Gigabit Ethernet

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Gigabit Ethernet

Сообщение Михаил Карпенко » 27 дек 2003, 16:05

Имею сервер IBM x235 со встроенной сетевой 10/100/1000 на чипсете B57, установлен NW6 SP3. Не могу подключиться к свичу Cisco Catalyst 2950 на скорости 1 GB. Менял драйвера на B57, пробовал жестко устанавливать link 1000Gb на свиче, проапгрейдил IOS на свиче, попробовал с сетевой карточкой 3Com 3С996B-T (правда на том же чипе B57), гигабитная скорость не поднимается.
Может у кого нибудь есть положительный опыт работы Novell с Gigabit Ethernet. Поделитесь, на каком железе, как удалось поднять, в чем грабли?
Михаил Карпенко
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 13:26
Откуда: Минск

Сообщение Михаил Карпенко » 27 дек 2003, 16:40

Причем та же 3C996B-T установленная на W2000 с тем же свичём дает устойчивое соединение 1000Gb.
Есть ли способ заставить NetWare работать с Gigabit Ethernet?
Михаил Карпенко
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 13:26
Откуда: Минск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 27 дек 2003, 19:31

у меня на сервере интегрированная Интеловская бортовая и вставная (тоже Интел) с 3СОМовским свичом по гигабиту - только в путь... никаких граблей... может того... дровишки староваты?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Re: Gigabit Ethernet

Сообщение Larico » 27 дек 2003, 20:20

Михаил Карпенко писал(а):Может у кого нибудь есть положительный опыт работы Novell с Gigabit Ethernet. Поделитесь, на каком железе, как удалось поднять, в чем грабли?

Есть железо (HP NetServers, Compaq servers, Intel server board STL2) c картами 3сом на чипсете в57и картами Intel 10/100/1000 (интегрированными и не только), и софтинка - NW5.1sp5, NW6.0sp3 .
В какой-то момент мы разом перешли на Cisco Catalyst 3750.
Сервера на картах Интел сразу легко заработали на 1Гб, а с 3сом появились проблеммы (где-то тут в форуме я про это писал). Интересно то, что до этого вместо Cisco Catalyst 3750 стояли 3сом-овские свичи и все работало нормально.
Проблемма решилась заменой драйверов на самые последние от производителя (скачал архив с сайта 3сом объемом около 57 метров) все стало ОК.
При загрузке драйвера сообщает: "board * link up at 1000Mb, full duplex".
Последний раз редактировалось Larico 28 дек 2003, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 дек 2003, 08:06

Некоторый положительный опыт есть, с интеловской 10/100/1000 на борту ( интеловской же мамы .. BR2, по-моему ) под 6.5 и НР-шным свичем.

Есть и неположительный, с D-Link'ом ( модель точно не вспомню, но сейчас они ее уже обновили; по-моему, она была тоже на В57 ) под 5.1 на компаковском сервере - гигабитный линк поднимался, но были проблемы с утилизацией процессора ( впрочем, почти ожидаемые ), новые драйверы найти так и не удалось, т.к. у D-Link'a обновления к этой карте появлялись только для Винды и *никсов. С тех пор, кажется, ситуация с драйверами для В57 несколько улучшилась.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Михаил Григорьев » 29 дек 2003, 11:16

У меня на серваке NW6.0+SP2+PostFix стоит 3Com 3С996B-T причем аж 3 штуки, воткнуты с др. стороны в Compex SGX3226

В sys:/etc/netinfo.cfg прописано

LOAD B57 NAME=GLOBAL FRAME=Ethernet_II SLOT=1 Speed=AUTO RxBuffers=300

Проблем нет. 8)
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Вячеслав Якименко » 29 дек 2003, 15:51

NW5.1SP6, карты серии Intel PRO1000 (в том числе пробовал и Desktop'ные), драйвера из SP6.
С другой стороны - свич 3Com, еще пробовал точка-точка с такой же картой - все работает.
Вячеслав Якименко
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 ноя 2002, 16:30
Откуда: Новосибирск

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 дек 2003, 11:37

Михаил Карпенко писал(а):Причем та же 3C996B-T установленная на W2000 с тем же свичём дает устойчивое соединение 1000Gb.


"Гон".
С 100Мегабит работаю, Гигабит замечаю, 10Гигабит видел, описания же Террабита ещё даже у фантастов не встречал.
Звездолёты, бластеры, трансформеры, имплангаторы, кубиторы - давно ДА, 1000Гигабит - пока ещё НЕТ.
"Рацуха": срочно свяжись с Пелевиным.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Михаил Карпенко » 30 дек 2003, 19:47

Заработал гигабит. Залил в Cisco еще более свежую прошивку и проблема решилась
Большое спасибо всем откликнувшимся, вы добавили уверенности в поиске. Кому нечего было сказать по существу, придрался к "ашипке"
Всех с наступающим Новым Годом. Счастья и удачи.
Михаил Карпенко
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 ноя 2002, 13:26
Откуда: Минск

Сообщение Сергей Дубров » 30 дек 2003, 19:57

Михаил Карпенко писал(а):Заработал гигабит. Залил в Cisco еще более свежую прошивку

А какую именно версию? 12.0.5.WC5 или новее? У меня с WC5 есть проблемы, но официально в публичном доступе у Cisco новее ничего нет, хотя в Release Notes уже упоминается WC9. Если у тебя есть прошивка свежее WC5 - не поделишься?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Сергей.М. » 31 дек 2003, 08:05

Серег... последняя версия для 2950 Catalyst 2950 and 2955 Switches, Rel. 12.1(19)EA1, October 2003
12.0 это уж совсем старье
Аватара пользователя
Сергей.М.
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:14

Сообщение Сергей Дубров » 31 дек 2003, 09:23

Сергей.М. писал(а):Серег... последняя версия для 2950 Catalyst 2950 and 2955 Switches, Rel. 12.1(19)EA1, October 2003
12.0 это уж совсем старье

О, чёрт, я перепутал - мне нужно не для 2950, а для 2900. И 3500. А то смотрю, версии какие-то другие звучат (у 2900/3500 последняя упомянутая на сайте - Rel. 12.0(5)WC9, September 2003) :lol:. Наш местный кисковод, у которого был доступ к приватной зоне, уволился, и теперь добраться до новых релизов я пока не могу, а проблемы с WC5 уже достали (и с ntp и с FEC/GEC и др.).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Сергей.М. » 31 дек 2003, 10:22

Сергей Дубров писал(а):
Сергей.М. писал(а):Серег... последняя версия для 2950 Catalyst 2950 and 2955 Switches, Rel. 12.1(19)EA1, October 2003
12.0 это уж совсем старье

О, чёрт, я перепутал - мне нужно не для 2950, а для 2900. И 3500. А то смотрю, версии какие-то другие звучат (у 2900/3500 последняя упомянутая на сайте - Rel. 12.0(5)WC9, September 2003) :lol:. Наш местный кисковод, у которого был доступ к приватной зоне, уволился, и теперь добраться до новых релизов я пока не могу, а проблемы с WC5 уже достали (и с ntp и с FEC/GEC и др.).


Э... у него че личный доступ был??? Чето я такого у циски не знаю... для доступа к свалке с IOSом необходимо SmartNET покупать.

Если мне сейчас не изменяет память еще CCIE имеют доступ.
Аватара пользователя
Сергей.М.
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:14

Сообщение Сергей Дубров » 31 дек 2003, 11:29

Сергей.М. писал(а):Э... у него че личный доступ был??? Чето я такого у циски не знаю... для доступа к свалке с IOSом необходимо SmartNET покупать.

Если мне сейчас не изменяет память еще CCIE имеют доступ.

Именно так, он и был CCIE. В совсем крайнем случае у нас свои люди в AMT Group есть (Сергей Турчин), но не хочется великих на такую мелочёвку отвлекать :lol:. Я просто хотел присоседится к тем, у кого уже есть последние скачанные версии для 2900/3500, специально напрягать никого не хочу.

Всех с наступающим, через несколько минут выключаем машинный зал (ежегодная традиция), включаться будем 3-го января, так что до встречи в новом году!
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron