ошибки обновления Консультант+ на NW сервере

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

ошибки обновления Консультант+ на NW сервере

Сообщение Андрей Старков » 25 янв 2004, 18:55

Консультант Плюс у нас раньше жил на сервере NW5.1SP5 Этот сервер был переведен на новую железку с апгрейдом на NW6SP2, том с Traditional FS, Теперь при установке обновлений Консультанта (делается это с определенной раб. станции) вываливаются различные ошибки базы. Переиндексация находит испорченные документы и удаляет их. Пока спасаюсь восстановлением с ленты от 7 декабря - база была еще нормальная. Причем с нового года Консультант перешел на новую технологию - 3000 (кто пользуется, знает) С этой новой системой такие же проблемы. Причем если базы положить локально на админскую машину - обновление идет без всяких сбоев. поставил уже SP3 на сервер, возвращал к дефолту значение TCP Nagle Algorithm и TCP Delayed Acknowledgement (менял для ускорения архивации), отключал антивирус (ServerProtect), убрал многопроцессорность (отключил HyperTraiding в биосе и загрузку MPS14). На админской машине W2000 с NWCL 4.83SP1 + postfix 4 (никаких проблем раньше не было с ним)
4.9 клиент есть, сейчас еще закачаю SP1a к нему и попробую. На сервере есть еще пустое место, попробую создать NSS том и перенести Консультант на него.
Но после месяца мытарств уже боюсь что не поможет :(
Что еще можно предпринять? Никто с таким не сталкивался?
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 янв 2004, 20:29

C Гарантом проблем нет. Утверждаю. По Консультанту - пас.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

На некоторых версиях клиентов когда-то было

Сообщение Boris Morozov » 26 янв 2004, 03:16

при установке File Cache Level = 3 (по умолчанию) портились базы 1C.
Следствием было установлено, что это происходит, если в программе идет прямой доступ в разные места открытого файла, что типично для баз данных. Поэтому запись файлов идет хорошо, а вот с корректировками похуже. Если мне не изменяет память, то это было от 3.31 до 3.32.SP2. Лечилось установкой параметра в 1. Потом починили. Может и в 2000 клиентах что-то подобное. Проблема явно в клиенте, попробуйте отключить кеширование.
Одно время на форуме часто обсуждались такие проблемы, потом как-то стихло.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Владимир » 26 янв 2004, 05:05

Сервер NW6 SP3 тома NSS с последними заплатами, OPLock2. Клиент w2k sp4 client32 4.83 sp2. Все обновляется без ошибок. Правда после перехода на Технологию3000 пришлось в батнике написать start /w cons.exe и т.д., иначе рушился индекс (но не база).
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Re:

Сообщение Бирюков Константин » 26 янв 2004, 08:25

Юзаем и Гарант и Консультант не первый год, недавно перенесли их обоих с традишенала на NSS, Консультант ныне стал 3000.
NW 5.1SP3 - никада никаких проблем ненаблюдалось, нигде ничего специально для них на сервере не подкручивали.
У гаранта конечно оюновление своеобразное - приходит чувак и удаляеет старую версию под корень, а затем савит всё с нуля в ту же директорию, но там такой перец невнушающий доверия этим занимается, говорит типа у них это недоработано, но нам так бы побоку, або работало... :)
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро.
Бирюков Константин
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 15:27
Откуда: Россия, Мегион

Re:

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 янв 2004, 09:13

Бирюков Константин писал(а):У гаранта конечно оюновление своеобразное - приходит чувак и удаляеет старую версию под корень, а затем савит всё с нуля в ту же директорию, но там такой перец невнушающий доверия этим занимается, говорит типа у них это недоработано, но нам так бы побоку, або работало... :)


Вы этому перцу файл T:\Garant\Tools\Breedr32.exe покажите.
Он наверное удивится возможности обновления без полной переустановки. Спросит как давно это придумали. Ответите: года два назад точно. Он ещё раз удивится.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей ака godless » 26 янв 2004, 13:25

NW 6 SP3 (было SP2, когда устанавливали). И Гарант и Консультант (соответственно 3К теперь ;-)) ) стоят и обновляются без вопросов, на традиционных томах, с СерверПротектом ... Обновляются автоматом, через инет оба, я даже не вспоминаю про них ;-)) Один раз настроил - и автоматика ;-))

2 Владимир
Сервер NW6 SP3 тома NSS с последними заплатами, OPLock2. Клиент w2k sp4 client32 4.83 sp2. Все обновляется без ошибок. Правда после перехода на Технологию3000 пришлось в батнике написать start /w cons.exe и т.д., иначе рушился индекс (но не база).


А зачем прописывать данный ключ ?? Почему это рушиться индекс и какой ?? У меня просто стандартными средствами, без ключей работает ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Частухин Александр » 26 янв 2004, 15:07

На Консультант 3000 перешли сразу же с декабря месяца. Сервер NW5.1SP5, том с Traditional FS. При установке обновлений Консультанта ошибки не вылетали, но при заходе в какую-нибудь базу вылетала ругань на индексы и приходилось переиндексировать все базы с ключами /reindex0 и /reindex1. Наш РИЦ признал что это баг консультанта 3000. Как они сказали что проявляется да же на Windows 98. Есть update. Попросите в вашем РИЦ. У меня теперь все нормально пополняется.
P.S. А Гарант у меня обновляется ночью автоматом через и-нет (пакетное пополнение).
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей Черевков » 27 янв 2004, 08:57

Точна, это глюк Консультанта. У меня было то же, что и у Частухина Александра, помогла полная переустановка Консультанта.
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

перец прав про Гарант!

Сообщение Кашуро Константин » 27 янв 2004, 09:10

Быстрее и проще переустановить его чем сидеть и обновлять с рабочей станции. Сидишь и молишься чтобы база не слетела во время обновления. А оно у меня занимает до 2 часов :((
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Владимир » 27 янв 2004, 11:43

Сергей ака godless писал(а):2 Владимир
Сервер NW6 SP3 тома NSS с последними заплатами, OPLock2. Клиент w2k sp4 client32 4.83 sp2. Все обновляется без ошибок. Правда после перехода на Технологию3000 пришлось в батнике написать start /w cons.exe и т.д., иначе рушился индекс (но не база).

А зачем прописывать данный ключ ?? Почему это рушиться индекс и какой ?? У меня просто стандартными средствами, без ключей работает ...

По-моему первый, но не суть важно. А командочку такую мне в службе поддержки дали. Проверил, проблема изчезла. На этом и остановился.
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Re: ошибки обновления Консультант+ на NW сервере

Сообщение alexp_mac » 27 янв 2004, 12:20

Какие vr файлы у Вас есть? Всмысле установлены?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Частухин Александр » 27 янв 2004, 13:10

У меня установлены vr300011.res и vr300016.res. Проблема решилась после установке vr300016.res. Этот update я удалил, но там было что-то типа скопируйте в корневой каталог с консультантом vr300016.res и запустите CONS /ADM /REINDEX /BASE*.
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Сообщение alexp_mac » 27 янв 2004, 13:19

[quote="Частухин Александр"]У меня установлены vr300011.res и vr300016.res. Проблема решилась после установке vr300016.res. Этот update я удалил, но там было что-то типа скопируйте в корневой каталог с консультантом vr300016.res и запустите CONS /ADM /REINDEX /BASE*.[/quote]

А у меня 008, 014, 011 и тоже были глюки после обновления (слетали индексы) и по моему 014 файлом это решилось.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

хм, вылечил! (+)

Сообщение Андрей Старков » 11 фев 2004, 23:11

перепробовал все, на что хватило фантазии. В результате на этом же сервере создал NSS том, перенес туда Консультант и все болячки как рукой сняло - пошла уже вторая неделя, не писал, хотел убедиться.
Вот и подумаешь, что лучше TFS или NSS
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron