Сменить время!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сменить время!

Сообщение Мещеряков Андрей » 25 дек 2003, 11:49

Доброе время суток!
Имеется сеть из двух стерверов 4.2sp9 в одном дереве. Есть потребность обновить ушедшее время. Какие проблемы могут возникнуть после команды "set time..." на корневом сервере?

Всего наилучшего!
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Re: Сменить время!

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 дек 2003, 13:52

Мещеряков Андрей писал(а):Доброе время суток!
Имеется сеть из двух стерверов 4.2sp9 в одном дереве. Есть потребность обновить ушедшее время. Какие проблемы могут возникнуть после команды "set time..." на корневом сервере?


Время сменится без проблем.
Каждые 60 сек. сервер будет выдавать сигнал ПИК и сообщать о том, что есть непорядок со временем.

Даём

Set sound bell for alerts=off

и спокойно пьём кофе.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Сменить время!

Сообщение Larico » 25 дек 2003, 14:05

Мещеряков Андрей писал(а):Доброе время суток!
Имеется сеть из двух стерверов 4.2sp9 в одном дереве. Есть потребность обновить ушедшее время. Какие проблемы могут возникнуть после команды "set time..." на корневом сервере?

Ну почти наверняка получите сообщение "Syntetic time ..." которое лечится пунктом "Declare a new epoch" в dsrepair -a.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 дек 2003, 14:28

А в какую сторону переводить-то ? А то synthetic time сразу пугать человека ..

Вообще, по переводу времени есть ТИДы.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Мещеряков Андрей » 25 дек 2003, 14:41

За два года безпорочной иксплуатации сети время ушло назад минут на 30... Немного, но нервирует, и запрещать синхронизацию времени с виндой надоело 8) . Может, буду забирать точное время из Интернета, а пока хочу разобраться.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 дек 2003, 15:15

Переводить вперед проще, чем назад. Synthetic time возникает, когда вручную устанавливается время, которое для системы когда-то уже было - для перевода есть специальный параметр, в хелпе про timesync почитай, там задается коррекция и время перевода часов. Но если вперед, то ИМХО без проблем можно set time.

Кстати, в 4-ке брать время из Интернета - не уверен, что это так вот просто, если вообще возможно ( хотя сейчас уже точно не помню ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Мещеряков Андрей » 25 дек 2003, 17:33

Большое спасибо! Для забора времени 4.х я стянул утилитку, которая, как я понял, запускается планировщиком, а потом формирует как раз команду "set time", если я правильно понял..

Всего наилучшего!
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Ну совсем человека запугали.

Сообщение Boris Morozov » 25 дек 2003, 22:40

Переводите время и ничего не бойтесь. Даже если выскочит Syntetic time,
все устаканится само через полчаса, как только время догонит старое значение. (Это если назад переводить). Новую эпоху объявлять надо, если этого момента не дождетесь. ( На неделю и больше назад вернули).
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 дек 2003, 09:33

Мещеряков Андрей писал(а):Большое спасибо! Для забора времени 4.х я стянул утилитку, которая, как я понял, запускается планировщиком, а потом формирует как раз команду "set time", если я правильно понял..

Всего наилучшего!


Я сверяю время при помощи утилитки RDATE.
Сделал командный файл, прописал в него периодичность, прописал юниксовые тайм сервера на разных континентах (Акина, правда сказал, что это пошло - отвлекать такие глобальные ресурсы на меня, тырым-пырым, бери время от местного провайдера. Но мне как о сложно было разбираться и я это проигнорировал. Раз в час - не так уж и много.)

Могу поделиться.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Fill » 26 дек 2003, 18:24

А вот я не могу провести Declare a new epoch. При попытке залогиниться админoм выдает Error -601.
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Сергей Дубров » 26 дек 2003, 19:53

Fill писал(а):А вот я не могу провести Declare a new epoch. При попытке залогиниться админoм выдает Error -601.

Тебе срочно дерево надо ремонтировать, а не декларировать новые эпохи.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

а команда примерно такая

Сообщение Антон Савельев » 27 дек 2003, 10:37

set simesync time adjustment = +00:30:00
(переводит время на 30 минут вперед)...
произойдет это не сразу, зато более-менее беспроблемно
где-то я читал, что в лоб (set time... ) время устанавливать не есть хорошо...
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

Время.

Сообщение Орлов Алексей » 02 янв 2004, 08:58

Кстати есть ещё один способ. Когда мне достался по наследству сервак 4.11, который не мог переходить на летне и зимнее время я переводил время так:
Перезагружаешь сервер, входишь в setup компьютера, там подводишь время, сохраняешься и грузишься дальше.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron