Novell & Linux

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Novell & Linux

Сообщение Сергей Тюкалов » 05 авг 2002, 10:47

столкнулся с такой проблемой,
в сети все сервера NW4.2+5.0, стоит BM3.5, поставили линуксовый сервер 7.1 и вэб на него Apache. так с линукса пинг не доходит до новелловских серверов, и не видно снаружи этот вэб (на прокси прописал через HTTP Acceleration).
в чем м.б.дело?
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

в настройке сети.

Сообщение Sergey P. Vazulia aka qu » 05 авг 2002, 11:47

проблемы как всегда 2:
1. доходит ли пинг до серверов (настройка сети на линухе, руля на бордере)
2. приходит ли он обратно (ну скажем по причине кривой маршрутизации)

непонятно, как они соединены - через бордер или нет, используется ли нат и.т.д.
Sergey P. Vazulia aka qu
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 14:23

Сообщение Сергей Тюкалов » 05 авг 2002, 14:32

этот вэб стоит внутри сети, пинг с него не идет до любого новеловского сервера, раб.станции пингуются нормально.
с серверов до линукса пинг доходит. на ВМ NAT не используется.
шлюзом прописана приватная карточка ВМ.
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

ну очень похоже...

Сообщение Sergey P. Vazulia aka qu » 05 авг 2002, 15:05

...на проблемы с маршрутизацией, когда пакет в одну сторону идет одним путем, а обратно...

я так понял что с линуха тачки пингуются а серваки нет?

если ничего не помогает расскажи как настроен линух и сервера: IP, маска гейтвей.

П.С. глупый вопрос - а как с разрешением имен ? или не пингуется по адресу?
Sergey P. Vazulia aka qu
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 14:23

Сообщение Сергей Тюкалов » 05 авг 2002, 16:15

не пингуется по IP,
NW4.2 private 10.6.0.1 / 255.255.0.0, public IP 10.6.100.3 /255.255.255.0
gateway 10.6.100.1 (Cisco)
Linux IP 10.6.100.6 /255.255.0.0 gateway 10.6.0.1
поставил апач на винду, с теми же настройками, все работает ...?
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

Сообщение Сергей.М. » 06 авг 2002, 06:27

Сергей Тюкалов писал(а):не пингуется по IP,
NW4.2 private 10.6.0.1 / 255.255.0.0, public IP 10.6.100.3 /255.255.255.0
gateway 10.6.100.1 (Cisco)
Linux IP 10.6.100.6 /255.255.0.0 gateway 10.6.0.1
поставил апач на винду, с теми же настройками, все работает ...?


Так может Линуксу в качестве шлюза уследует указать устройство из той же сети в которой он находится, 100.3 или 100.1. Каким он макаром узнает о существовании 10.6.0.1.
Аватара пользователя
Сергей.М.
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:14

Сообщение Andrey Grigorovich » 06 авг 2002, 06:55

Шлюзом в другую подсеть, должно быть устройство из родной сети.
Надо прописать, что в сеть 10.6.0.0 шлюз 10.6.100.1 и всё будет в шикаладе.
Можно прописать, что 10.6.100.1 будет дефолт шлюзом... Всё зависит от маршрутизации и не более того.
With Best Wishes from Siberia,
Андрей Григорович aka Hyper Mode
Аватара пользователя
Andrey Grigorovich
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Мегион, ХМАО


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron