выборка данных из NDS / справочники

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

выборка данных из NDS / справочники

Сообщение Евгений Захаров » 06 авг 2002, 10:58

Очень захотелось натаскать информацию из NDS (атрибуты-значения). Ну вроде как: пользователь (имя), членство в группах, сетевой адрес и т.д. Есть понятные утилитки для этого ? Объект-справочник в NDS использовать пока не получается, да и хотелось бы сохранять - распечатывать результаты. Есть у кого положительный опыт ?
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Мой опыт

Сообщение Кашуро Константин » 06 авг 2002, 11:11

Можно использовать ODBC драйвер для NDS но там надо разбираться с именованием атрибутов.
А можно использовать ShemaMax - он позволяет просмотреть атрибуты и распечатать их значения
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 авг 2002, 12:51

Вот тут почитай :

Querying NDS for Fun and Profit -

http://www.novell.com/coolsolutions/zen ... er_zw.html
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Евгений Захаров » 06 авг 2002, 14:36

мм.. спасибо за информацию к размышлению.. Хотя со ShemaMax еще разбираться, да и как печатать отчёты пока не понял. А через ODBC.. Еще и SQL надо ковырять, учить... :)). Видимо готовых утилиток не собирали ? Штука-то полезная..
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Попробуйте eGuide v2.0 или старше

Сообщение Andrey Karyagin » 06 авг 2002, 16:03

У этого продукта удобный WEB интерфейс, легко поддающийся настройке.
Andrey Karyagin
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 авг 2002, 15:56
Откуда: United Card Service

Можно из Perl

Сообщение skoltogyan » 06 авг 2002, 16:53

Можно на perl, писать небольшме скриптики, запускать прямо с консоли сервера и вытягивать информацию из nds.
skoltogyan
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

кто что, а я...

Сообщение Sergey P. Vazulia aka qu » 06 авг 2002, 16:58

...для таких вещей поставил себе ОДБС+кристал-репорт. хватает за глаза и настраивать просто.
Sergey P. Vazulia aka qu
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 14:23

А нормальными средствами разработки не пробовали.

Сообщение Boris Morozov » 06 авг 2002, 23:06

На новелле лежит куча самплов, SDK, на все случаи жизни.

Мы работаем исключительно на паскальных борландовских компиляторах, т.е сейчас Delphi 5 или 6.

А вообще мы еще в 93 году из доса имя юзера например доставали, и время серверное. И что характерно, эти проги досовские на BP 7.0 писаные и сейчас под виндами это все достают из 5 новелла. Во блин совместимость у людей....

И спокойно новелловским апи тянем все, что надо из НДС.

Есть у них такой замечательный сампл, Attrinfo называется. Весьма рекомендую в качестве инструмента использовать.

А еще там есть модулек Delphi_U.PAS, а в нем процедурки есть чудные

function DSGetAttributeAsStringList(ctx: NWDSContextHandle; objName: String; attrName: String; attrList: TStrings): NWDSCCODE;


function DSGetAttributeAsString(ctx: NWDSContextHandle; objName: String; attrName: String; VAR attrValue: String): NWDSCCODE;

и много разных других весьма полезных вещей

Скорость со всякими глючными ODBC не сравнима.

Мы вот сегодня в эксплуатацию задачку реального времени отдали, так она из дерева роли юзеров читает, по иерархии проходится, смотрит кому чего можно делать. Т.е поюзали конкретно RBS - сервис административных функций у себя в задаче.

Вещь, надо сказать, просто изумительная. Грубо говоря, права не только на файлы и директории можно назначать через C1, а и на специфические функции задачи, кнопочки, окошечки разным юзерам показывать по разному и много всяких штучек делать.

Никаких файлов вспомогательных, никаких проблем с защитой, паролями доступа, все через НДС делается.
Юзеров для задачи отдельно вести не надо.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Владимир Никитин » 07 авг 2002, 07:34

Я в 90-х тоже самое делал из Clipper. У него тоже все эти функции работают :). Правда, насколько помню, при наличии Новелловского клиента.

Боюсь что Евгению не кайф что-то писать. Ему нужно готовое. Кстати в С1 есть какие-то отчеты......
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 07 авг 2002, 07:54

Владимир Никитин

Да уж куда готовее VB и MS Office. Боюсь, тут как в том анекдоте - "ходит .. макать .." :)

Евгений Захаров
Как насчет NLIST ? :)
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

вай, я то куда полез... я ж и читать-то не умею... (с)

Сообщение Евгений Захаров » 07 авг 2002, 09:06

:) Не ожидал даже такого "разнообразия".. Ребята, спасибо за участие, даже неудобно. Ведь опыта писания у меня пока, надеюсь, нет.. :oops: А было б в кайф, некогда немного. Действительно пока устроил бы относительно готовый вариант. Просто в работе нужно и сейчас... Обещаю исправляться :)) Ну в крайнем случае програмистам своим закажу что, определиться просто нужно.
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 8

cron