Перенос очереди печати и сервера печати на другой сервер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Перенос очереди печати и сервера печати на другой сервер

Сообщение VZoubkov » 11 дек 2003, 08:20

Добрый день.
У меня стоял Novell NetWare 5.0, купили новый сервер, поставил на него NetWare 6.0 sp2. Имеем 2 сервера в дереве. Теперь надо освободить старый сервер. Информацию перенес, login script поправил . На старом сервере работает сервер печати на очередях и DHCP сервер.
Можно ли перенести очереди печати и сервер печати на новый сервер и DHCP сервер с наименьшими усилиями и без проблем, чтобы не бегать по пользовательским компьютерам
VZoubkov
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2002, 07:40
Откуда: Челябинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 дек 2003, 08:59

По-моему с переносом сервера печати проблем быть не должно - выгрузил на старом, на новом загрузил для соответствующего объекта. Переносить очереди печати - занятие более хитрое, т.к. там не так легко переназначить том и сервер. На эту тему был какой-то ТИД, и, если не ошибаюсь, некая прога, которой это делается довольно просто. Как вариант - просто пересоздать очереди с расположением на новом сервере / томе, но это вариант, если их не так много.

В любом случае я не понял, зачем бы пришлось бегать по пользовательским компьютерам ? Им же как раз без разницы, где расположена та или иная очередь или принтсервер.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Косинов Владимир » 11 дек 2003, 10:18

Заходишь в LDAPBrouser и во всех очередях правишь HostServer и Volume. Если очередей много, то можно их сначала экспортировать через C1, подправить что нужно и импортировать обратно в дерево.

В DNSDHCP консоли заводишь новый DHCP-сервер, во всех подсетях указываешь default dhcp server - новый сервер. Запускаешь на новом сервере DHCPSRVR.NLM. Выгружаешь на старом dhcpsrvr. Проверяешь как все работает.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение VZoubkov » 11 дек 2003, 10:41

А где найти LDAP Browser?
Еще вопрос по DHCP
Хочу некоторым людям задавать один и тот же адрес.
Завожу ip адрес -> далее вручную -> указываю MAC
вопрос : что такое идентификатор клиента и нужно ли его указывать
VZoubkov
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2002, 07:40
Откуда: Челябинск

Re: Перенос очереди печати и сервера печати на другой сервер

Сообщение Vladimir Kozak » 11 дек 2003, 12:19

VZoubkov писал(а):Добрый день.
Можно ли перенести очереди печати и сервер печати на новый сервер и DHCP сервер с наименьшими усилиями и без проблем, чтобы не бегать по пользовательским компьютерам


Сам собираюсь переносить очереди, нашел вот это:
http://www.novell.com/coolsolutions/net ... nt_nw.html
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Сергей Каретин » 11 дек 2003, 13:15

Данные очередей легко меняются в С1, дело двух минут, ну и папки очередей, на сколько я помню, надо в новое место перенести.
С DHCP еще проще, все данные ведь в NDS, на старом сервере выгружаешь DHCP, на новом создаешь, и указываешь его как дефолтный.
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Косинов Владимир » 15 дек 2003, 06:11

VZoubkov писал(а):А где найти LDAP Browser?

http://www.iit.edu/~gawojar/ldap/
VZoubkov писал(а):Еще вопрос по DHCP
Хочу некоторым людям задавать один и тот же адрес.
Завожу ip адрес -> далее вручную -> указываю MAC
вопрос : что такое идентификатор клиента и нужно ли его указывать

Идентификатор указывать нужно. Если MAC-адрес клиента 00:01:02:03:04:05, то пропиши в идентификатор 01:00:01:02:03:04:05 (т.е. просто приписываешь 01:) и перестартуй dhcpsrvr.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6