Может ли ARCServ 9 забэкапить DOS раздел?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Может ли ARCServ 9 забэкапить DOS раздел?

Сообщение Сергей Черевков » 04 дек 2003, 08:44

Может ли ARCServ 9 забэкапить DOS раздел?
И вообще как это можно сделать?
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Re: Может ли ARCServ 9 забэкапить DOS раздел?

Сообщение Dimerson » 04 дек 2003, 11:07

Сергей Черевков писал(а):Может ли ARCServ 9 забэкапить DOS раздел?
И вообще как это можно сделать?


Думаю подгрузив DOSFAT.NSS [лучше скриптом подгрузить и после бакапа выгрузить] - хотя осторожнее надо с ним ...
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Может ли ARCServ 9 забэкапить DOS раздел?

Сообщение Larico » 04 дек 2003, 12:49

Dimerson писал(а):Думаю подгрузив DOSFAT.NSS [лучше скриптом подгрузить и после бакапа выгрузить] - хотя осторожнее надо с ним ...

Не по-моему лучше подгрузить tsados.nlm (tsands,nsaXXX надеюсь уже загружены) и бекапить...
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Может ли ARCServ 9 забэкапить DOS раздел?

Сообщение Dimerson » 04 дек 2003, 16:52

Сергей Черевков писал(а):Может ли ARCServ 9 забэкапить DOS раздел?
И вообще как это можно сделать?


Также - DisasterRecoveryOption. Хотя хочет отдельных денег .
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Музалёв Николай » 04 дек 2003, 17:49

Вообще-то ДОС-раздел сервера меняется(модифицируется) не чаще, чем устанавливается очередной сервис-пак. По крайней мере, мне не приходит на ум никакой причины, по которой это может быть чаще...
Я ошибаюсь?
Дык кто мешает АДЫН раз загрузиться в ДОСе, запустить архиватор (ARJ там...) , создать копию и покласть их на CD-ROM с надписью типа "КОПИЯ ДОС-раздела сервера ХХХХ - NWxx + SPyy, дата, RIP".
ARCServ 9 забэкапить DOS раздел

Тем более странное желание, если учесть, что ДОС-раздел ДОС-машин (а сервер до загрузки SERVER.EXE - ДОС-машина) обычно восстанавливают из ДОСа же... Ну, вроде как принято... хороший тон...повелось издревле...традиция сложилась... : FDD загрузка, format C:, sys C:, copy архив, arj x ... - готово!
На все-про все - 5 минут со сменой дискеты и диска, сигаретка не отгорит....

А вот иметь загрузочные ДОС-дискеты с ДОС-настройками для всех серверов персонально и хранить их в горячей коробке - очень рекомендую.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Горяев » 04 дек 2003, 18:27

Дык кто мешает АДЫН раз загрузиться в ДОСе...
Можно даже в ДОС не загружаться :D На том скопировать(заархивировать) и по сетке утянуть.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Музалёв Николай » 04 дек 2003, 18:51

На том скопировать

Конечно.
Посредством CC.NLM
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron