Помогите трабл с нетварь и виндами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите трабл с нетварь и виндами

Сообщение Токмаков Денис » 15 янв 2004, 12:58

Привет помоги если не сложно
У меня есть сервер нетварь 3,12 ставлю винды 2000 сервер
все вроде нормально сервер 2000 конектится к 3,12 видит все его диски проги и тд

Но вот беда на рабочей станции я не вижу сервера 2000 (конект идет на 3,12) а с него мне нужен просто расшаренный диск

Как сделать чтобы я видел сервер 2000
И вот еще вопрос как вы объединяли два сервера новел и винды
Зарание спасибо
Токмаков Денис
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 апр 2003, 13:36

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 янв 2004, 13:37

Не понял я чего-то, как у тебя все подключено... Нетварь 3.12 между клиентом и 2000 сервером аки рутер получилась? или что?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Токмаков Денис » 15 янв 2004, 13:45

Стоит сервер нетварь 3,12 к нму все конектятся
Ставлю рядом винды 2000 сервер подключаю эту машину к свичу на котором висит нетварь
Логинюсь с сервера 2000 на сервер 3,12 без проблем вижу все диски

Теперь с рабочей станции я логинюсь к 3,12 и хочу увидить расшаренный ресурс 2000 вот тут и появляется трабл НЕВИДНО его

В чем может быть загвоздка и попутно созрел еще на один вопрос после того как я залогинился на 3,12 можно еще и к 2000 залогинится если можно то как (нужно ли актив директори создавать домены......)
Токмаков Денис
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 апр 2003, 13:36

Сообщение Владимир Горяев » 15 янв 2004, 16:19

Win2KFAQ
Имеется смешанная сеть, NetWare и NT, клиенты W2kPro и W98. Машины с W98 не могут войти на машины с W2k.

Для решения этой проблемы необходимо сделать привязку по протоколам, IPX/SPX только к клиент Novell, TCP/IP только к клиенту Microsoft. Сделать это можно в свойствах сетевых подключений меню advanced закладка - advanced setting.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 янв 2004, 19:18

Как вариант - проверить что домен (раб. группа) на сервере и на клиенте совпадают...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Владимир Горяев » 15 янв 2004, 19:30

И еще.
Токмаков Денис писал(а): и попутно созрел еще на один вопрос после того как я залогинился на 3,12 можно еще и к 2000 залогинится если можно то как (нужно ли актив директори создавать домены......)
А можно в 2000 сделать локальных пользователей с такими же логинами и паролями, раздать им права. И никаких доменов не надо.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Нда. Файлодоступ на винде, кроме, как "шарой" и не

Сообщение Андрей Фисенко » 16 янв 2004, 06:33

Для каких целей стоит Win2K?
Может, проще поставить Netware 6.5? и убить сразу двух зайцев?
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Токмаков Денис » 16 янв 2004, 10:06

Владимир Горяев натолкнул на мысль что если в 2000 завожу локальных пользователей и начинаю логинится к нему а уже через винды попробывать настроить шлюз к нетварь

Akina доменов нет с рабочими групами уже играл ничего не меняется

Если не сложно кто еще может подсказать какие настройки протоколов должны быть на 2000 если на робочей станции они к примеру такие

ip 192.168.4.102
mask 255.255.255.0
шлюз 192.168.4.1
dns 192.168.5.5
Токмаков Денис
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 апр 2003, 13:36

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 16 янв 2004, 16:16

Токмаков Денис писал(а):Если не сложно кто еще может подсказать какие настройки протоколов должны быть на 2000 если на робочей станции они к примеру такие

ip 192.168.4.102
mask 255.255.255.0
шлюз 192.168.4.1
dns 192.168.5.5


Start->Settings->Network and Dialup connections->Advanced->Advanced Settings

От клиента МС и службы доступа к файлам и принтерам сетей МС отвязать IPX, IP поставить первым. От клиента NW отвязать IP, IPX поставить первым.
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron