Помогите с монтированием CD-rom в netware 6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите с монтированием CD-rom в netware 6

Сообщение devil_83 » 15 дек 2003, 12:25

Идет установка netware 6 ставятся, ставятся драйвера и потом сообщение: не удается смонтировать cd-rom с netware 6.
Что делать?
Мне подсказали, что cd-rom надо посадить на правильное прерывание
этими строками:
UNLOAD ATAIDE
ATAIDE PORT=170 INT=E
ATAIDE PORT=1F0 INT=F

Ну где их прописывать и как я не знаю

Подскажите плиз!!!
devil_83
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 авг 2003, 19:37

Сообщение Косинов Владимир » 15 дек 2003, 12:50

Проще взять другой сидюк и все установить. Лучше всего взять обычный cdrom-drive (не резак и не dvd) типа asus 50x.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение devil_83 » 15 дек 2003, 12:56

да и с простым CD-ком тоже самое
devil_83
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 авг 2003, 19:37

Сообщение Владимир Горяев » 15 дек 2003, 13:38

Метка тома у CD какая?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: Помогите с монтированием CD-rom в netware 6

Сообщение Larico » 15 дек 2003, 13:40

devil_83 писал(а):UNLOAD ATAIDE
ATAIDE PORT=170 INT=E
ATAIDE PORT=1F0 INT=F
Ну где их прописывать и как я не знаю
Подскажите плиз!!!

Элементарно Ватсон :!:
1. переключаетесь на консоль сервера применяя ALT+TAB либо Ctrl+Esc. И в ней набираете указанные строки.
Внимательно при этом следите за ответами системы на том же экране.
2. А может проблемма в самом драйвере IDEATA (он именно ТАК называется, так что работа с ATAIDE вам ничем не поможет :wink: ). Сталкивался с подобным в 5.1 - пришлось применять драйвера из 6-го сп, тогда все нашлось!
У него кстати другие параметры. Что-то типа IDEATA port=10010. Узнать возможные порты можно просто набрав в консоли
unload adeata
ideata
тут-то она и предложит варианты.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение devil_83 » 15 дек 2003, 14:04

Метка тома: Nowell6

А когда вводить эти команды до появления ошибки (о не возможности смонтировать CD) или после?
devil_83
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 авг 2003, 19:37

Сообщение Владимир Горяев » 15 дек 2003, 15:27

Метка тома: Nowell6
Д.б.: NETWARE6
CD-R немультисессионный.
Было такое с nw6sp2 overlay cd .
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Все гораздо проще,

Сообщение Boris Morozov » 15 дек 2003, 23:46

хоть в грабли пиши.

Когда при установке определятся дисковые драйвера, посмотреть чтобы присутствовал IDECD. Если его нету, то поставить сидюк на мастера (обычно такое бывает, когда сидюк Slave на отдельном шлейфе).

Затем залезть в изменение параметров и на драйвере IDEATA отключить DMA.
После этого инсталяция должна пройти нормально. Потом только не забудьте DMA включить обратно, а то сервер будет зверски тормозить.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Тут не всё так просто....

Сообщение Павел Гарбар » 17 дек 2003, 16:35

Самое первое - правильно руками поставить перемычки master/slave на устройствах, а то по умолчанию с заводов приходят Cable Select, а кабели у всех чаще всего обычные.
Если на мамке есть еще IDE-контроллеры (например, IDE RAID), то подхватывается нормально новые контроллеры, а "устаревшие" - иногда в пролете.
Лучший вариант - взять IDEATA драйвер и сопутствующие файлы на сайте developer.novell.com. Последняя версия файла - 4.11 ее и надо искать.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

îãðîìíåéøèé ðåñïåêò ñòàôôó

Сообщение Chimney » 13 янв 2004, 11:55

Ôîòêè îáÿçàòåëüíî áóäóò, âîò òîëüêî îôîðìëþ áàãàæíèê, ò.ê. óñèëêè ïðîñòî "âèñÿò" ïî ðàçíû ñòîðîíû îò ñàáà.(åù¸ íàäî øíóð ê òåëåôîíó êóïèòü), íî äî íîâîãî ãîäà îáåùàþ. Íî òåìà îñòà¸òñÿ îòêðûòîé, êàê âà
Последний раз редактировалось Chimney 26 дек 2009, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Chimney
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2004, 15:04
Откуда: Äíåïðîïåòðîâñê, Óêðàèíà

Сообщение Сергей ака godless » 13 янв 2004, 13:08

Натолкнулся на такое же при установке 6-ки SP2 Оверлея ... Решилось загрузкой драйвера вручную с консоли, никаких прерываний не устанавливал, загрузил по моему IDECD (или CDROM) и всё пошло дальше, чего и тебе желаю ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

íîðì ñ¸íÿ íî÷ü ïîæãëè

Сообщение Chimney » 17 янв 2004, 17:10

ó ìåíÿ ìóæ èíîãäà ñî÷èíÿåò ñìåøíûå ñòèøêè. â ýòó òåìó òàêîå ÐÅÆÈÌ- íàåëèñü è ëåæèì. à åùå âîò òàêîå. åñëè áåãèìîò âûïüåò ïèâî, à ïîòîì ïîáåæèò ñòîìåòðîâêó, òî åå îí ïðîáåæèò .
Последний раз редактировалось Chimney 26 дек 2009, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Chimney
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2004, 15:04
Откуда: Äíåïðîïåòðîâñê, Óêðàèíà

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 янв 2004, 19:26

devil_83 писал(а):Метка тома: Nowell6


У тебя определённо "левый" CD. Возьми нормальный. Не может быть нормальный CD с такой меткой.

Н Е М О Ж Е Т!
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

âðåìÿ ðåøèòü îäèí âîïðîñþ

Сообщение Chimney » 17 янв 2004, 21:24

Çíàþ èç ÷åãî è êàê äåëàåòñÿ òóø¸íêà (ëþáàÿ, ìÿñà òàì íåò íà 100% âîîáùå êàê êëàññà), ìîãó òîëüêî ïîñî÷óâñòâîâàòü òåì , êòî ýòî áåð¸ò â ðîò))) À òàê æå çíàþ, ÷òî ñòàíäàðòíî äëÿ òóø¸íêè ñðîê ãîäíîñòè íå .
Последний раз редактировалось Chimney 26 дек 2009, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Chimney
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2004, 15:04
Откуда: Äíåïðîïåòðîâñê, Óêðàèíà

Сообщение Михаил Григорьев » 18 янв 2004, 13:09

Прочитал все вышенаписанное, одного не пойму Chimney
только надо не забывать установить неUDMA доступ к CD-ROM


Это тут совсем не причем, и не к каждому CDROM'у относится такой совет, я всю жизнь ставил CDROM'ы либо на Primary Slave либо на Secondary Master И всё было замечательно, проблемма как у вас была пару раз, НО решил её без проблем, применяя методику описанную коллегами выше.

Теперь по поводу метки, если метка CD Novell6 или другая, а не NETWARE6 то установка в принципе не пойдет это 100% т.к. в скриптах установки прописано что копировать все нужно с тома NETWARE6 и если оного нет то ВИЛЫ, причем полные.
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4