один пользователь с двумя звездами. Как?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

один пользователь с двумя звездами. Как?

Сообщение shopen » 22 дек 2003, 21:04

nw5sp6a.
почему в мониторе -> соединения один пользователь появляется дважды, но оба раза со звездочкой. Насколько я понимаю, это значит, что на него уходит две лицензии. Почему такое происходит? все остальные пользователи "двоятся" нормально, один авторизован, один аутонтефицирован, в том числе и админ. Клиенты везде одинаковые - родные. Мэтры, обьясните, пожайлуста.
shopen
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 дек 2003, 20:58

Сообщение Larico » 22 дек 2003, 21:15

Я не мэтр, поэтому отвечу просто.
1. Можно нажать поиск наверху форума. т.к. Вас интересует звездочка, то её и ввести в поле поиска.
2. В результате поиска Вы найдете массу интересного. например вот:
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3102&highlight=%E7%E2%E5%E7%E4%EE%F7%EA
Там все достаточно подробно расписано. Но если все же появятся вопросы (после прочтения и осознания) - спрашивайте!
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Спасибо конечно за оперативность, но...

Сообщение shopen » 22 дек 2003, 21:36

1. Знаете. Я вообще то знаю, что тут есть поиск. Но во первых, он у меня (или не у меня :))) почему то не работает. По крайней мере если я пытаюсь найти слова с языком запросов, то мне просто выдается весь форум. это кстати отдельный вопрос , почему это происходит.
Но особое восхищение вызывает ваш совет в поле запроса вписать * и наслаждаться. Прочтите, пожайлуста описание к этому полю, и Вы возможно поймете мои чувства.

2. эту тему, по Вашей ссылке я читал еще тогда, когда она появилась. А Вы вероятно, либо её читали не внимательно, либо мой вопрос, потому что там он не рассматривается. Меня интересует почему пользователь появляется дважды в мониторе и ОБА соединения помечены звездами (без звезды он вообще не появляется). Ни одного другого такого пользователя на сервере нет.
shopen
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 дек 2003, 20:58

Re: Спасибо конечно за оперативность, но...

Сообщение Larico » 22 дек 2003, 21:51

shopen писал(а):0. Re: Спасибо конечно за оперативность, но...
1. Знаете. Я вообще то знаю, что тут есть поиск. Но во первых, он у меня (или не у меня :))) почему то не работает. По крайней мере если я пытаюсь найти слова с языком запросов, то мне просто выдается весь форум. это кстати отдельный вопрос , почему это происходит.
Но особое восхищение вызывает ваш совет в поле запроса вписать * и наслаждаться. Прочтите, пожайлуста описание к этому полю, и Вы возможно поймете мои чувства.

2. эту тему, по Вашей ссылке я читал еще тогда, когда она появилась. А Вы вероятно, либо её читали не внимательно, либо мой вопрос, потому что там он не рассматривается. Меня интересует почему пользователь появляется дважды в мониторе и ОБА соединения помечены звездами (без звезды он вообще не появляется). Ни одного другого такого пользователя на сервере нет.

0. Всегда пожалуйста.
1. Поиск не работает у ВАС! Я же нашел то что хотел (звездочку).
1а. Мой совет был искать звездочку. Т.е. ввести в поиск "звездочка" (поясню - кавычки следует убрать, а слово искать!), а не то что вы написали! Поэтому мой совет абсолютно верен и если пользоваться нормальным браузером можно действительно наслаждаться оч. удобным поиском. :idea:
2. Ваш вопрос я прочитал ОЧЕНЬ внимательно еще в первый раз. Собственно я весь форум наизусть не помню, потому и послал вас в поиск. А ответ на ваш вопрос выглядел примерно так:
Соединение с символом * аутенфицировано но не лицензировано (т.е. не кушает лицензию). Значит пользователь не осуществил
запроса к серверу, требующего лицензирования. Лицензия на соединение при этом не используется.
Например юзер логинится к серверу ААА, а с сервера МММ использует сервисы NDPS, Border, и подобные. В таком случае мы будем иметь вашу ситуацию на сервере МММ.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение shopen » 22 дек 2003, 22:30

1. Вы правы. Под NN поиск не работает. посему вопрос к модераторам - Вы знаете об этом? И нельзя ли это исправить, то есть сделать так, чтобы поиск работал независимо от броузера клиента?
1а. Извините, я Вас неправильно понял. Сорри.

2. Сервер используется как файл-сервер, никаких допольнительных сервисов на нем нет. Пользователь, о котором идет речь, ничем не выделяется среди других пользователей, кроме пожалуй того, что только у него стоит win XP но я думаю это не влияет. Он также как все логинится через скрипт и пользуется файлами. Почему при этом он не потребляет лицензии? (сорри, при первом вопросе я перепутал и написал, что потребляет две... ). И почему его два?. Ведь если всех пользователей сделать по такому принципу, то лицензии вообще не будут нужны. У меня, конечно нет такой цели, вообщем и проблема то эта фактически не очень напрягает, но хочется понимать, почему так происходит...
shopen
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 дек 2003, 20:58

Сообщение shopen » 23 дек 2003, 23:00

Господа, кто нибудь может понятно обьяснить суть происходящего? Или никто с таким не сталкивался?
shopen
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 дек 2003, 20:58

Сообщение Larico » 24 дек 2003, 01:52

shopen писал(а):Господа, кто нибудь может понятно обьяснить суть происходящего? Или никто с таким не сталкивался?
Ну если честно, то такого не должно быть в принципе!

Это только с одним единственным пользователем происходит????
Если да, то если его на другую станцию залогинить что будет? Опять оба раза со звездочкой???

Серверов-то всего сколько в сети???
Может он аутентифицировался на другом сервере, поэтому на этом уже лицензию не кушает, хотя странная тогда политика лицензирования какая-то...

А лицензии какие стоят?
И к какой он цепляется?
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Владимир Горяев » 24 дек 2003, 11:35

Может сединение "залипло"? Разница по времени есть?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение ibm » 24 дек 2003, 12:31

1. Какой версии Нетварь на сервере?
2. Какой клиент стоит на ХР и его версия?
3. Какой протокол используется для подключения?
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение shopen » 24 дек 2003, 22:27

to ibm
1. Какой версии Нетварь на сервере?
2. Какой клиент стоит на ХР и его версия?
3. Какой протокол используется для подключения?


1. Писал... nw5.0sp6a
2. Клиент новелловский v 4.9 (точно не помню, но последней версии)
3. IPX

to Владимир Горяев
Может сединение "залипло"? Разница по времени есть?


Я не очень понимаю, что это занчит, хотя читал пост Музалёва Николая,
но могу только сказать, что после того как машина тушится, из monitora она пропадает.

to Larico
Ну если честно, то такого не должно быть в принципе!

и тем не менее :(

Это только с одним единственным пользователем происходит????
Если да, то если его на другую станцию залогинить что будет? Опять оба раза со звездочкой???


да с одним...
к сожалению немогу сейчас проверить на другой машине... завтра проверю


А лицензии какие стоят?
И к какой он цепляется?


А как это узнать? Простите, если это глупый вопрос, но я не знаю.


Серверов-то всего сколько в сети???
Может он аутентифицировался на другом сервере, поэтому на этом уже лицензию не кушает, хотя странная тогда политика лицензирования какая-то...


Вот тут наверно нужно пояснить. Серверов в сети - два. Наш - 5.0 и еще один - 4.11

Этот пользователь логинится к 5-ке по скрипту, который примапив ему соотв. тома пересылает его на 4.11, где пользователь тоже аутонтефицируется и тоже маппит несколько томов. У меня схема подключения абсолютно АНАЛОГИЧНАЯ. Тока со мной "все в порядке". А с его машиной - нет.
shopen
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 дек 2003, 20:58

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 25 дек 2003, 13:59

Вопрос - параметры соединения у обоих коннектов одинаковы? адрес, ид, логин-нейм?

Просто видел я такое на какой-то софтине старой, которая самостоятельно открывала аутентифицированный коннект к серверу независимо от того влогинена станция или нет (дело было на IPX) - посему если логин станции и логин в проге (зашитый жестко) совпадали - появлялось 2 соединения с разными ID-ами...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2