Как работает SCSI

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как работает SCSI

Сообщение Владимир Фатеев » 13 янв 2004, 09:16

Есть сервер Proliant к нему через встроенный SCIS подключена библиотека HP. На сервере стоит NW5.1 и Arcserve. Если во время работы выключить библиотеку, а потом опять включить, то Arcserver ее не находит. Я подозреваю что SCSI адаптер у меня не правильно сконфигурирован, повторно не регистрирует усторйства. Вопрос: как это настроить или так и должно быть?
Аватара пользователя
Владимир Фатеев
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 16:08
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Музалёв Николай » 13 янв 2004, 17:24

Если во время работы (??) выключить библиотеку, а потом опять включить....

Очень странное желание.... У меня месяцами крутится.

А команду SCAN FOR NEW DEVICES после повтороного включениея давать не пробовали?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Вы случайно не к рейд-контроллеру библиотеку прицепляете?

Сообщение Алексей Соловьянов » 14 янв 2004, 13:08

Вы случайно не к рейд-контроллеру библиотеку прицепляете?
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Фатеев » 15 янв 2004, 09:20

Музалёв Николай писал(а):
Если во время работы (??) выключить библиотеку, а потом опять включить....

Очень странное желание.... У меня месяцами крутится.
А команду SCAN FOR NEW DEVICES после повтороного включениея давать не пробовали?


На днях застряла касета в приводе(порвалась лента) пришлосль выключать библиотеку разбирать и вытаскивать а потом опять подключать к серверу. Вот сервер и не увидел библиотеку. Пришлось полностью его перезагружать.


Спасибо за совет, обязательно попробую при случае.
Аватара пользователя
Владимир Фатеев
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 16:08
Откуда: Великий Новгород

Re: Вы случайно не к рейд-контроллеру библиотеку прицепляете

Сообщение Владимир Фатеев » 15 янв 2004, 09:21

Алексей Соловьянов писал(а):Вы случайно не к рейд-контроллеру библиотеку прицепляете?

Ну что вы, конечно нет. :D
Аватара пользователя
Владимир Фатеев
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 сен 2002, 16:08
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Аркадий Глазырин » 15 янв 2004, 10:33

Владимир Фатеев писал(а):На днях застряла касета в приводе(порвалась лента) пришлосль выключать библиотеку разбирать и вытаскивать а потом опять подключать к серверу. Вот сервер и не увидел библиотеку. Пришлось полностью его перезагружать.


На самом деле это не обязательно.

LOAD MONITOR

Storage Devices

Сервер делает опрос SCSI устройств так как если была задана команда с консоли.

Всё. Радуйтесь. Я так стример "бужу".
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron