что первее client nw или win

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

что первее client nw или win

Сообщение SergEl » 04 дек 2003, 14:20

На клиентской станции win2000. Стоит клиент Win и Novell 4.9 При входе в сеть первым появляеться окно NW затем Win (если пароли не синхрониз.). Знаю можно поменять порядок: сначала окно Win затем NW, соответственно и обратно.
Вопрос. Как это сделать корректно? На что это влияет вообще? :wink:
Эл
SergEl
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 09:49
Откуда: Москва

Сообщение PavelKHTW » 04 дек 2003, 15:09

noclienu.pdf - на сайте Novell - там все расписано популярно, ну а если официально купленный novell - то на диске с докой он уже имеется
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: что первее client nw или win

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 15:41

SergEl писал(а):На клиентской станции win2000. Стоит клиент Win и Novell 4.9 При входе в сеть первым появляеться окно NW затем Win (если пароли не синхрониз.). Знаю можно поменять порядок: сначала окно Win затем NW, соответственно и обратно.
Вопрос. Как это сделать корректно? На что это влияет вообще? :wink:


Думаю, что можно и так и эдак. Но всё-таки правильнее сперва окно Client32 ставить. IMHO.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение SergEl » 04 дек 2003, 17:49

где это в документе http://www.novell.com/documentation/lg/noclienu/
говориться о установке, при загрузке компа, в первую очередь microsoft clienta
Эл
SergEl
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 09:49
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Семиколенных » 05 дек 2003, 20:03

HKLM/SOFTWARE/Microsoft/windows NT/CurrentVersion/Winlogon

Ищем переменную GinaDLL
Ставим NWGINA.DLL - первым появится окно NW
Ставим MSGINA.DLL - соотв. получаем первым приглашение M$
В.
Владимир Семиколенных
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:03
Откуда: Мурманск

Сообщение Larico » 06 дек 2003, 00:47

Vladimir писал(а):HKLM/SOFTWARE/Microsoft/windows NT/CurrentVersion/Winlogon

Ищем переменную GinaDLL
Ставим NWGINA.DLL - первым появится окно NW
Ставим MSGINA.DLL - соотв. получаем первым приглашение M$

Это для старых версий клиента (до 4.9) в 4.9 в свойствах клиента есть галочка "NetWare Client" кажется называется. Поищите на закладках. Делает в принципе тоже самое, но без копания в реестре.

А вообще все же рекомендуется сначала Новель Клиент, потом Масдайный...
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение SergEl » 09 дек 2003, 13:06

спасибо за подсказку о реестре!
примерно это я и хотел узнать
кстати работает и под 4.9 клиентом, а галочек в свойствах клиента особенно не видно :P
Эл
SergEl
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 09:49
Откуда: Москва

А как победить клиента 4.9?

Сообщение Урал » 09 дек 2003, 15:05

Ставил клиента и 4.83 просто, с паками, и 4.9 со всеми фиксами. Везде одна и таже ситуация. Входит в сеть через раз. Т.е. 1-ый раз заходит все нормально, перегружаешься уже не видит сеть, хотя ДЕРЕВО в окне регистрации видно, а вот сервер и контекст уже не виден.
Перегружаешься -опять все нормально.
Стоит Win2000 AS с 2SP. Чё делать-то?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Урал » 15 дек 2003, 08:21

М-да, странно однако. Если в случае неудачной регистрации в NDS при 1-ом входе регистрироваться на рабочей станции, а уж затем в NDS, то все нормально. Видится все, и дерево и контекст. Регистрируется быстро. Это чтоже влияет? Менял порядок загрузки служб, не помогает. Хочется регистрироваться с 1-го раза.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

вопрос по клиенту

Сообщение Бурылов Александр » 19 дек 2003, 08:08

Вообще как влияет установка NWClient на Win 2000 Server
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Vadim Grishakov » 19 дек 2003, 13:59

2 Урал

По какому протоколу работает клиент?
Попробуй жестко установить IP или IPX.

У меня Win2000 Advanced Server и Novell Client 4.83 без паков - отлично работает по IP. C IPX были проблемы (правда, не такие как у тебя)
Аватара пользователя
Vadim Grishakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 14:30
Откуда: Orel

Сообщение Урал » 29 дек 2003, 13:50

Установил жестко на рабочей станции Win9x протокол Tcp/ip, и ни каких больше. Появилась таже ошибка, т.е регистрация проходит через раз. 1-ый раз удачно, перегрузка -уже не видит контекст и сервер в окне регистрации, хотя дерево видно. Ошибка, судя по-всему, где-то на сервере. Но в чем именно? Подскажите, плиз.
С чем связаны подобные вещи?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Andrew Tarasov » 29 дек 2003, 16:12

Урал писал(а):Установил жестко на рабочей станции Win9x протокол Tcp/ip, и ни каких больше. Появилась таже ошибка, т.е регистрация проходит через раз. 1-ый раз удачно, перегрузка -уже не видит контекст и сервер в окне регистрации, хотя дерево видно. Ошибка, судя по-всему, где-то на сервере. Но в чем именно? Подскажите, плиз.
С чем связаны подобные вещи?


Если ваша сеть построена на цисковских каталистах почитай этот документ http://www.cisco.com/warp/public/473/12.html. Нам эта информация помогла при аналогичных проблемах. Общий ответ такой: надо уменьшить задержку инициализации порта в свиче.
Аватара пользователя
Andrew Tarasov
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 12:13
Откуда: Ижевск

Сообщение Урал » 30 дек 2003, 06:45

Нет у нас подобного оборудования. Есть свитч Compex 16 портовый с WEB-интервейсом. На 99,9 % я уверен, что что-то с настройками сервера. Но вот что. Может ли кто кинуть правильно РАБОТАЮЩИЕ настройки TCP/IP для Novell 5.1 SP3 в inetcfg. Просто хочу сравнить со своими и ... может поможет.
С Наступающим всех!
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Алексей Волков » 30 дек 2003, 20:36

Если работа по IP, то как на счёт настроек SLP, поднят ли на сервере SLPDA (очень полезная вещь)?... если да, то как клиент о нём узнаёт (очень удобно ему об этом сообщать через DHCP, у нас так сделано).
Алексей Волков
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 19:21
Откуда: Kiev

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7