Переустановка Netware 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Переустановка Netware 5.1

Сообщение Сергей Трунов aka Sergy » 17 дек 2003, 13:51

Доброго времени суток всем
Может эта тема и надоела, но ...
Возникла необходимость переустановить Netware 5.1
Какие последние support-pack и hot-fix-ы необходимо установить,
и как не наступить на грабли при их установке
Если можно ссылки на trunov@kmp.ru
Заранее благодарен
Сергей Трунов aka Sergy
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 13:38

Re: Переустановка Netware 5.1

Сообщение alexp_mac » 17 дек 2003, 14:27

[quote="Сергей Трунов aka Sergy"]Доброго времени суток всем
Может эта тема и надоела, но ...
Возникла необходимость переустановить Netware 5.1
Какие последние support-pack и hot-fix-ы необходимо установить,
и как не наступить на грабли при их установке
Если можно ссылки на trunov@kmp.ru
Заранее благодарен[/quote]

все очень просто скачайте оверлей 51сп6, только прочтите внимательно тид к нему, затем поставить все пост фиксы которые шли к нему. При установке сервера не забудьте выбрать русскую кодовую страницу, если вы используете нсс. И еще: сделайте как новел советует 2 бекапа всего сервера перед переустановкой. оверлей лежит на support.novell.com в виде isо образа диска.
смотрите http://support.novell.com/filefinder/9331/index.html
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

эээ...обоснуйте, плиз...

Сообщение Антон Савельев » 17 дек 2003, 14:46

Зачем русская кодовая страница и NSS?
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

Сообщение Сергей Трунов aka Sergy » 17 дек 2003, 14:55

простите ламера, а какой выкачивать - то,
English-Espanol - как - то не хочется.
Еще раз извините
Сергей Трунов aka Sergy
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 13:38

Сообщение Сергей Трунов aka Sergy » 17 дек 2003, 14:56

З.Ы.
Имелось в виду оверлей
(или до лампы какой -лишь бы Инглиш?)
Сергей Трунов aka Sergy
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 13:38

Re: Переустановка Netware 5.1

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 дек 2003, 15:11

Алексей Подгорчук писал(а):И еще: сделайте как новел советует 2 бекапа всего сервера перед переустановкой.
Такой вопрос, про 2 бэкапа - это NDS и трастей сохранить ? или Новелл что-то еще советует ? ( в случае, если нет настоящего бэкапа )
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Музалёв Николай » 17 дек 2003, 15:47

Коллега!
....всего сервера....

означае просто - ВСЕГО СЕРВЕРА . Рабочие данные, трасти к ним, Дерево - и именно 2 (ДВА) раза, т.е. на дух независимых носителях - на 2х МЛ, на 2ва диска, на 2 еще-кудато-там... это делают, что бы предотвратить проблемы, если один носитель отправиться в дальний полёт.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение alexp_mac » 17 дек 2003, 16:15

[quote="Сергей Трунов aka Sergy"]З.Ы.
Имелось в виду оверлей
(или до лампы какой -лишь бы Инглиш?)[/quote]

Я пользую english-deutch.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Re: эээ...обоснуйте, плиз...

Сообщение alexp_mac » 17 дек 2003, 16:17

[quote="Антон Савельев"]Зачем русская кодовая страница и NSS?[/quote]

Затем, чтобы правильно отображались русские имена файлов. Попробуйте поставить 51сп6 с 437 страницей и на нсс томе сделайте каталог с буквой Э, узнаете что будет. ;)
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

понятно (+)

Сообщение Антон Савельев » 17 дек 2003, 16:23

м-да... а что делать если уже стоИт?
(сначала ставил сервер 5.1, потом сп5, потом сп6)...
Честно говоря, не заметил, когда появился глюк с "Э"... но он есть... блин...
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 дек 2003, 16:26

Николай, это-то понятно .. хотя таких конкретных советов от Новелла насчет ДВУХ бэкапов я что-то не встречал - хотя ридми к сервиспакам читаю регулярно. Обычно дежурная фраза там - прежде чем начинать, сделайте бэкап ( это на случай "мы же вас предупреждали" ), а как, какой - уж вам ( нам ) решать.

Почему вообще спросил - в последнее время чаще, чем раньше ( ИМХО ) у них встречается предложение делать "бэкап" NDS dsrepair -rc - при этом ни слова о том, как в случае чего восстанавливать-то .. :)
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: понятно (+)

Сообщение alexp_mac » 17 дек 2003, 16:48

[quote="Антон Савельев"]м-да... а что делать если уже стоИт?
(сначала ставил сервер 5.1, потом сп5, потом сп6)...
Честно говоря, не заметил, когда появился глюк с "Э"... но он есть... блин...[/quote]

Поищите на новеле или спросите на форумах у сисопов, была вроде утилита, которая это фиксит, к мому же есть пост сп6 нсс патч, вроде он это тоже должен фиксить, но я не проверял.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Владимир Горяев » 17 дек 2003, 17:43

Андрей Тр. aka RH писал(а):Почему вообще спросил - в последнее время чаще, чем раньше ( ИМХО ) у них встречается предложение делать "бэкап" NDS dsrepair -rc - при этом ни слова о том, как в случае чего восстанавливать-то .. :)
Где-то тут я уже говорил про dsrepair -rc и крон (TID10051492), а так же TID10060578
NOTE: Only Novell Technical Support can restore these files through a dial in.
:roll:
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 дек 2003, 18:44

Владимир Горяев

Да я-то в курсе про Novell Technical Support .. меня удивляет тот факт, что такое людям советуют ( на новелловском сайте ), забывая при этом упомянуть про способ восставновления из этого самого бэкапа. :roll:
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей Трунов aka Sergy » 18 дек 2003, 11:15

а чем так хорош NSS
у меня Raid-5, 5 дисков - традиционная система
иными словами, есть ли смысл-то при переустановке ставить
NSS или нет, и

какие всетаки hot-fix-ы кроме sp6 надо ставить - честно говоря
ни одного мнения я так и не услышал.
Спасибо
Сергей Трунов aka Sergy
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 13:38

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron