Как переехать с 4.1 на 4.11?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как переехать с 4.1 на 4.11?

Сообщение Влад Бединов » 08 дек 2003, 10:53

Появилось желание нажить себе геморрой %)
Киньте ссылкой на доку, инет работает отвратительно... Оттепель, заливает колодцы...
С уважением...
Влад Бединов
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 08:23
Откуда: Ханты-Мансийск

Ну да Ну да а зайти или позвонить - влом?

Сообщение Кашуро Константин » 08 дек 2003, 13:36

Посмотри информацию по моему профайлу :wink: И ножками ножками :lol:
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

А смысл?

Сообщение Влад Бединов » 08 дек 2003, 14:44

Зачем ходить-то?
Что, есть какие-то секретные противогеморройные пассы?
Завтра всё замерзнет, и можно будет спокойно почитать...
Вопрос-то чисто практический, как, с какой версии, кто перелезал, какие грабли.
С уважением...
З.Ы. ничего интересного в профиле не нашёл. Особенно относящегося к вопросу...
Влад Бединов
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 08:23
Откуда: Ханты-Мансийск

Проблемы скорее всего с драйверами будут

Сообщение Кашуро Константин » 08 дек 2003, 16:06

Естественно саппорт пак не менее 8а.

1)А в остальном ясно - лень вперед нас родилась
2) "Крутизна" у вас неимоверная
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

На этом сервере уже была 4.11, пока не переехала...

Сообщение Влад Бединов » 08 дек 2003, 16:43

на более свежий...
А у меня стоит 6а, пойду утоплюсь, погода позволяет :)))
По остальному.
1. Ленивые у нас не задерживаются более месяца...
2. А как же...
З.Ы. Я вообще-то не собирался обсуждать мои достоинства, а вас не просил рекламировать мне свой сайт... Я вопрос задал...
З.З.Ы. Модератору, если сегодня-завтра не появится ничего, относящегося собственно к теме, потереть этот флейм...
Влад Бединов
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 08:23
Откуда: Ханты-Мансийск

Пошутили и хватит. Царь посмеялся и стал серьезным (с)

Сообщение Кашуро Константин » 09 дек 2003, 10:05

на более свежий...
А у меня стоит 6а, пойду утоплюсь, погода позволяет ))
По остальному.
1. Ленивые у нас не задерживаются более месяца...
2. А как же...
З.Ы. Я вообще-то не собирался обсуждать мои достоинства, а вас не просил рекламировать мне свой сайт... Я вопрос задал


????? Как на 4.1 может стоять саппорт-пак 6а? Когда для для нее с самого ее рождения патчи шли "россыпью"? Топиться в Иртыше собрались? :lol:

Ладно хватит стебаться.
Какие задачи на серевере крутятся? Используете ли удаленный доступ и т.д. Насчет обновления то оно расписываеися в редми на диске с 4.11. некоторые подводные камни тоже описываются. Все таки я бы обязательно сделала архивную копию данных с сервера. Дело в том что в 4.1 и 4.11 несколько разне "модели" драйверов, например 4.1 знать не знает про NWPA архитектруру (без установки соответсвующего патча) а для 4.11 она уже "родная". И поэтому возможны всякие неожиданности с этой стороны, вплоть до отказа монтирования томов и потери данных на них. Такое было в моей практике раза 2.
ДОС раздел возможно придется увеличить - саппорт-паки сами знаете какого размера сейчас.
про версию "Дерева" я не упоминаю, сами надеюсь на саппорте Новелловском видели как они "пекутся".
В общем какое железо и какие задачи? А то опять будем разбирать "подземные стуки" :lol:

ЗЫ Где все таки работаем?
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Влад Бединов » 09 дек 2003, 11:44

Я уже почитал всё о переходе у новелл, судя по тидам всё просто шоколадно, вопрос в том, что на 4.1 стоят все заплаты с саппорта и дс 5.18, а сервер как сервер LH2. Поднимется ли 4.11 без паков (голый дистрибутив 1996 года) или я получу лапшу? Если лапшу, то какого сорта?
С уважением...
З.Ы. В Ханты-Мансийске:)
Влад Бединов
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 08:23
Откуда: Ханты-Мансийск

Вопрос конечно интересный (с)

Сообщение Кашуро Константин » 09 дек 2003, 12:23

Половины ответов так и не дождался. Ну да ладно.
поднимется чего ему не подняться.

Сервер как понимаю стоит в отдельном дереве? Т.е один одинешенек - то тогда половину проблем с синхронизацией удастся избежать.
а насчет сервер как сервер - в LH2 дисковый контроллер Adaptec? сетевая Интел-подобная? Тогда придется немного пошаманить с драйверами и настройками для сетевой карты. По крайней мере с LC3 позиться пришлось. Кстатит память брендовая или нет?
Вобще какие приложения на сервере? Или он просто тупой файл сервер? Архивирование данных все-таки сделайте. Про каталог nwupdate думаю упоминать не стоит вроде сами знаете
З.Ы. В Ханты-Мансийске

Это-то я понял, в какой конторе ?
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Самое главное забыл!

Сообщение Кашуро Константин » 09 дек 2003, 13:33

Не увидите раздел и тома нетваре более 8 Гбайт. Пофиксено в 6 или 8 саппорт паке. Так что тупо обновить не получится придется действовать хитрее если тома больше 8 гбайт
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Константин Ошмян » 09 дек 2003, 13:41

Кашуро Константин писал(а):Не увидите раздел и тома нетваре более 8 Гбайт. Пофиксено в 6 или 8 саппорт паке.
Это для SCSI-то дисков (вроде, такие были в LH2) ?? :shock:
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Ну так я на 20 Гбайт в LC например впихивал

Сообщение Кашуро Константин » 09 дек 2003, 13:50

В дополнительный отсек.
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Влад Бединов » 09 дек 2003, 13:54

Хулет-Пацкард официально не имеет ham драйвера для сервера lh2, можно начинать расслабляться...
Интересно, а у кого том sys больше 8Гб...
Для Константина К.
Серверов 2.
lh2-4.1 master
lc2000-iw4.11 R/W
Память ХР
И пара вопросов.
Как из 4.1 сделать сервер приложений?
А что за каталог nwupdate?
Что значит в дополнительный отсек? Как вы это представляете? lh2 - сервер с двумя scsi и шестью лотками горячей замены...
С уважением...
З.Ы. WSCB
Влад Бединов
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 08:23
Откуда: Ханты-Мансийск

Это такой хитрый каталог

Сообщение Кашуро Константин » 09 дек 2003, 14:06

Создается в корне загрузочного диска и туда можно положить обновленные драйвера для сетевой карты и дискового контроллера. Насчет других модулей не уверен, не пробовал.

Хулет-Пацкард официально не имеет ham драйвера для сервера lh2, можно начинать расслабляться...
Интересно, а у кого том sys больше 8Гб...
Для Константина К.
Серверов 2.
lh2-4.1 master
lc2000-iw4.11 R/W
Память ХР
И пара вопросов.
Как из 4.1 сделать сервер приложений?
А что за каталог nwupdate?


Бывают такие инсталляции при которых весь раздел отдается под том SYS. А также том ведь может занимать не всеь раздел а его часть, а на оставшейся части разве нельзя создать дополнительный том?

HAM драйвер (вернее модуль) идет не к серверу а к контроллеру. В моем его тоже "официально" нет но тем не менее подходят модули из последнего саппорт пака от Adaptec.
Как понять сервер приложений? SQL база? Что то на JAVA? Специально написанный софт?
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Влад Бединов » 09 дек 2003, 14:20

У хулета всё идет именно к серверу... Если сервер lh2, то контроллер однозначно А... Это ж всё-таки не на коленке собирают за такие деньжищи...
Ну вот так прямо и сказать мне, что можно запустить внутри 4.1 кроме btrieve, который жрёт ресурсы с дикой скоростью благодаря мастерам из Диасофт...
С уважением...
Влад Бединов
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 08:23
Откуда: Ханты-Мансийск

В Хьлетте еще те шутники

Сообщение Кашуро Константин » 09 дек 2003, 15:25

К серверу они выпускают "все в одном флаконе", но это не мешает иногда поставить модули от производителей. А за такие деньжищи можно и пострадать :lol:

К сожалению кроме Btrieve ничего толкового. Ну может еще MySql его вроде как в стандарьную поставку NW6.5 запихивают. Недавно была дискуссия насчет Oracle для Netware насколько помню он поставлялся и для NW4.11 но честно говоря я его не ставил и ничего определенного на эту тему сказать не могу.
есть еще Pervasive SQL 2000 SQL сервер для Netware но с этим вопросом лучще к участнику форума по фамилии Морозов. С btrieve еще работает плотно Музалев Николай (вроде как) у них распределенная база на нем крутится.

ЗЫ Как представляю - диск вместо привода компакт дисков впихивал - ибо надо было :)))
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 9

cron