Проблемма с просмотром дисков!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемма с просмотром дисков!

Сообщение Larico » 22 дек 2003, 18:11

Есть такой трабл:
Кликаю в проводнике в подключенный сетевой диск (например vol1) а вижу содержание другого тома (vol2). Если так кликать на тома одного сервера, то вижу содержимое только первого, куда кликнул.
Если кликнуть в том другого сервера вижу содержимое тома другого сервера. Сернувшись к vol1 и vol2 ситуация повторяется сначала - вижу содержимое только первого, куда кликнул.

Может кто встречал такое, и знает как это решить???

NetWare 5.1 sp5 nds 8.82
NetWare 6.0 sp3 eDir 8.6.2
Client 4.83 sp1 + postfix
Windows 2000 sp3 | XP sp1.

P.S. В FARe ситуевина такая же точно!!!
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 22 дек 2003, 19:54

я видел неоднократно - обычно после dismount all и mount all, не перезагружая сервер и станцию. Лечилось перезагрузкой (станции, не сервера).
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Larico » 22 дек 2003, 21:07

Alex Korneliuk писал(а):я видел неоднократно - обычно после dismount all и mount all, не перезагружая сервер и станцию. Лечилось перезагрузкой (станции, не сервера).
Не совсем так (я про перезагрузку).
Проблемма меня не очень-то беспокоила до недавнего времени, т.к. теперь это проявляется так:
идет логин скрипт (при входе в сеть), подключается диск srv1\vol1 потом srv1\vol2 с ошибками, потом srv2\vol1, потом srv2\vol2 с ошибками.
При запуске эксплорера вижу диски srv1\vol1 (вместо srv1\vol2) и srv2\vol1 (вместо srv2\vol2) в не зависимости от того, в который первым кликну.
Вот так то!

то есть происходит то же самое, но в процессе обработки скрипта.
Вот теперь уже бесит!!!!!! :evil:
Куда интересно копать? Это ошибки клиента? Сервера? НДС?
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 дек 2003, 03:51

Клиента поновее поставить не пробовали ? 4.83 поначалу был весьма глюкавый, у нас тоже наблюдались проблемы с доступом к томам, когда клиент путал их ID.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Larico » 23 дек 2003, 12:29

Андрей Тр. aka RH писал(а):Клиента поновее поставить не пробовали ?
Пробовал конечно. Только последний это 4.9 насколько я понимаю, а он еще более глюкавый, так что пришлось откатиться на 4,83 :(
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Владимир Горяев » 23 дек 2003, 12:32

Larico писал(а):идет логин скрипт (при входе в сеть), подключается диск srv1\vol1 потом srv1\vol2 с ошибками, потом srv2\vol1, потом srv2\vol2 с ошибками
что за ошибки и скрипт?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Larico » 23 дек 2003, 12:41

Владимир Горяев писал(а):что за ошибки и скрипт?
Скрипт при регистрации. Соотв-но скрипт профиля, контейнера, пользователя в каждом из которых что-то прописано.

Выглядит примерно так:
-=-=-=-=-=-=-=-
map srv1\vol1\dir1
map srv1\vol1\dir2
map srv1\vol2\dir1
Error: у вас нету прав, или нет такого диска, или ....
map srv1\vol2\dir2
Error: у вас нету прав, или нет такого диска, или ....
-=-=-=-=-=-=-=-

При этом после регистрации обращаясь к диску srv1\vol2\ я вижу содержимое диска srv1\vol1 (первого, который подключался).

Точные номера ошибок сейчас не скажу, т.к. пока не повторялось.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Владимир Горяев » 23 дек 2003, 12:46

Все таки без точных цитат скрипта(ов) и ошибок не разобраться...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 дек 2003, 13:17

Larico писал(а):Только последний это 4.9 насколько я понимаю, а он еще более глюкавый, так что пришлось откатиться на 4,83
Не знаю .. после выхода беты SP1 к 4.9 мы с радостью на него перешли, о чем еще ни разу не жалели ( с 4.83 под ХР у нас вообще как-то не сложилось ). А сегодня вот тестили релиз 4.9SP1, тоже пока без проблем.

Трабл проявляется с томам и на 5.1, и на 6 ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Алексей Волков » 23 дек 2003, 13:45

Если клиент 4.83, то нужно SP2 + PostFix E.
Именно в PostFix E решались такие проблемы, как мне помнится
Алексей Волков
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 19:21
Откуда: Kiev

Сообщение Larico » 23 дек 2003, 16:10

Андрей Тр. aka RH писал(а):Не знаю .. после выхода беты SP1 к 4.9 мы с радостью на него перешли, о чем еще ни разу не жалели ( с 4.83 под ХР у нас вообще как-то не сложилось ). А сегодня вот тестили релиз 4.9SP1, тоже пока без проблем.

Трабл проявляется с томам и на 5.1, и на 6 ?

Пробовал 4,9 без сп. было слишком много траблов, пришлось откатиться. Сейчас с нетерпением ждем 4,9 сп1.

Да, тома и на 5.1 и на 6-ке. Сейчас дерево в процессе перехода на 6-ку и пока цепляются смешанные тома (в смысле цепляются и с 5-ки и с 6-ки).

2Alexi: В клиенте 4,83 сп2 была тоже одна проблемма - практически зависание ПК при браузинге сетевых дисков (не только в проводнике, но и например при открытии файла в ворде). Может PostFix E это исправил, надо пробовать!
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 дек 2003, 16:14

Larico писал(а):Пробовал 4,9 без сп. было слишком много траблов, пришлось откатиться. Сейчас с нетерпением ждем 4,9 сп1. Да, тома и на 5.1 и на 6-ке.
ИМХО глюки клиента, скорее всего ( вряд ли что-то с серверами ). Бета 4.9SP1 уж выложена довольно давно, а сейчас и релиз есть. Там много чего хорошего пофиксено. Бета 4.83SP3 тоже уже .. того, в широкой продаже.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 23 дек 2003, 19:35

Larico так можно всё же точные цитаты из скриптов? Т.к. непонятно - что на какой диск цепляется..
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Larico » 23 дек 2003, 21:02

Alex Korneliuk писал(а):Larico так можно всё же точные цитаты из скриптов? Т.к. непонятно - что на какой диск цепляется..

Поменял порядок мапирования дисков в скрипте и пока ошибка больше не проявляется. Видимо есть зависимость с какой системы сначала мапится (5.1 или 6.0 и NDS или eDrir соответственно).
Если повторится сразу выложу результаты скрипта. Сейчас уже жалею что не сохранил его.
Однако проблемма с просмотром на локальной станции остается.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Владимир Горяев » 24 дек 2003, 11:00

Поменял порядок мапирования дисков в скрипте и пока ошибка больше не проявляется. Видимо есть зависимость с какой системы сначала мапится (5.1 или 6.0 и NDS или eDrir соответственно).
Если повторится сразу выложу результаты скрипта. Сейчас уже жалею что не сохранил его.
Однако проблемма с просмотром на локальной станции остается.
Попробуй сделать Default Server в свойствах юзера, в нвадмине напр., и при логине одинаковыми.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron