Что в первую очередь проверить при высокой утилизации

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Сергей ака godless » 18 фев 2004, 13:30

Музалёв Николай писал(а):Нууу ,коллега, дядьке лень..., но вы сами можете посмотреть: на консоли наберите команду SET, номер, ввод и перебирайте все подряд- там в описании SET-переменных так и будет написано: Can only be set in the startup ncf file.
Из того, что помню - выделение буферов ниже 16 мег. границы.


:lol: Лень - это святое ... :lol: Спасибо за наводку, посмотрю на досуге, интересно стало ... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Высокая утилизация при работе с БЭСТОМ

Сообщение Олег Почкин » 18 фев 2004, 14:07

Проблема утилизации БЭСТа связана с ним самим, а точнее полной блокировкой записей. Для решения этой проблемы мы используем продукт WhoHasIT http://www.gadgetfactory.com/
При его запуске укажешь директорию с базами БЭСТа и поставь галочку на сканирование поддиректорий. В окошке Locks тебе высветятся пользователя, которые блокируют файлы. Изгоняешь их , и как правило БЭСТ отвисает, утилизация нормализуется. Но иногда (если не помогает) нужно проверять через монитор коннект на пользователя, т.к. он вышел из программы , а монитор показывает что файлы открыты. В этом случае нужно просто перегрузить машину пользователя-блокиратора. Более подробно все рассказать по телефону или по мылу.
Олег Почкин
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 17:09
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 фев 2004, 14:23

Музалёв Николай

Ну, раз стиль такой - то конечно. Хотя вот как определять "фундаментально - не фундаментально" я не знаю .. поэтому все, что можно, добавляю в autoexec.ncf. В соответствии с Правилами. По данному конкретному параметру не знаю, обязан ( и вообще может ли ) он выполняться из startup.ncf ( что, в принципе, возможно, раз он из группы NCP ) .. поэтому не уверен, необходимо ли перегружать сервер для задания данного параметра, или же достаточно банального выполнения соотв. SET на консоли сервера. Если он из разряда can only be set in startup.ncf - тогда очевидно .. но таких параметров немного, и в т.ч. и поэтому у серверов Netware аптайм как правило приличный.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Музалёв Николай » 18 фев 2004, 14:58

2 Владимир Горяев
Принято. Проехали.

2 Сергей ака godless
Добавка-поправка:
...команду SET, ввод, номер, ввод и перебирайте...


2 Андрей Тр. aka RH
Фундаментально - это, конечно, субъективно: то, без чего не работает и чего ни в коем случае пропустить/забыть нельзя. (напомню: у меня ведь еще 4ка и штучки с реестром не проходят).
До сих пор у меня как раз и было два таких параметра: буфера ниже 16 мег (иначе стример не работает) и откл. кеширования (иначе сами знаете, как). Ну еще поддержку дл. имен гружу сразу, еще до драйверов диска...
А SET-параметры эти совсем не обязательны для установки в старт-ап, ну а стиль такой потому, что было пару раз из-за худой башки, когда подредактировал автобат и так и оставил, не проверил, а через много времени при перезагрузке (и как назло - без меня!!) сервера и стали. Было много скандала.
....поэтому все, что можно, добавляю в

startup.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron