Помогите понять, что происходит с Netware 4.11а SP9.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сабж пофиксен, но появились новые грабли.

Сообщение Fill » 23 дек 2003, 00:50

Проблема была в IDEATA.HAM. Выявлено побайтным сравнением модулей из СП9 и тех, что уже установлены. Но появились новые грабли.
Пришел утром на работу и вижу, что сервер висит, хотя до этого был в аптайме неделю и все нормально работало. Сглюкануло электричество, причем раза четыре. :shock: Кое-как он поднялся, НО: ни один клиент не видит дерева.:madgo:
В локалке еще каша из разных сервером на 2К, 2К3, FreeBSD. Но я уже отклоняюсь от темы - все это я описывал ранее.
Клиенты настроены только на IPX, у сервера отключен TCP\IP. Дерева нет. У меня вообще паника. Что можно сделать?
Последний раз редактировалось Fill 23 дек 2003, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 дек 2003, 03:40

Кое-как он поднялся - это как, с ошибками что ли ? Сетевые драйверы / протоколы подгрузились ? Активность на сетевой есть ? Чего кажет display servers на консоли, к примеру ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Fill » 23 дек 2003, 07:01

Кое-как = один раз он завис через две минуты после ребута, второй раз - поднялся и работал как минимум час. Потом я его выключил и отрубил питание. Вроде бы во второй раз грузились драйвера сетевой карточки и IPX. Display servers на консоли я проверю вечером сегодня. И выложу.
Да, активность сетевой...В модуле monitor.nlm было написано, что обработано 400 пакетов. Вот только в какую сторону это все было обработано я не помню.
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Fill » 23 дек 2003, 20:18

Опять загрузил, проверить, грузятся ли драйвера сетевой и протоколы. И то, и то присутствует, сервер активно рассылает пакеты. Но не принимает - при попытке найти дерево, как я понимаю, сервер должно бомбить пакетами? Так вот - ни одного нет.
Заодно сделал Display servers

XXX_______ 0 XXX______ 0 ZZZ 0 ZZZ 0
ZZZ 0 ZZZ 0 PS-YYY 0

(XXX-tree, YYY - context, ZZZ - server)

Вот что из этого вышло.
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 дек 2003, 03:06

Как вариант - от всех этих прыжков питания умерла сетевая. Поменять и проверить, заодно и кабель. Для удобства поднять TCP/IP и попинговать сервер ( с сервера ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Fill » 24 дек 2003, 15:04

Не могу с сервера пинговать ничего, равно как и с любой машины пингануть сервер. TCP\IP поднял, но, видимо, криво. Нужно через Install? Там вагон опций, какие обязательно включать/выключать?
Обнаруженные проблемы:
1. Syntethic time is being issued on partition , вылетает в консоли. Через dsrepair -a пофиксить не могу - при логине админом вылетает ошибка -601. Пробовал логиниться как admin.unit.tree, .admin.contexts. Может нужно писать admin.context_name ?Т.е. admin.YYY?
2. В логах в dsrepair 11 ошибок. Все - illegal timestamps (?).
Просит repair timestamps.
3. Зависает иногда. Раз на раз не приходится. Причем впечатление такое, что не работает именно клавиатура, потому что курсор на экране мигает.
Помогите...
Да, добавлю...Вот эта статейка - Server seems to hang with no keyboard input очень идеально подходит по описание проблемы, НО: на display servers есть ответ. Может все-таки заменить сетевую? :shock:
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 дек 2003, 16:34

Ну по synthetic time ТИДов хватает ..

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 011031.htm

Fill писал(а):Может все-таки заменить сетевую?
Может, заменить ?

Протоколы можно настраивать через INETCFG, а можно и вручную временно прибиндить протокол к загруженному драйверу ( командой BIND ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир Горяев » 24 дек 2003, 17:13

НО: на display servers есть ответ. Может все-таки заменить сетевую?
Показывает только самое себя, очевидно. Заменить и поверить кабельное хозяйство.
Еще возможная причина - IPX прикрыт фильтрами (BM напр ставили).
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Fill » 24 дек 2003, 17:20

Показывает только самое себя
А что он еще может показывать, если в сети нет больше серверов на Netware? Кабельное хозяйство проверил - все с ним нормально.
IPX прикрыт фильтрами (BM напр ставили)
ВМ?VmWare?Куда ставили?На сервер?Или в той же подсети?
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Владимир Горяев » 24 дек 2003, 17:35

Fill писал(а):А что он еще может показывать, если в сети нет больше серверов на Netware?
Не только NW с IPX работает.
Fill писал(а):ВМ?VmWare?Куда ставили?На сервер?Или в той же подсети?
Border Manager, продукт такой. На сервер.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Fill » 24 дек 2003, 18:56

Не только NW с IPX работает
У нас больше ничего не работает с IPX.
Border Manager
Ничего подобного нет.
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Fill » 26 дек 2003, 17:18

Проблема решилась довольно странным образом: на сервере поднял TCP\IP - дерево стало видно. НО: привязки у клиентов только к IPX. Когда отключаю TPC\IP - не видно. Что за?
Проверил заодно, не давит ли локальный свитч броадкастовые пакеты по IPX. Ответ - нет.
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 дек 2003, 18:24

Проблема решилась довольно странным образом

Так что, все теперь работает ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Fill » 26 дек 2003, 18:58

Да, решилась, но интересно разобраться, что ж на самом деле происходит?Почему не работает в оригинале привязка в IPX без TCP\IP?
И как пофиксить timestamps? Потому как я не могу залогиниться админом, когда меня просит dsrepair -a. Выдает ошибку -601.
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 дек 2003, 19:11

Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron