Netware 5.1 на двух процессорах

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Netware 5.1 на двух процессорах

Сообщение plamenk » 02 дек 2003, 20:18

Всем Привет!

Народ не поделитесь опытом, как работает Netware 5.1 на системах с двумя процессорами. Есть ли вообще смысл устанавливать Netware 5.1 на систему с двумя процессорами?

Заранее Все СПАСИБО!!!
plamenk
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 20:13

Сообщение Косинов Владимир » 03 дек 2003, 06:26

Работает нормально,
смысла нет.
2 проца и на шестерке-то особой выгоды не дают, а на 5.1 и подавно (если вы не раскопали где-нибудь сервисы для нетвари, умеющие использовать второй проц)
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

аналогично

Сообщение stas » 03 дек 2003, 08:03

у меня стоит
ни разу не наблюдал чтобы был задйествован второй процессор
единственно - на скринсавере бегают два червячка что само по себе прикольно :)
Аватара пользователя
stas
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 08:25
Откуда: Новосибирск

Re: Netware 5.1 на двух процессорах

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 дек 2003, 08:43

plamenk писал(а):Народ не поделитесь опытом, как работает Netware 5.1 на системах с двумя процессорами. Есть ли вообще смысл устанавливать Netware 5.1 на систему с двумя процессорами?


Если только файл-сервер, то, IMHO, смысла нет.
А если там у тебя ещё и PHP+Perl+MySQL или Oracle крутятся, то есть смысл.

Добавлю, что есть смысл, нет смысла, а нормальное серверное железо всё равно двухпроцессорное. Как минимум. Пытаться жмотить и покупать тот же BR2 с одним камнем - глупость. Потом не найдёшь пару даже если захочешь. То же самое по части памяти. Пусть тебе СЕЙЧАС хватает 256Мб, однако ставить одну планку не разумно. Двухканальный доступ угроблен на корню.
Больше того. Ставить даже 2х256 не разумно. Зачем слоты забивать? Тебе завтра 4Gb понадобится под сервер приложений, а ставить то уже и некуда. Да и память снята с пр-ва.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение plamenk » 03 дек 2003, 19:03

Вообще планируется использовать сервер как файл сервер + деражать базу данных на Pervasiv SQL.

Слышал, что можно вежать Pervasiv на один процессор, а другой будет обслуживать остальные задачи. Это соответствует правде или на деле один из процессоров так и стоит без дела?

И ещё, хватит ли на сервер с такими задачами железа с одним процессором, не будет ли тормозить сетка?

P.S. Спасибо Всем за ответы.
plamenk
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 20:13

Вообще-то первазив по моему самый нетребовательный

Сообщение Boris Morozov » 04 дек 2003, 04:08

к ресурсам. Могу сказать, что в 94 году на двух 486 процовых серверах болгарские коллеги рассчитывали плату за телефон всему Пловдиву и в реале принимали деньги - около 20 мест с удаленными клиентами.
Так что все зависит от объемов баз и криворукости прикладных программистов. При правильном использовании программы на первазиве просто летают.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 10:20

plamenk писал(а):Вообще планируется использовать сервер как файл сервер + деражать базу данных на Pervasiv SQL.

Слышал, что можно вежать Pervasiv на один процессор, а другой будет обслуживать остальные задачи. Это соответствует правде или на деле один из процессоров так и стоит без дела?

И ещё, хватит ли на сервер с такими задачами железа с одним процессором, не будет ли тормозить сетка?


3. При клиент-серверной обработке данных требования к сети 64Килобит/sec на одно рабочее место. Таким образом даже 10Mbit сети хватает на 180 клиентов. Ну а 100Mbit соответственно на 1260.
Это - умотаться как много.

2. Смотря сколько транзакций и смотря какой процессор.
1. Зависит от программеров. Можно жуть как криво написать приложение и тогда даже на 4-х процессорной машине всё будет исполняться лишь на одном процессоре. Остальные три будут вежливо курить.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение plamenk » 04 дек 2003, 10:38

Вроде ситуация пояснилась: Два процессора хорошо, но чудо скоростей от такой системы ждать не приходится. (Относительно описанной выше ситуации).

Спасибо Всем за ответы.
plamenk
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 20:13

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 12:12

plamenk писал(а):Вроде ситуация пояснилась: Два процессора хорошо, но чудо скоростей от такой системы ждать не приходится.


А вот надёжность значительно выше чем у однопроцессорного решения на офисных компонентах. Одна только ECC чего стоит.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3