HDD для серверов HP NetServer

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

HDD для серверов HP NetServer

Сообщение Larico » 04 дек 2003, 12:37

Не совсем в тему Novell, но здесь собрались люди знающие, а потому вас и спрашиваю.
С недавних пор компания HP прикрыла всю линейку серверов NetServer. По крайней мере теперь невозможно купить комплектующие к данным серверам, например HDD.
Мне сейчас крайне хочется докупить винтов в сервера, но мои поставщики отказываются ввиду отсутствия винтов в продаже (т.е. на собственных складах).

Так вот вопрос: кто-нибудь обладает знанием как можно прикрутить обычный SCSI HDD к серверам HP LH3000, LP2000r, LP1000r???
То есть, например, используя салазки стороннего производителя, или что-то подобное…
Т.к. основная проблема в физической установке винтов в корзины.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: HDD для серверов HP NetServer

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 12:46

Larico писал(а):Так вот вопрос: кто-нибудь обладает знанием как можно прикрутить обычный SCSI HDD к серверам HP LH3000, LP2000r, LP1000r???
То есть, например, используя салазки стороннего производителя, или что-то подобное…
Т.к. основная проблема в физической установке винтов в корзины.


"Прикручивал" винчестер к SUN-1000.
Суть: винчестер фирменный и не фирменный один и тот же. Разница в салазках. Я не работал с LP2000r и не знаю какие салазки у него, но уверен, что стандартизованные. А значит можно найти. Искать надо не по коду HP, а по коду разьёмов салазок. Он как правило не затёрт и не заклеен. Вынимай, смотри, ищи сходство.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: HDD для серверов HP NetServer

Сообщение Larico » 04 дек 2003, 12:55

Arkadi, Goblins Chief писал(а):Суть: винчестер фирменный и не фирменный один и тот же. Разница в салазках. Я не работал с LP2000r и не знаю какие салазки у него, но уверен, что стандартизованные. А значит можно найти. Искать надо не по коду HP, а по коду разьёмов салазок. Он как правило не затёрт и не заклеен. Вынимай, смотри, ищи сходство.

В том-то и дело что ничего толкового НР не клеит. Они даже родную наклейку винта сдирают и клеят свою, хотя по виду винтов они похожи на Фуджитсу.
И еще салазки может и стандартизированные, но на серверах 1000 и 2000 они одинаковые, на HP tc4100, lh3000, Proliant 3xx они разные все :( Т.е. стандарт разный...
Плохо то, что салазки не нашел :(
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: HDD для серверов HP NetServer

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 14:21

Larico писал(а):В том-то и дело что ничего толкового НР не клеит. Они даже родную наклейку винта сдирают и клеят свою, хотя по виду винтов они похожи на Фуджитсу.
И еще салазки может и стандартизированные, но на серверах 1000 и 2000 они одинаковые, на HP tc4100, lh3000, Proliant 3xx они разные все :( Т.е. стандарт разный...
Плохо то, что салазки не нашел :(


Наклеек само собой нет. Тот же Fujitsu на этапе пр-ва их сразу не клеит. Я о другом. О надписях на пресс-формах. Они отпечатываются в пластмассе и по ним многое можно узнать.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Лебедев Виктор » 05 дек 2003, 14:24

Вообще немного странно. Обычно HP имел запас запчастей.
HP любит часто менять "Part Number" для своих изделий. Поэтому найти что-либо самостоятельно по фабричной маркировке обычно проблематично. Надо просить регионального представителя поискать чем заменили "парт намбер" такой-то.
Что могу сказать сразу по поводу HDD. HP заказывал HDD у Фуджицу (все правильно опознано, однозначно) и у Сигейта. Причем у последнего брал любые модели, кроме IDE-шной серии "U" (это общее замечание, не только касательно серверов).

LH3000 снабжался двумя "партнамбами" запчастей:
1) Отдельные диски, смонтированные на салазки, имеют разъем который точно использует IBM. Они (HP и IBM) оба заказывали у Фуджицу диски. Т.е. сам диск можно попытаться найти у IBM.

2) Вся левая корзина тоже поставлялась. М.б. имеет смысл поискать сразу ее?

Потом, в LH-ке есть SE SCSI разъем, как раз рядом с пятидюймовыми отсеками. Можно попробовать впихнуть туда диски. Даже кабель уже есть. Найти любые подходящие посадочные салазки и "в путь". Можно взять стандартный набор для серверной серии Е (E800, например). Вроде даже должен подойти и внешний вид не нарушится. Недостатки: в обход RAID-контроллера работаем и никакой горячей замены.
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Larico » 06 дек 2003, 00:13

Лебедев Виктор писал(а):Вообще немного странно. Обычно HP имел запас запчастей.

В том то и дело, что запчасти на складах НР есть, но только под замену вышедших из стороя запчастей :? Это официальная версия НР, ну и поставщики тоже самое говорят...
НР просто вынуждает нас покупать новые сервера (proliant например)... Благо там хоть везде винты одинаковые абсолютно...
Лебедев Виктор писал(а):Потом, в LH-ке есть SE SCSI разъем, как раз рядом с пятидюймовыми отсеками. Можно попробовать впихнуть туда диски. Даже кабель уже есть. Найти любые подходящие посадочные салазки и "в путь". Можно взять стандартный набор для серверной серии Е (E800, например). Вроде даже должен подойти и внешний вид не нарушится. Недостатки: в обход RAID-контроллера работаем и никакой горячей замены.
Вот найти бы еще эти "подходящие посадочные салазки" :(
А задача такая: хочется добавить в 3000-й еще винт к четырем имеющимся и собрать RAID 5-го уровня, так что в обход массива точно не интересно :cry:
И еще: корзины теперь тоже не продаются :((( никаких запчастей млин :evil:
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Лебедев Виктор » 08 дек 2003, 09:46

Larico писал(а):В том то и дело, что запчасти на складах НР есть, но только под замену вышедших из стороя запчастей :? Это официальная версия НР, ну и поставщики тоже самое говорят...
НР просто вынуждает нас покупать новые сервера (proliant например)... Благо там хоть везде винты одинаковые абсолютно...

Что же вас так терроризируют? LH-ки все же не экзотика. Очень даже популярная моделька...
Что-то "гонят" ваши представители. Правда, мы LH-ку пока не обновляли. Но все другие сервера свободно могли "проапгрейтить" даже через пять лет после снятия с производства. Вопрос был, как всегда, только в деньгах. Повторюсь, странно все это... Любая контора может стать официальным представителем HP. Дело за малым - конторе нужно только выделить 40 тыс. $ на организацию склада запчастей. Похоже ли, что Ваш представитель смог такое сделать? Если нет, то посылайте такую "контру" куда подальше (в матрице такое место есть? :) ).
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Larico » 08 дек 2003, 11:46

Лебедев Виктор писал(а):Что же вас так терроризируют? LH-ки все же не экзотика. Очень даже популярная моделька...
Что-то "гонят" ваши представители. Правда, мы LH-ку пока не обновляли. Но все другие сервера свободно могли "проапгрейтить" даже через пять лет после снятия с производства. Вопрос был, как всегда, только в деньгах. Повторюсь, странно все это... Любая контора может стать официальным представителем HP. Дело за малым - конторе нужно только выделить 40 тыс. $ на организацию склада запчастей. Похоже ли, что Ваш представитель смог такое сделать? Если нет, то посылайте такую "контру" куда подальше (в матрице такое место есть? :) ).

1. Вопрсо абсолютно не в деньгах... Да и искал я не только у своего основного поставщика... В общем, если вы знаете поставщика, готового продать родные винты для 3000-ка и 2000-ка скиньте мне его координаты (можно личным сообщением), пошлем кого-нить в Пермь и купим.
2. В Москве (тута мы работаем) слишком много поставщиков, но ситуация та же :(
И все-же попробуйте позвонить вашему представителю и заказать диск/память/... для такого сервера. Если не сложно, то сообщите о результатах.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 дек 2003, 11:51

Larico писал(а):если вы знаете поставщика, готового продать родные винты для 3000-ка и 2000-ка скиньте мне его координаты (можно личным сообщением), пошлем кого-нить в Пермь и купим.


Вау! А тебя устроит поставка из Екатеринбурга?
Сообщай парт-намбер сервера и желательно парт-намбер винчесера. Выставлю счёт.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Larico » 08 дек 2003, 16:52

Мне не важно откуда оно приедет, раз москвичи не могут, закажем в Екатиренбурге.
Заказ ушел по почте.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Larico » 22 дек 2003, 12:04

Люди, ну продайте мне винты КТО-НИБУДЬ !!!!!!!!!
Может есть у кого, А?!?!?!
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron