Где взять нужный Линукс что-бы попробовать Nterprise ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Где взять нужный Линукс что-бы попробовать Nterprise ?

Сообщение skoltogyan » 24 дек 2003, 21:34

Новелл анонсиоровал выход
Nterprise Linux Service 1.0
Н сайте написано ТОЛЬКО с КАКИМ Линухом это будет жить и поддерживаться.. Правдо там ничего не сказано про ядро...
Вопрос вот в какой:
You can choose from the following operating systems:
Red Hat Enterprise Linux AS 2.1
Red Hat Enterprise Linux ES 2.1
SUSE Linux Enterprise Server 8.0


Для опробовывания Novell предлагает выкачать ISO - Beta.

А вот именно эту версию линукса где взять ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение PavelKHTW » 24 дек 2003, 22:06

Пробую под Mandrake 9.2, ядро 2.4.22 - компилируется нормально, даже стартует, правда пароль root-а меняет :) Нужно доку читать
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

RE:

Сообщение Бирюков Константин » 25 дек 2003, 07:25

SUSE Linux Enterprise Server 8.0 - в принципе всё нормально становится, тока линух юзер мэнэджм. помоему пришлось доставить.
Red Hat Enterprise Linux AS 2.1 - вообще на дефолтный становится, только файрвол дефолтный у него шибко жестокий, пришлось смягчать :)
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро.
Бирюков Константин
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 15:27
Откуда: Россия, Мегион

Сообщение Занадворов Владимир » 25 дек 2003, 15:22

Пробовали на SuSE 8.2 prof - без проблем заводится.
Ругался правда на RedCarpet (14 компонент) и с первого раза не захотел заводиться iManager.

А так - живёт.

Ну и по поводу файерволла коллеги правы :)
Аватара пользователя
Занадворов Владимир
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург

у меня получилось следующее + NetStorage

Сообщение skoltogyan » 26 дек 2003, 19:17

на Linux ASP9 стало, но вываливается apache.
на ASP7.3 стало нормально и запустилось.
На первый взгляд - приятно. Русский интерфейс, в почте есть и KOI8-U (Для Украины : ) )


Попробовал в NetStorage (из VirtualOffice зашел) положить с Win98Se Rus файл с русским названием. Когда положил - название покорежилось... Стало кракозяброе.. : )

Зашел на Линуксе в
/var/opt/novell/netstorage/shared
там лежит этот файл с именем из кракозябр.

На Линуксе сейчас locale:
LANG=en_US
ну и остальные "en_US"

Пробовал-ли кто такую операцию, чем она завершилась и какая при этом была local ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron