SBACKUP на NW5.1 не работает...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

SBACKUP на NW5.1 не работает...

Сообщение Dmitri » 06 авг 2002, 08:38

Доброго всем времени суток!
Имею:
NW5.1+SP4
Стример SONY SDT-10000
Этот стример системой виден (по LIST DEVICES), MONITOR (STORAGE DEVICES) его тоже видит.
Запускал SMDR (т.е. объект SMS SMDR Group создан.
Запустил SMSDI, QMAN, SBSC, TSA500
Ну и под конец запускаю SBCON...
Storage device administration -> стример виден -> выбираю его, далее выбираю erase the media, после долгой работы с лентой (индикаторы перемигиваются, плёнка шуршит...) он выдаёт ошибку (что-то типа того что устройство вернуло ошибку...).
Ладно, не обращаем внимания и идём дальше: планирую задачу, выделяю каталоги. Задача запускается. Вижу обращение к стримеру. Но через пару секунд в окне Storage Management Activity Screen появляется следующее сообщение:
------------------------------------------------------------------------------
SME-5.0: 8/6/2002 10:27:12 am: ERROR
Job Name: My first job
The specified device or media does not exist. Rescan for devices using the Scan for New Devices option at the server console.
QMAN-5.0: 8/6/2002 10:27:14 am: ERROR
Could not execute job: My first job
------------------------------------------------------------------------------
Scan for New Devices запускал, толку никакого...

А на консоли сервера выскакивает сообщение:
------------------------------------------------------------------------------
8-06-2002 10:27:10 am: SERVER-5.0-1536 [nmID=B0015]
Device "[V565-A2-D0:0] SONY_SDT-10000" deactivated due to media dismount.
------------------------------------------------------------------------------

Вот соответственно и всё. Не хочет всё это работать.... Может кто-нибудь сказать, в чём грабли, в настройках, железе или руках???
Dmitri
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 11:57

попробуй..

Сообщение Евгений Захаров » 06 авг 2002, 09:23

Сорри, без теории. Пройденные свои грабли: актуально ставить новую метку на ленте (использовал эмулятор), по тексту не заметил. Ну и после установки SP6a на NW5.0 тоже не мог запустить, пока на подменил tsands не из суппорт-пака.. Удачи..
А что пишет в ошибке при стирании с ленты ?
Евгений Захаров
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 июл 2002, 10:21
Откуда: г.Димитровград

Сообщение Dmitri » 06 авг 2002, 10:45

Дополняю рассказ.
После выполнения операции Media Status в Storage Management Console он выдает: The specified media is not found. Хотя прекрасно видит и SDT-10000 и чистую плёнку.... А после после полной очистки (точнее попытки) выдаёт "(SMSDI v1.0 305) The Device driver or device itself returned an error." Причем минут 30-40 что-то делал ведь... Хотя очистку заголовка делает без проблем... И метку новую ставит тоже...
PS. Плёнку пробовал менять - то же самое...
Dmitri
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 11:57

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 май 2003, 15:46

Оппссс...
Выходит не у меня одного похожие проблемы...
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Хм-м...

Сообщение Игорь Семеновский » 23 май 2003, 16:14

Прочитав эту тему и ответив только что в предыдущей http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=1894 у меня появилась вот какая мысль: а не сваял ли Novell что-то в очередном SP, после чего все перестает работать ? Дело в том, что после того как я перешел с 5.1+SP2 на 6-ку у меня стриммеры тоже перестали фурычить с совершенно аналогичными симптомами. А до этого я и горя не знал.
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Re: Хм-м...

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 май 2003, 16:26

Игорь Семеновский писал(а):а не сваял ли Novell что-то в очередном SP, после чего все перестает работать ?


Хм. Тогда другой вопрос. Что именно следует "откатывать"?

PS С NW 4.11 + Sbackup.nlm я и по сей день проблем не знаю.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Хм-м...

Сообщение Игорь Семеновский » 23 май 2003, 16:38

Arkadi Glazyrin писал(а):Хм. Тогда другой вопрос. Что именно следует "откатывать"?

Ну, не знаю... Писал ведь Евгений Захаров "после установки SP6a на NW5.0 тоже не мог запустить, пока на подменил tsands". Но у него 5.0.
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Re: Хм-м...

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 май 2003, 01:50

Игорь Семеновский писал(а):Ну, не знаю... Писал ведь Евгений Захаров "после установки SP6a на NW5.0 тоже не мог запустить, пока на подменил tsands". Но у него 5.0.


Как думешь, а можно ли дёрнуть TSANDS от NW 6.0?
И поставить его в 5.1 SP3.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 май 2003, 08:30

Взял TSANDS.NLM и TSA500.NLM от непатченной версии 5.1.
Выгрузил те, что есть. Загрузил непатченные TSA.

Без разницы. тот же результат. Не доступно задание.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Хм-м...

Сообщение Игорь Семеновский » 26 май 2003, 09:37

Arkadi Glazyrin писал(а):Как думешь, а можно ли дёрнуть TSANDS от NW 6.0?
И поставить его в 5.1 SP3.

Что получится - не знаю, у меня ведь и в 6.0 тоже не работает !
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 май 2003, 09:40

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 946932.htm

TID по этому вопросу. Читаю.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 5

cron