Hi!
В одном дереве живут NW 5.1 с DS 8.77 и NW 4.11 с DS 6.09.
Так вот 4.11 не идеально работает. Хочу обновить DS.
В связи с этим вопрос: какой DS для NW 4.11 ниаболее свежий?
Есть ли скажем 8.77 для 4.11?
Larico писал(а):Я сначала несколько опасался переходить на eDirectory, но теперь в сети живет и eDirectory 8.6.2 и DS 8.82. Пока всё ОК.
В дальнейшем планирую перевести всё на eDirectory 8.7.1.
Larico писал(а):На мой взгляд наиболее свежий DS на данный момент это eDirectory 8.7.1.
Не помню на память можно ли его поставить на 4.11,
Larico писал(а):но если нельзя может стоит поискать не последний, но тот который встанет и на 4.11 и на 5.1. В этом случае у вас будет абсолютно одинаковый каталог на обоих серверах (например eDirectory 8.х.х).
Сергей Дубров писал(а):Поставить нельзя, по определению. Последний официальный релиз ds для 4.11 - 6.21, вышел в начале августа 2003. Никаких 7.xx, 8.xx и уж тем более eDir-ов на 4.11 нет, не было и никогда не будет.
Вы о чём?!Директори сервисы всегда были разными для разных версий NW, их никогда и не предполагалось смешивать. 4.11/4.2 закончились на семействе ds6.xx (6.21).
Larico писал(а):Сергей Дубров писал(а):Поставить нельзя, по определению. Последний официальный релиз ds для 4.11 - 6.21, вышел в начале августа 2003. Никаких 7.xx, 8.xx и уж тем более eDir-ов на 4.11 нет, не было и никогда не будет.
Вы о чём?!Директори сервисы всегда были разными для разных версий NW, их никогда и не предполагалось смешивать. 4.11/4.2 закончились на семействе ds6.xx (6.21).
Сергей, неправда ваша в обоих случаях.
Larico писал(а):Первое !
Я имел ввиду что можно поставить eDirectory на оба сервера.
И это МОЖНО СДЕЛАТЬ !!!
Larico писал(а):Вот часть rеadMe от eDirectory 8.5.1:
1.0 Installation Instructions
1.1 Prerequisites
NDS eDirectory 8.5 can co-exist in trees with the following versions of DS:
- NetWare 4.11 or 4.2 with NDS 6.09 or later
- NetWare 5 Support Pack 5 or later with Pre-NDS 8 7.46 or later
- NetWare 5 Support Pack 5 or later with NDS 8.35 or later
- NetWare 5.1 Support Pack 1
- Windows NT 4.0 Support Pack 4 or Windows 2000 with eDirectory 8.38 or later
То есть как вы видите eDirectory 8.5 можно поставить и на nw 5.1 nw 4.11.
Larico писал(а):Второе !
Сервис каталога eDirectory разработан компанией Novell именно для установки на разные версии серверов и ОС. То есть именно для смешивания 4.11, 5.1, ... Windows, Linux, и так далее.
Разве не так?
Larico писал(а):2 Аркадий Глазырин: eDirectory 8.5 у меня на компакте, но могу сжать и выложить на ваш фтп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6