Проясните с Нортон Антивир.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проясните с Нортон Антивир.

Сообщение kilvap » 20 дек 2003, 10:43

Господа !
Имеем : NAV8.0 (лиценз. , получает Антивирусные описания с symantec.com) на Novell Netware 5.1 (SERV1), кот. является родительским для клиентов.
Клиентские NAV7.6 и 8.1 (запускаются на Win98 и Win2000) собраны с помощью Symantec Packager, в конфигурации прописан род. серв. SERV1. В журнале событий клиентских антивиров видно что клиент инициирует попытку закачки нового файла антивирусных описаний с род. сервера каждую пятницу в 20.00. Вопрос 1: как эту порочную (90 % рабочих станций в это время выключено) практику изменить ? В настройках формируемого клиента (в Symantec Packager) ничего подобного не найдено...
Преамбула к вопросу 2 :
В файлах (на примере Win2000) <диск с системой>:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Norton Antivir...\7.5\Logs\<дата>.Log имеется запись :
210B120C3928,7,3,8,IVANOV,admin,,,,,,,16777216,"Загружен новый файл описаний вирусов. Версия: 51217d.",0,,0,,,,,0,,,,,,,,,,SERV1,,,(IP)-x.y.z.w,,,,8.1.825
что говорит о том что антивирусная база обновилась, но сие событие в Журнале событий (имеется в виду в окне приложения) не отобразилось.
Вопрос 2: Данное обновление на клиенте кем инициировано сервером SERV1 или клиентом ? (К тому же некоторые клиенты почему-то не обновляются)

Т.е. мы имеем тип обновлений кот. журналируются в Журнале событий (20.00) (оставили включенной на ночь и выяснили что это обновление ничего не обновляет, т.к. все обновлено)
и тип обновлений кот. нет в Журнале событий но есть в файлах-логах (реально делает обновение и проходит днем когда станция включена)

Спасибо за ответы.
Ученье - свет, а неученье - тьма.
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

В настройках SCC на сервере

Сообщение Евгений Каушанский » 25 дек 2003, 10:19

правой кнопкой щёлкни на serv1 выбири все задачи >NjrtonAntivir>Virus Defenitions Manager
Включи Update the Primary server group only
зайди в опции и настрой щедулер на какое тебе время надо. У меня скачиваются 7.30 утром. и через 20 минут обновление на сервере.
Пользователи приходят 8.30 загружют машины и сразу получают обновление с парент сервера. Так отвлёкся маленько дальше.

Включи Update virus definitions from paren server

Запрети shedule client for avtomatic .... Live update
и то что ниже запрети запускать клиентам Live update
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

Не могу найти.

Сообщение kilvap » 25 дек 2003, 11:15

Не могу найти в Symantec System Center указанные тобой опции.
Ищу здесь <Группа>->Все задачи И далее два пункта : Просмотр журнала AMS и Настройка AMS, других нет... :oops:
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

Значит войди в группу и встань на сервер там уж точно должн

Сообщение Евгений Каушанский » 25 дек 2003, 13:29

Значит войди в группу и встань на сервер там уж точно должно быть этот пункт.
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

Сообщение kilvap » 25 дек 2003, 14:00

Там тоже нет.
Symantec System Center , открываю группу потом сервер и на нем правая кнопка мыши -> нет пункта Все задачи !
Может у меня Центр работает в каком-то не том режиме...
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

так давай опредилимся с версиями у меня стоит NAV7.6

Сообщение Евгений Каушанский » 25 дек 2003, 14:25

так давай опредилимся с версиями у меня стоит NAV7.6 может в 8 версии изменения хотя я так не думаю. Скорее всего вы не инсталировали все опции при инсталяции SCC .Посмотрите в документации есть pdf файл Getting Starter с последовательностью инсталяции.
Так там идет всё по пунктам ,так вот вторым пунктом идёт инсталяция
Install Norton Antivirus Snap-in to manage NAVCE on servers and clients.

Возможно не инсталированы эти самые снапины.Вообще пунктов 8 и дистрибутив на двух дисках. А как в 8 версии.?
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

Сообщение kilvap » 25 дек 2003, 15:14

Имею NAV7.6 (RUS) на 2-ух дисках.
С первого ставлю SSC и нет никаких предложений об установке чего-то дополнительного. На этом же диске AMS, LiviUpdate Adm, Изолятор и еще по "мелочи"...
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

читай файл PREINSTL.PDF на 6 стр.

Сообщение Евгений Каушанский » 25 дек 2003, 16:03

читай файл PREINSTL.PDF на 6 стр. там всё нарисовано .А ставиться дополнения со второго диска, а не спервого.
......
2 Установка модуля Norton AntiVirus для управления
NAVCE на серверах и к лиентах.
Устанавливайте на любой компьютер, где
установлена программа Symantec System Center.

кину файл на мыло 300кб.
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

Сообщение kilvap » 25 дек 2003, 16:26

Нашел.
Поставил.
Разбираюсь.
Спасибо тебе. :lol:
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 18 июл 2005, 16:01

Коллеги, затрону старую тему. Кто пользуеться symantec, ответьте как реализуеться механизм обновления сумантик антивирус расположенного на сервере netware 5.1 и являющемся первичным, единственным. Как это реализуеться и как настраиваеться, заранее спасибо за ответ.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 июл 2005, 16:17

Обновление клиентов ? Клиенты устанавливаются с данного сервера ( из соответствующего каталога ), и для них он является parent - т.е. с него они и будут брать обновления. В принципе, любого клиента можно "привязать" к любому серверу ( нужен файлик с данного сервера под названием grc.dat, если не ошибаюсь ).

А так бы еще версию симантек знать неплохо.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 18 июл 2005, 16:21

Нет по клиентам всё ясно, а как сам сервер netware 5.1 обновляеться или только ручками. У меня поставлен первичный сервер netware с сумантиком, к нему подключены 2 пользователя, теперь нужно закачать на сервак обновление которое он отдаст пользователям.... :(
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: ответ

Сообщение Сергей Дубров » 19 июл 2005, 15:11

Орлов Алексей писал(а):Нет по клиентам всё ясно, а как сам сервер netware 5.1 обновляеться или только ручками. У меня поставлен первичный сервер netware с сумантиком, к нему подключены 2 пользователя, теперь нужно закачать на сервак обновление которое он отдаст пользователям.... :(

У нас на 5.1 стоИт SAV v8, теоретически (и практически) может обновляться по ftp с ftp.symantec.com, но, поскольку по дороге имеется фаерволл, необходимо включить у SAV8 пассивную моду. Так вот, мне так и не удалось заставить работать эту самую passive mode в нашем SAV8 (с трудом нашёл в конфигурации, где она включается) - такое ощущение, что эта настройка просто игнорируется. А если "проколупать" дырку в фаерволе, чтобы работала активная мода - пожалте бриться - обновления по ftp начинают нормально работать.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 19 июл 2005, 15:17

Спасибо за интерес. Настроил. Трабла была в том, что никакой прокси указывать не нужно, пользователь анимус и всё :D
Дело в том что netware это почти unix, а unix на прокси наплевать, главное, чтобы в sys\etc\gateway был прописан маршрутизатор и соответственно разрешены порты 21, 80, 443 ибо на symantec с 21 идёт перенаправление на 80 :) И всё шеколадно получаеться. Единственное вопрос такого плана, что такое liveupdate и обновление списка адресов ??? :o .......
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Музалёв Николай » 19 июл 2005, 15:37

...что такое liveupdate...

Предполагается, что это нечто вроде времени подписки, т.е. в указанный период (или до указанного времени) вам обновления дадут, а после - снова покупай/подписывайся.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron