LPT портовая плата ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

LPT портовая плата ?

Сообщение Ravil » 08 дек 2003, 12:02

Купили серваки DEPO, не посмотрели они оказались без LPT портов !
Кто подскажет какие есть платы PCI c LPT портами которые бы поддерживались NetWare ? (я нашел пару в инете , но там среди поддерживаемых ОС нет NetWare)
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Re: LPT портовая плата ?

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 дек 2003, 13:16

Ravil писал(а):Кто подскажет какие есть платы PCI c LPT портами которые бы поддерживались NetWare ? (я нашел пару в инете , но там среди поддерживаемых ОС нет NetWare)


Уточню: NetWare просто не упомянута. Поскольку поддерживается изначально. О поддержке Windows пишется для ламеров. :?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Мещеряков Андрей » 08 дек 2003, 13:37

Приветствую!
А можно поточнее: какие прерывания берут и какие адреса портов назначают :?: Я думал, что эти девайсы давно перемерли как класс. А поддержка Вынь - может и не для ламеров-если адреса портов не из стандартного ряда, устройство придется описывать спец драйвером. А в этом случае о NetWare можно зыбать.

Всего наилучшего
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 дек 2003, 14:05

Мещеряков Андрей писал(а):Я думал, что эти девайсы давно перемерли как класс. А поддержка Вынь - может и не для ламеров-если адреса портов не из стандартного ряда, устройство придется описывать спец драйвером. А в этом случае о NetWare можно зыбать.


Схожу на склад посмотрю.
Сходил. Вот предомною плата:

Контроллер PCI 2S1P (2 COM, 1 LPT)
Чип: NetMos Nm9835CV.

Смотрим прилагаемые драйвера:

Хм. Драйвера для DOS/Linux/Win'95b/98/Me/NT/2K/XP.

Говоря об изначальной совместимости с NetWare я имел ввиду ISA Card. На них прерывание и номер порта выставляется джамперами такая карта программно независима. С PCI карами похоже ситуация другая.

Попробую вотнуть её в сервер NetWare 5.1+SP3.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Ravil » 08 дек 2003, 14:31

Аркадий писал: Попробую вотнуть её в сервер NetWare 5.1+SP3.

Результаты сообщи пожалуйста. Мне нужно чтобы ключ БЭСТа работал, на винду его ставить не охота.
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 дек 2003, 17:13

Ravil писал(а):Аркадий писал: Попробую вотнуть её в сервер NetWare 5.1+SP3.

Результаты сообщи пожалуйста. Мне нужно чтобы ключ БЭСТа работал, на винду его ставить не охота.


Воткнул. Включил.
Хе. А как определить "работает-не работает"?
У ключ есть, но он тотально занят.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 дек 2003, 04:33

Аркадий Глазырин писал(а):А как определить "работает-не работает"?
У ключ есть, но он тотально занят.
Взять принтер с LPT и попробовать подключить к серверу ? Разумеется, при условии, что этот LPT1 вообще виден в списке портов при старте машины ( еще до софта ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 7

cron