Можно ли синхронизировать время сервера NW4.11 по NTP?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Можно ли синхронизировать время сервера NW4.11 по NTP?

Сообщение Yuriy Levin » 06 янв 2004, 12:49

Система NW4.11SP9. Версия timesync.nlm 4.15. Можно ли как-нибудь синхронизироать время сервера с NTP сервером или с сервером, работающим под Linux? АФАИК timesink.nlm 4.15 не поддерживает NTP, поэтому хотелось бы узнать, есть ли какие еще способы.
Yuriy Levin
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 дек 2002, 13:24
Откуда: Минск

Re: Можно ли синхронизировать время сервера NW4.11 по NTP?

Сообщение Аркадий Глазырин » 07 янв 2004, 23:43

Yuriy Levin писал(а):Система NW4.11SP9. Версия timesync.nlm 4.15. Можно ли как-нибудь синхронизироать время сервера с NTP сервером или с сервером, работающим под Linux? АФАИК timesink.nlm 4.15 не поддерживает NTP, поэтому хотелось бы узнать, есть ли какие еще способы.


Копируешь RDATE.NLM в SYS:\SYSTEM\

Там же создаёшь RDATE.NCF

load rdate.nlm /p 60 /v 1 192.43.244.18 158.43.128.33

Включаешь RDATE.NCF в AUTOEXEC.NCF.

Наслаждаешься.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Мещеряков Андрей » 09 янв 2004, 14:21

Доброе время суток!
А не подскажете, где реально мона взять rdate.nlm? Поисковики дают какую-то бурду.

Всего наилучшего!
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 09 янв 2004, 14:40

Мещеряков Андрей писал(а):Доброе время суток!
А не подскажете, где реально мона взять rdate.nlm? Поисковики дают какую-то бурду.


Тут:

http://www.gru68.chat.ru/rdate.ncf
http://www.chat.ru/~gru68/RDATE.NLM
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Урал » 12 янв 2004, 12:27

Хм, а как быть если инет доступен через прокси с адресом 192.168.1.2? как Новелю сказать, что есть прокси?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Аркадий Глазырин » 12 янв 2004, 13:41

Урал писал(а):Хм, а как быть если инет доступен через прокси с адресом 192.168.1.2? как Новелю сказать, что есть прокси?


У меня сервер скажем так на 10.0.9.3
Работает через NAT.
Загружаешь
LOAD Inetcfg

Protocol

TCP/IP ENABLED

Enter

Lan Static Routing: ENABLE
Lan Static Routing Table

Enter

Route Type: Default Route
Next Hop Router on Route: 192.168.1.1

Где 192.168.1.1 это порт шлюза, смотрящий в LAN.

Усё. Энджой!
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 янв 2004, 13:39

А вот такой вопрос, по какому порту должен идти обмен? 37 (time)? Что-то не получается, говорит, что указанные сервера не доступны. Провайдер (у нас стоит его оборудование) говорит, что пакеты в их маршрутизаторе не фильтруются, стоит только NAT. Rdate запущается на шлюзовом сервере, где стоит BM, что должно по идее избавить от необходимости разрешать ему лазить через прокси. Какие будут мнения, сеньоры?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 15 янв 2004, 15:08

Мещеряков Андрей писал(а):А вот такой вопрос, по какому порту должен идти обмен? 37 (time)? Что-то не получается, говорит, что указанные сервера не доступны. Провайдер (у нас стоит его оборудование) говорит, что пакеты в их маршрутизаторе не фильтруются, стоит только NAT. Rdate запущается на шлюзовом сервере, где стоит BM, что должно по идее избавить от необходимости разрешать ему лазить через прокси. Какие будут мнения, сеньоры?


Не знаю. У меня два NAT и пара файерволов по пути. И работает.
Сперва 192.168.0.3, затем 10.0.9.4 и только затем уже NAT провайдера и следом "белый" адрес.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 янв 2004, 15:53

Так и у меня примерно та же картина. Приватная сеть 192.168.1.0, приватный адрес 192.168.1.1, далее сеть 192.168.10.0, потом NAT в маршрутизаторе провайдера - и настоящий адрес. Но! - не работает! :? Могет тайм-аут маловат?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Владимир Горяев » 15 янв 2004, 16:06

Мещеряков Андрей писал(а):А вот такой вопрос, по какому порту должен идти обмен? 37 (time)?
Вообще то Configure NTP on port 123 Only.

А уж как настраивать если за проксей - много вариантов можно предложить. Configuring filter exception for NTP Traffic напр., Generic Proxy или Transparent telnet Proxy по 123 порту. В послед 2-х случаях есть ньюансы, т.к. если прокси BM, то он сам 123 порт юзает.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 янв 2004, 16:52

Спасибо за информацию! Rdate у меня запущен на шлюзовом сервере, где и Бордер. Получилось :idea: после использования адресов серверов 128.118.25.3 . У меня фильтры пакетов не подняты, в маршрутизаторе провайдера -вроде как тоже. Но раз работает :wink: пусть работает.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron