Глупый вопрос о SP6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Глупый вопрос о SP6

Сообщение Василий Андреев » 27 янв 2004, 16:18

Коллеги, посоветуйте кто что может!

При установке SP6 на Netware 5.1 (машина HP LC2000) сервер завис
в процессе Back Up-а файлов с SYS. (порядка 30-40 мин)
В NWConfig последняя надпись - Copying file "NTP.NLM"
На консоли - SYS:\SYSTEM\BACKSP6\SYSTEM\mdbord.nlm

Перед запуском установки на SYS было свободно чуть больше 1Гб.
После перезагрузки - примерно 650M, так что места, вроде, хватало.
Незадолго перед запуском инсталляции отключили компрессию
SYS:Public, SYS:ETC и SYS:System.
Партиция зеркально отображалась на другой диск.
После перезагрузки, через некоторое время на консоль вышло сообщение, что зеркальные объекты не синхронизированны полностью и автоматически запустился ремирроринг.

Подскажите, в чем может быть проблема? Мож, что не так делаем?

P.S. В добавку, еще один глупый вопрос: нужно ли перед установкой SP6 отключать станции и очищать connections?
WBR,
Василий.
Василий Андреев
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 июн 2003, 22:37

Re: Глупый вопрос о SP6

Сообщение Савельев Сергей » 28 янв 2004, 12:09

Василий Андреев писал(а):P.S. В добавку, еще один глупый вопрос: нужно ли перед установкой SP6 отключать станции и очищать connections?


при установке SP сам инсталлятор выдаёт подобную рекомендацию
я её исполяю, так для спокойствия души
а вообще не рекомендуется ставить SP когда на сервере приличная нагрузка
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Василий Андреев » 05 фев 2004, 18:03

При второй попытке установки SP6 произошло следующее:

SYS: всего имеет 2Gb, закатали развернутый SP на него. Свободного места осталось немногим больше 1G. (в описании к SP говорилось о том, что для установки нужно 250М на SYS: + около 500M, если делать Back-up).
Запустили установку SP. Стал он делать Back-up, копировал-копировал файлы, после чего заявил, что ему нужно еще 600M (??),
а осталось всего 400M, поэтому новые файлы он будет перезаписывать без сохранения старых (?).
Затем, когда дело дошло до 90%, он заявил, что не может расширить схему, т.к. якобы не хватает прав. Причем, в начале установки мы ввели админский аккаунт (с контекстом) и пароль. Вводили повторно несколько раз - не помогло. В результате, пришлось досрочно закончить инсталляцию.
После перезагрузки, сервер вроде бы встал без особых проблем, только ругнулся на неизвестные параметры у Timesync. Version выдала, что установлен SP6. Он же прописан в качестве установленных продуктов, но деинсталлировать его невозможно.

Опять глупый вопрос: будет ли нормально работать сервер при недоставленном таким образом SP?
И что порекомендуете делать в сложившейся ситуации?
WBR,
Василий.
Василий Андреев
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 июн 2003, 22:37

Сообщение Андрей Троценко » 05 фев 2004, 18:57

Я бы еще раз накатил.

Но ! Ведь делать резервную копию необязательно на SYS и SP разворачивать туда также не обязательно.

Кстати, при повторном накате, резервирование делать не нужно (оно УЖЕ сделано).
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Василий Андреев » 05 фев 2004, 19:40

Рад бы переставить, но тут все равно вопрос остается: почему возникла проблема с правами (опять ведь остановится на 90% :( )? Мож, я что не так по дурости задавал?
Варианты были такие:
.admin.neop.jinr
admin.neop.jinr
CN=admin.OU=neop.O=jinr

Для проверки, вводил таким образом (1 вариант) аккоунт в NWCOnfige при удалении лицензий - все проходило...
WBR,
Василий.
Василий Андреев
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 июн 2003, 22:37

Сообщение Сергей ака godless » 06 фев 2004, 10:51

Василий Андреев писал(а):Рад бы переставить, но тут все равно вопрос остается: почему возникла проблема с правами (опять ведь остановится на 90% :( )? Мож, я что не так по дурости задавал?
Варианты были такие:
.admin.neop.jinr
admin.neop.jinr
CN=admin.OU=neop.O=jinr

Для проверки, вводил таким образом (1 вариант) аккоунт в NWCOnfige при удалении лицензий - все проходило...


Недавно столкнулся с такой проблемой, правда на NW6 ... Оказалось что у акаунта админа НЕТ !!! права на изменение схемы по умолчанию !!! ;-(( Всегда думал что право supervusor даёт всё на свете, а здесь столкнулся с такой же проблемой и пока в С1 не выставил все права для данного логина - расширять схему не захотел SP (ставился 3 SP на NW6).

Вот ... Может поможет, проверь права админского логина ... :wink:
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron