достало (unlock workstation)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

достало (unlock workstation)

Сообщение alexp_mac » 05 янв 2004, 16:27

Подскажите, ну достал меня клиент 4.9. Админ залочивает раб.станцию, а разлочиваться не хочет, говорит давай пароль nds юзера или сделаю logoff. Чего там подкрутить надо?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Косинов Владимир » 06 янв 2004, 06:36

Попробуй через Установку\Удаление программ удалить клиента NMAS.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Re: достало (unlock workstation)

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 янв 2004, 06:42

Алексей Подгорчук писал(а):Админ залочивает раб.станцию
Админ местный ? и в NDS юзером не залогинен что ли ? Кстати, для 4.9 SP1 есть.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: достало (unlock workstation)

Сообщение Сергей Дубров » 06 янв 2004, 07:21

Алексей Подгорчук писал(а):Подскажите, ну достал меня клиент 4.9. Админ залочивает раб.станцию, а разлочиваться не хочет, говорит давай пароль nds юзера или сделаю logoff. Чего там подкрутить надо?

Андрей Фисенко про это говорил, что вроде бы в 4.9 так и задумано - разлочка без logoff-а возможна только при проверке полномочий nds-юзера, варианты с запросом проверки у виндов будут разлочивать станцию с последующим logoff-ом (намёк, якобы, на меньшую секурность виндов). Можно ли изменить это поведение, я не в курсе, но оно мне, честно говоря, совсем не нравится.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: достало (unlock workstation)

Сообщение alexp_mac » 06 янв 2004, 13:41

[quote="Андрей Тр. aka RH"][quote="Алексей Подгорчук"]Админ залочивает раб.станцию[/quote]Админ местный ? и в NDS юзером не залогинен что ли ? Кстати, для 4.9 SP1 есть.[/quote]

c sp1 есть проблемы, я пока не разбирался, но при попытке открыть классический том на 5.1сп6 клиент говорит что он moved or removed, нсс нормально на 6-ке проблем нет как с классикой так и нсс.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Re: достало (unlock workstation)

Сообщение Larico » 06 янв 2004, 16:11

Алексей Подгорчук писал(а):c sp1 есть проблемы, я пока не разбирался, но при попытке открыть классический том на 5.1сп6 клиент говорит что он moved or removed, нсс нормально на 6-ке проблем нет как с классикой так и нсс.

А вот у меня таких проблемм нет. Все тома читаются нормально.
Client - 4.9sp1
nw5.1 sp5 + traditional
nw6.0 sp3 + nss
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: достало (unlock workstation)

Сообщение alexp_mac » 06 янв 2004, 17:58

[quote="Larico"][quote="Алексей Подгорчук"]c sp1 есть проблемы, я пока не разбирался, но при попытке открыть классический том на 5.1сп6 клиент говорит что он moved or removed, нсс нормально на 6-ке проблем нет как с классикой так и нсс.[/quote]
А вот у меня таких проблемм нет. Все тома читаются нормально.
Client - 4.9sp1
nw5.1 sp5 + traditional
^^^^^^^^
а у меня сп 6


nw6.0 sp3 + nss[/quote]
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron