проблема с backup'ом

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

проблема с backup'ом

Сообщение Andrey » 13 янв 2004, 17:09

Доброго времени суток!!!
Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой. При использовании клиента под Windows в программе Backup Exec v8.5 кириллические символы отображаются некорректно. Скажите пожалуйста, можно ли исправить данную проблему?
Andrey
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 14:42

Re: проблема с backup'ом

Сообщение alexp_mac » 13 янв 2004, 19:13

[quote="Andrey"]Доброго времени суток!!!
Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой. При использовании клиента под Windows в программе Backup Exec v8.5 кириллические символы отображаются некорректно. Скажите пожалуйста, можно ли исправить данную проблему?[/quote]

Нельзя (я такого способа не нашел). Файлы восстанавливаются корректно, но поскольку понять имя файла нельзя, то приходится восстанавливать весь каталог. У нас русские имена запрещены административно (приказом).
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Аркадий Глазырин » 13 янв 2004, 21:51

Подскажите где скачать триальный Backup Exec 9.0
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Стогов Кирилл » 14 янв 2004, 10:16

Аркадий Глазырин

http://support.veritas.com/menu_ddProduct_BENWARE.htm

Andrey
Согласен с Алексеем, что никак.
Но мы используем для backup отдельный сервер с W2K.
На нем установлен backupExec for Win.
Агенты на Win и Linux.
А NW сервера через SMDR.
Нигде проблем с русскими символами не наблюдается.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Andrey » 14 янв 2004, 11:45

Я дико извиняюсь, но скорее всего я не совсем корректно преподнёс проблему. Засада в том, что если бэкапить с консоли сервака, с русским шрифтом проблем не возникает (отображается корректно). А если бэкапить с помощью клиента под виндовоз, то и вылазит данная запара. Но при просмотре ленты с консоли после бэкапа с клиента под виндовоз, русский шрифт вполне читабелен. Я так понимаю, что проблема скорее всего в кодировках. Я слышал что есть прога, позволяющая конвертировать кодировку из 866 в 1251. Может кто - нибудь с такой программой работал. Подскажите где её можно найти.
Andrey
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 14:42

Сообщение Аркадий Глазырин » 14 янв 2004, 13:20

Стогов Кирилл писал(а):Аркадий Глазырин

http://support.veritas.com/menu_ddProduct_BENWARE.htm


Был я там. Только мануалы даёт скачать...
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Алексей Волков » 15 янв 2004, 11:01

Какая кодовая страница DOS на сервере (lconfig.sys)? Что паказывает команда "language"?

Возможно, проблема где-то здесь.

Суть заключается в том, что если стоит не 866, а, например, 437, то при записи файлов с русскими именами на сервер их DOS-имена будут иметь некорректный вид (можно посмотреть имена в различных пространствах имён через NwAdmin32). Из под виндовых приложений, обычно, всё видится нормально, а вот из под дос - нет.
Алексей Волков
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 19:21
Откуда: Kiev

Сообщение Alexander Gallo » 15 янв 2004, 18:22

Аркадий Глазырин писал(а):
Стогов Кирилл писал(а):Аркадий Глазырин

http://support.veritas.com/menu_ddProduct_BENWARE.htm


Был я там. Только мануалы даёт скачать...


Ты не прав все доступно, сам качал.
http://support.veritas.com/menu_ddProduct_BENWARE.htm

А с русскими символами у меня аналогично. В DOS-e кодовая страница 866. Language выдает - current nlm language is (4) english
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4