Как подцепить на Novell Netware 3.12 дополнительный винт

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как подцепить на Novell Netware 3.12 дополнительный винт

Сообщение alelik » 26 дек 2003, 07:57

Есть 2 сервака с Netware 3.12 на одном 2 зеркальных IDE (програмно)
На втором 1 IDE
На первом тома (ADM, SYS, USER)
На втором тома (SYS, USER)
как подцепить на первый сервер винт со второго сервера и смонтировать тома?
:?: И есть ли средства, которые видят данные на Netware партиции, желательно под винду? :?:
Нужно вытащить данные с томов Netware. Как это сделать? :(
Aleksey Vladimirovich Baybakov
alelik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июн 2003, 14:37

Re: Как подцепить на Novell Netware 3.12 дополнительный винт

Сообщение Занадворов Владимир » 26 дек 2003, 08:52

[quote="alelik"]
:?: И есть ли средства, которые видят данные на Netware партиции, желательно под винду? :?:
Нужно вытащить данные с томов Netware. Как это сделать? :([/quote]

В поиск по словосочетанию Captain Nemo :)
Аватара пользователя
Занадворов Владимир
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург

Не совсем понятна проблема, диск живой или нет?

Сообщение Boris Morozov » 27 дек 2003, 00:36

Если он живой, и тома монтируются, то нет ничего проще и не нужны никакие сторонние средства. Проблема там одна, надо на втором диске переименовать тома SYS и USER. Если второй диск грузится, то грузим server -na и с помощью load install не монтируя диски переименовываем тома. install.nlm должна быть в дос разделе диска.
Если дос раздел погиб, то восстанавливаем его с живого сервера, в крайнем случае грузимся хоть с дискеты, в 3.12 по моему это можно. После переименования томов я не вижу препятствий для совместной работы двух дисков. Все само смонтироуется.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 10