Не получается использовать NWadmin. Как так?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не получается использовать NWadmin. Как так?

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 09:56

Hi!

Server:NW 5.1+SP3 и в том же дереве NW 4.11+SP8
Workstation: Windows'2000 Server RUS
--------------------
Запускаем NWadmin из каталога PUBLIC\WIN32

ROOT видим. А вот при попытке щёлкнуть по O=EMA вылезает сообщение:

"Error 1060

an error occurred during an attempt to build the list of subordinate
objects"

При этом работают уже настроенные обекты правильно. Правила выполняются.

В какой момент это началось именно не помню. Скорее всего, когда начал форум настраивать Perl, PHP и Apache ставить. По времени совпадает.

Удивительно, но SYSCON работает без замечаний.
Контекст Bindery как раз O=EMA.

Года два назад было то же самое. Проблема стихийно возникла и так же сама рассосалась.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

А "волшебный" ключик не помогает?

Сообщение Кашуро Константин » 04 дек 2003, 10:13

/TLSDisable Примерно такой
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 04 дек 2003, 10:53

если будете дальше через syscon деревом рулить еще не то увидите ...
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 12:08

Квашук aka Novell_maNiac! писал(а):если будете дальше через syscon деревом рулить еще не то увидите ...


Не знаю другого пути управления Bindery. :-(

Предлагался эмулятор SYSCOM так он не запустился даже.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: А "волшебный" ключик не помогает?

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 12:09

Кашуро Константин писал(а):/TLSDisable Примерно такой


/TLSDisable это команда или ключ к чему-то?
К чему?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 04 дек 2003, 12:11

управлять биндери ??? для чего ?? какая задача ?
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 12:15

Квашук aka Novell_maNiac! писал(а):управлять биндери ??? для чего ?? какая задача ?


MS клиенты и FTP клиенты. Они о существовании NDS не ведают и работают с Bindery. Точнее с его эмуляцией. Логин скрипт написанный для контейнера игнорируют, а задашь его в Bindery - работает.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 04 дек 2003, 12:24

MS клиенты прекрасно работают с NDS как в прочем и FTP ...

что касается логин скрипта

Why does my login script not get executed when logging in under bindery services?

Under 4.1, the login scripts are stored in the directory tree. Someone logging in under bindery services does not understand NDS, and so the login script is not executed. You must create login scripts just like under 3.x. Create a NET$LOG.DAT file in the PUBLIC directory and LOGIN files in the user's mail directory. SYSCON may be used to create bindery login scripts.

или

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 924795.htm


НО РУЛИТЬ ЮЗЕРАМИ ЧЕРЕЗ ЭТО НИКАК НЕЛЬЗЯ !!!!!
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 12:31

Квашук aka Novell_maNiac! писал(а):НО РУЛИТЬ ЮЗЕРАМИ ЧЕРЕЗ ЭТО НИКАК НЕЛЬЗЯ !!!!!


Верю. Поэтому и ищу способ заставить работать NWadmin.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Ключ

Сообщение Кашуро Константин » 04 дек 2003, 13:58

Поищи на саппорте там должно быть точное описание. Причем, если память мне не изменяет его рекомендуют применять при запуске NWadminна W2000
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Re: Ключ

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 14:17

Кашуро Константин писал(а):Поищи на саппорте там должно быть точное описание. Причем, если память мне не изменяет его рекомендуют применять при запуске NWadminна W2000


Как его применять? В какое место?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

как обычно

Сообщение Кашуро Константин » 04 дек 2003, 16:04

Ярлык или через старт и ручками пишем <path> nwadmin32 /DisableTLS. Можно ограничить количество подключаемях снапинов - ключ /C
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Савельев Сергей » 04 дек 2003, 17:58

Добрый Вечер!!!!

цитата:
____________________________________________________________
1060: При попытке чтения объекта произошла ошибка. Возможен сбой операции.

Пояснение

Ошибка могла произойти в утилите или в базе данных Каталога NetWare (NDS*). Кроме того, возможно, объект Пользователь не обладает необходимыми правами для завершения операции Если подключение рабочей станции неправильно, невозможно прочитать объект.

Действие

Повторите операцию чтения. Возможно, потребуется сначала выйти из программы, а затем снова войти в нее. Убедитесь, что рабочая станция подключена к NDS.
________________________________________


а может быть начать с DSREPAIR
что он говарит????
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Re: как обычно

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 22:19

Кашуро Константин писал(а):Ярлык или через старт и ручками пишем <path> nwadmin32 /DisableTLS. Можно ограничить количество подключаемях снапинов - ключ /C


Увы, не помогло.

Z:\PUBLIC\WIN32\nwadmn32.exe /DisableTLS
Z:\PUBLIC\WIN32\nwadmn32.exe /DisableTLS /C
Z:\PUBLIC\WIN32\nwadmn32.exe /C

Та же беда.

DSrepair само собой делал.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Alex-M » 05 дек 2003, 15:21

Кашуро Константин
Arkadi, Goblins Chief

/DISABLETLSMGR - панимаэшь... :-)

Но, ИМХО, не думаю, что в этом дело - лучше нАчать с DSRepair...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4