Управление сервером из инета.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Управление сервером из инета.

Сообщение Юрий aka qwerty » 02 янв 2004, 10:23

есть сервер NW6SP2 BM37
в нем карточка с инетом , установлены все вебсредства управления , но привязаны к локальному адресу на внутреннем интерфейсе.
Можно ли настроить порт маппинг на внутренний адрес с вебслужбами, по портам 81,2200,433 (т.д.) и как это сделать.
Будет ли работать SSL?
И еще можно ли использовать подобным образом яваконсоль стандартную. Можно ли с помощью нее получить консоль сервера из инета не авторизируясь в дереве ? (и как это сделать)

убедительно прошу помочь
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

qw

Сообщение Юрий aka qwerty » 06 янв 2004, 11:51

Надеюсь что ктонибудь мне всеже окажет помощь
Возможно я не ясно описал проблему попробую исправиться
есть такая схема ИНТЕРНЕТ > сет адаптер реальный адрес {сервер} сет адаптер 192,168,2,100 > локальная сеть
на сервере стоит BM 37 влючены прокси и НАТ , фильтрация
к адресу 192,168,2,100 привязаны все ВЕБ - службы сервера
я понимаю что можно превязать службы к внешнему интерфейсу и адресу на сервере но не хотелось бы заморачиваться с пересаздованием сертефекатов
по этому мне кажеться что проще было бы настроить на внешнем интерфейсе портмаппинг на тот внутренний интерфейс по нужным портам
вопрос УЖЕ в том, возможно ли это вообще в NetWare
и если да то как его можно сделать ?

и еще, по RCONAG6 можно ли с консолью работать не авторизируясь в дереве Ё или может есть продукты сторонних разроботчиков которые дают такую возможность ?
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Владимир Горяев » 06 янв 2004, 12:45

Попробуй Generic Proxy
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re

Сообщение Boris Morozov » 07 янв 2004, 00:55

Rconag6 имеет свой пароль и к НДС ему совсем подсоединятся не надо.
Получайте доступ на консоль и делайте что сможете. GUI оно не поддерживает.

Я не знаю, почему вы задали вопрос про сертификаты, по моему там нет никаких IP адресов. Сертификат выдается на сервер и организацию.
На вашем месте я бы залез в adminserv.conf и добавил бы еще адрес по образу и подобию с тем же сертификатом. Не вижу причин, по которым это нельзя сделать. Ну и фильтры бы я приоткрыл конечно не для всех портов и адресов.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron