Подвесилась консоль сервера NW. Что делать?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Подвесилась консоль сервера NW. Что делать?

Сообщение Ak74 » 25 дек 2003, 10:04

Сервер NW 5.0+SP6a. Один из пользователь блокировал файл, я пытался отключить его соединение из monitor (с консоли сервера), при этом курсор из утилиты monitor пропал, ни какие нажатие клавиш не реагирует. Попробовал unload monitor - подвесилась и консоль. После ночи ожидания - то же самое. Ничего не могу сделать на сервере. Перегружать через Reset боюсь - на сервере сделан программный RAID-1.
Посоветуйте - как корректно перегрузить сервер?
Ak74
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2003, 15:00

Сообщение Сергей Черевков » 25 дек 2003, 10:11

На счет программного RAID'а ничего сказать не могу(у меня аппаратный RAID5), но в подобных ситуация просто жму RESET и никаких проблем. Уже пару раз подобная ситуация возникала и пока, тфу-тфу, все нормально.
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Сергей Каретин » 25 дек 2003, 10:22

Поиск по базе знаний Новелл рулит!

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 051630.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 075285.htm

ну и это для общего развития:

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 920074.htm
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Владимир Горяев » 25 дек 2003, 11:07

Crl+Alt+Esc
1

Чтоб подобное не повторилось ищи патч на filesys. На форуме неоднократно обсуждалось.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Ak74 » 25 дек 2003, 14:45

Сергей Черевков писал(а):На счет программного RAID'а ничего сказать не могу(у меня аппаратный RAID5), но в подобных ситуация просто жму RESET и никаких проблем. Уже пару раз подобная ситуация возникала и пока, тфу-тфу, все нормально.


Хотя аппаратный RAID устойчивее программного, но и он не железный. Для справки: на предыдущем месте работы сервер был без UPS, а питание отключалось аврийно 1-2 раза в месяц (во всем здании), 1 раз из 3-4 таких отключений RAID один из 4-х винчестеров вылетал в статус failed - приходилось делать rebuild массива - а это процедура небыстрая.
Ak74
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2003, 15:00


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3