Помогите расчитать память для 4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите расчитать память для 4.11

Сообщение Andrei Pronin » 13 янв 2004, 18:23

Помогите расчитать необходимую серверу память в зависимости от размеров томов в Netware 4.11. Говорят была даже программка расчета какая-то... Или ткните носом в рекомендации Novell...
Andrei Pronin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 13:48

Re: Помогите расчитать память для 4.11

Сообщение alexp_mac » 13 янв 2004, 19:08

[quote="Andrei Pronin"]Помогите расчитать необходимую серверу память в зависимости от размеров томов в Netware 4.11. Говорят была даже программка расчета какая-то... Или ткните носом в рекомендации Novell...[/quote]

Кушайте наздоровье http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 062100.htm
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Музалёв Николай » 14 янв 2004, 12:54

Есть и другой вариант - установить столько, ск. держит материнская плата. Только не левыми чипами.
А почему нет?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Займусь самоцитированием - но рекомендую поиск пользовать!

Сообщение Алексей Соловьянов » 14 янв 2004, 13:21

MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Что-то страшное выходит...

Сообщение Andrei Pronin » 14 янв 2004, 17:44

Алексей Соловьянов писал(а):http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2782&


Ага, там написано

"Объем дисков х 0,032 с поддержкой пространства long"

И по этой формуле выходит страшное. Что сейчас мой сервер по этим расчетам имеет память вдвое меньшую, чем надо.
Сервер 4.11, общая память порядка 700 мегов.
На данный момент общий объем томов составляет порядка 50 Гигабайт.
50 х 0,032 = 1,6 Гигабайт.
Как же он, бедолага, тогда работает?
Andrei Pronin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 13:48

Re: Что-то страшное выходит...

Сообщение ibm » 14 янв 2004, 19:53

Andrei Pronin писал(а):Сервер 4.11, общая память порядка 700 мегов.
На данный момент общий объем томов составляет порядка 50 Гигабайт.
50 х 0,032 = 1,6 Гигабайт.
Как же он, бедолага, тогда работает?

Временно ;)
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Что-то страшное выходит...

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 янв 2004, 07:13

Andrei Pronin писал(а):И по этой формуле выходит страшное. Что сейчас мой сервер по этим расчетам имеет память вдвое меньшую, чем надо. Сервер 4.11, общая память порядка 700 мегов. На данный момент общий объем томов составляет порядка 50 Гигабайт. 50 х 0,032 = 1,6 Гигабайт. Как же он, бедолага, тогда работает?
Ничто не вечно под луной. Во времена 4.11 слово "гигабайт" почти не употреблялось, равно как и словосочетание "700 мег памяти". 4.11 способна работать при гораздо меньших объемах памяти - просто эффективность кэша будет несколько ниже.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Андрей Троценко » 15 янв 2004, 13:36

Когда заполненость Вашего тома достигнет объема, который Вы поставили в формулу (т.е. общий объем), вот тогда-то дела и начнутся...

Практически, у меня 4.11 с 2-мя томами, суммарно занимающими 16ГБ, на программо-зеркалированных IDE-винтах работала с 48МБ RAM. Но шо то была за работа-таки я Вам скажу :D
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Владимир Горяев » 15 янв 2004, 14:00

Portlock Software - Novell NetWare Volume Memory Calculator Page - Solutions for Novell Storage Management
Ну в разы меньше 1,6 Гига показывает.., чуть-ли не на порядок в зависимости от..
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Ага, страшное. У меня 1 гиг ОЗУ приходиться на 110 гигов

Сообщение Алексей Соловьянов » 15 янв 2004, 14:27

Andrei Pronin писал(а):Как же он, бедолага, тогда работает?

рекомендую пару раз записать/грохнуть 10-15 гигов. А потом поглядеть, например, на упавшую в 2-3 раза скорость записи на том.

Вопрос был, как оценить требуемый объем ОЗУ, а не сколько минимально нужно для включения сервера.
Эти коэффициенты оценочные, а реальность может быть сильно завязана на интенсивность обновления файлов, общее количество и средний размер файов, вложенность директорий и прочая...
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Re: У меня 1 гиг ОЗУ приходиться на 110 гиг. И как работает?

Сообщение Andrei Pronin » 15 янв 2004, 15:17

рекомендую пару раз записать/грохнуть 10-15 гигов. А потом поглядеть, например, на упавшую в 2-3 раза скорость записи на том.

Во! Имеем такое во всей красе. Как лечить?
Andrei Pronin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 13:48

Сообщение Музалёв Николай » 15 янв 2004, 16:52

На вопрос КАК ЛЕЧИТЬ ТАКУЮ КРАСОТУ? Музалёв Николай уже писал(а): - установить столько, ск. держит материнская плата.

и , во-первых, не считать потом блох "хватит-нехватит на новый сервис", а во-вторых - не дожидаться на свою [ягодичные мышцы] неожиданных и непредсказуемых абендов.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: У меня 1 гиг ОЗУ приходиться на 110 гиг. И как работает?

Сообщение Алексей Соловьянов » 15 янв 2004, 18:49

Andrei Pronin писал(а):рекомендую пару раз записать/грохнуть 10-15 гигов. А потом поглядеть, например, на упавшую в 2-3 раза скорость записи на том.

Во! Имеем такое во всей красе. Как лечить?

А вы пробовали purge делать? :)
Удаленные файлы так же болтаются во всех блоках,таблицах, кешах и прочая... И когда на томе этих недоубитых столько, что места свободного нет, при записи система сначала их грохает, дабы местечко освободить, а вот только потом пишет на их место новые блоки.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Сообщение Музалёв Николай » 15 янв 2004, 19:32

...пробовали purge...

Встречный вопрос докладчику: во-первых они на то и болтаются, чтобы можно откатиться; значит - неделя, как минимум. И во-вторых - а как DOS-программой purge.exe отработать русские каталоги?
Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

А клиентом win32 в разделе Netware Utilites

Сообщение Boris Morozov » 15 янв 2004, 23:46

есть замечательные пункты Salvage и Purge.

С 4.11 вряд ли чего можно сделать. В 5 и 6 можно на NSS перейти.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron