10:56

Тип фрейма действительно 802.2, я не правильно указал выше!

Когда прочитал Ваше 802.3 аж пот прошиб, ну думаю - доработался, ан нет! Все правильно.

Спасибо всем за участие, но проблема остается!?
Владимир Чарочкин
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 ноя 2002, 16:54

Сообщение Музалёв Николай » 29 янв 2004, 12:05

О 3C SS Switch (3C16468):
Выбор скорости: автоматический на каждом порту 10/100/1000 Mbps
Управление: коммутатор нижнего уровня без управления
Режимы связи: поддерживает режимы Full-duplex и Half-duplex с автосогласованием

А посмотреть реальный режим не пробовали? Может он не корректно встает и начинает с картами препираться?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Чарочкин » 29 янв 2004, 12:28

Цитата:
Выбор скорости: автоматический на каждом порту 10/100/1000 Mbps
Управление: коммутатор нижнего уровня без управления
Режимы связи: поддерживает режимы Full-duplex и Half-duplex с автосогласованием


Вот исходя из этого, я и не знаю - как реально посмотреть, что твориться на портах коммутатора.
Владимир Чарочкин
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 ноя 2002, 16:54

Неожиданное дополнение

Сообщение Владимир Чарочкин » 29 янв 2004, 12:49

Зашел на консоль, дал комманду PROTOCOL и получил вот это:

protocol
The following protocols are registered:
Protocol: IPX Frame type: VIRTUAL_LAN Protocol ID: 0
Protocol: IPX Frame type: ETHERNET_802.2 Protocol ID: E0
Protocol: ARP Frame type: ETHERNET_II Protocol ID: 806
Protocol: IP Frame type: ETHERNET_II Protocol ID: 800
Protocol: IPX Frame type: ETHERNET_II Protocol ID: 8137

Но в AUTOEXEC.NCF указано:
LOAD IPXRTR.NLM
LOAD IPXRTRNM.NLM
LOAD TCPIP.NLM
LOAD Q57.LAN SLOT=2 RxBuffers=500 FRAME=Ethernet_802.2 NAME=Q57_1_E82
BIND IPX Q57_1_E82 NET=1
LOAD Q57.LAN SLOT=2 RxBuffers=500 FRAME=Ethernet_II NAME=Q57_1_EII
BIND IP Q57_1_EII ADDR=192.168.X.X MASK=255.255.255.Х GATE=192.168.X.X

Откуда взялся IPX на Frame ETHERNET_II?

И что означает:
Protocol: IPX Frame type: VIRTUAL_LAN Protocol ID: 0
Владимир Чарочкин
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 ноя 2002, 16:54

Владимир Чарочкин

Сообщение Юра Кан » 29 янв 2004, 13:07

Tuesday, 27/01/2004 9:57
Трафик ЛС on server BS was in a BAD State
Current Value - 0
Peak Value - 43412
Max Value - -
Current SUSPECT trigger delay = -1 and Critical trigger delay = 60



У меня сейчас выползли такие сообщения когда переключая в другой порт взял по щшибке плохо обжатый патч-корд. После замены на фирменный(AMP) ошибки исчезли
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2