Чего я не так сделал с кластером?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Чего я не так сделал с кластером?

Сообщение Сергей Молоканов » 26 янв 2004, 18:51

Люди, ткните где подкрутить, плиз. :)
Собрал кластер NW6+SP3+NSS3c, кластер из поставки NW6. Просто так, посмотреть как оно вообще живет.
Создал ресурс - пул и том кластерный.
Вроде все далал по умолчанию. В итоге получилось такая непонятность.
Кластерный том на Ноде1. Я с клиента его мапирую, создаю директорию, пишу туда. После этого говорю мигрировать на Ноду2. Все проходит нормально, опять с клиента вижу этот том, только _не вижу_ созданной директории. :(
Вопрос, к чему бы это? :)
Чего не докрутил?
Спасибо всем, хотя бы за чтение. :)
Сергей Молоканов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:14
Откуда: Москва, Лаборатория Касперского

Re: Чего я не так сделал с кластером?

Сообщение Косинов Владимир » 27 янв 2004, 05:00

Сергей Молоканов писал(а):Все проходит нормально, опять с клиента вижу этот том, только _не вижу_ созданной директории. :(

А с сервера новую директорию видишь?

А железо какое? Как серваки к разделяемому тому подключены?
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

В том то и дело, что нет...

Сообщение Сергей Молоканов » 27 янв 2004, 11:32

На серваках загружаю ComNETWORX Commander и вижу на этом томе с одного сервера и с другого разные директории.

Сервер собран на VMWare, кластерный ресурс - диск SCSI.
Сергей Молоканов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:14
Откуда: Москва, Лаборатория Касперского

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 28 янв 2004, 12:07

Для избавления от очевидностей:
А том - то разделяемый ???
или принадлежит одному серверу ? :)
(я имею в виду что должен быть внешний контроллер - т.е. внешний RAID)
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Не обязательно...

Сообщение Сергей Молоканов » 28 янв 2004, 12:29

В смысле не обязательно чтобы это был внешний контроллер и уж собсем необязательно чтобы это был RAID.
Достаточно 2-х канального SCSI контроллера (для кластера из 2-х серверов).

А по сути вопроса - разобрался.
Видимо что то не так сконфигурилось в настройках VMWare, но после того как пересобрал VMWare сервера, все стало работать нормально.

С уважением, Сергей.
Сергей Молоканов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:14
Откуда: Москва, Лаборатория Касперского

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 28 янв 2004, 12:33

я что-то не допонимаю наверное... а как будет работать кластер при падении сервера держащего контроллер ?
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Если у него питание отключится, то никак :) (+)

Сообщение Сергей Молоканов » 28 янв 2004, 13:35

В остальном, как обычно.
Сергей Молоканов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:14
Откуда: Москва, Лаборатория Касперского


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4