Проблемы с DHCP после расширения диапазона IP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемы с DHCP после расширения диапазона IP

Сообщение aMario » 10 дек 2003, 12:16

Суть проблемы такова:
Была подсеть 192.168.3.0 с маской 255.255.255.0 появилась необходимость расширить диапозон,
сделали 192.168.0.0-192.168.3.255 с маской 255.255.252.0 соответственно поменяли адреса сервера
с 192.168.3.1 и 192.168.3.2 -> 192.168.0.1 и 192.168.3.1 маску дали 255,255,252.0
Соответственно DHCP расширили 192.168.0.50-192.168.3.254, вот только теперь получили интересную ситуацию.
Машины долго получают IP, точнее его не получают а после сбоя все же получает адреса из этой зоны.
Когда смотрю в дебугере "-d3" что же происходит с машинами, то вижу что часть машин-те что были со
старыми адресами получают новые без проблем, но стоит им слететь в подсеть 169.254.ххх.ххх (по умолчанию)
то вернуть их в мой диапозон не удается. Что делать? в логах вижу такое:
Get type:2, IPAddr: 169.254.56.172, LeaseTime:0,MacIndx:1996,pIP=C0A80039
AMAGet() exit type=2, err=2, addr=169.254.56.172
2003/12/09 13:00:33 packet received from client , IP Address .
2003/12/09 13:00:33 Incoming client on subnet will not be serviced since this server is not configured to give out addresses for this subnet.

Как вернуть штатными средствами блудных клиентов в нашу подсеть?

И еще один вопрос, может кто скинет установленные у Вас коды "Глобальных настроек" DHCP и "Другие опции DHCP" подсети.

Добавлено:
На сервере оставил одну карту: 192.168.0.1 с маской 255.255.252.0 что значит вижу 1022 компа.
в DHCP выставляю подсеть 192.168.0.0 с маской 255.255.252.0 интервал адресов подсети
192.168.0.50 до 192.168.3.255 И все, в логах пишет что компы хотят получить адрес, и более ничего,
сервак туго отвечает на их запросы, а может и отвечает только все не могут получить адрес...
!!! Хотя те клиенты у которых получен адрес без ipconfog /renew обновляются без проблем (ipconfog /release)
но стоит сделать на клиенте ipconfog /renew то полный ступор.

где грабли то?
aMario
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2003, 11:52

Сообщение Владимир Горяев » 10 дек 2003, 12:41

начало я понимаю тут

версия NW и какие SP ?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение aMario » 10 дек 2003, 12:58

Все верно. Решили и тут спросить от безысходности.

Сервер NW6.0 без SP
Решили поставить SP2 (новее не было)
Ставим...
aMario
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2003, 11:52

Сообщение aMario » 10 дек 2003, 13:16

Поставили SP2 и все заработало как мы хотели
aMario
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2003, 11:52


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

cron