mysql и netware5.1-возможно ли?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

mysql и netware5.1-возможно ли?

Сообщение FreezeR » 02 дек 2003, 14:57

для netware5.1 существует ли версия mysql или только начиная с netware 6?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Сергей aka m0p3e » 02 дек 2003, 17:37

В поиск собственно...
Вкратце. Работает. Нужны свежие Libc.
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение FreezeR » 02 дек 2003, 21:28

был на сайте mysql ,там не слово о netware5.1,только нашел инфу по 6,
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 дек 2003, 08:56

FreezeR писал(а):был на сайте mysql ,там не слово о netware5.1,только нашел инфу по 6,


Поиск. Обсуждалось в теме "Органи|зация фор|ума основны|е мом|енты".
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение FreezeR » 03 дек 2003, 14:11

обновил nss,поставил последнюю lib,теперь пишет cant connect to mysql server on localhost. то есть сам mysql роде встал,но как прописать конкретный ip localhost?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 дек 2003, 15:21

FreezeR писал(а):обновил nss,поставил последнюю lib,теперь пишет cant connect to mysql server on localhost. то есть сам mysql роде встал,но как прописать конкретный ip localhost?


Наверное надо зайти в каталог SYS:\ETC и добавить этот хост в список известных. Файл HOSTS.

Возможно. Не уверен. Но я именно так сопоставляю адреса и названия.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение FreezeR » 03 дек 2003, 15:46

прописал в файле host, все равно не соединяется,у Вас где стоит mysql(том и как путь прописан) и при команде mysqld_safe в строке adress че пишет?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Сергей aka m0p3e » 03 дек 2003, 15:59

В autoexec.cfg:
SEARCH ADD DATA:/MYSQL/BIN
MYSQLD_SAFE --bind-address=192.168.11.3 --port=3306
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение FreezeR » 03 дек 2003, 16:34

я так пытался с консоли записать,не получилось,в автоекзете тоже прописал,тоже не встал адрес,при команде mysqld_safe в address пишет 0.0.0.0 хотя прописал в autoexec
SEARCH ADD sys:\MYSQL\BIN
MYSQLD_SAFE --bind-address=10.28.16.30 --port=3306
версия mysql 4.0.16

апачи и php работают,может папку mysql не на sys ставить,тут была такая мысль
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 03 дек 2003, 20:02

тома под базами должны быть NSS
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 дек 2003, 21:32

Квашук aka Novell_maNiac! писал(а):тома под базами должны быть NSS


Это обязательно???!
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей Дубров » 04 дек 2003, 09:29

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Квашук aka Novell_maNiac! писал(а):тома под базами должны быть NSS


Это обязательно???!

Да. Причём настолько это дело завязано, что MySQL патчить нужно синхронно и синфазно с NSS (прямо как NFS).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 04 дек 2003, 09:44

Весь прикол в совместимости с POSIX
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение FreezeR » 04 дек 2003, 10:12

версия у меня mysql 4.0.16стоит на томе sys(netware5.1)все запустилось,сперва думал что все ок,но когда стал создавать базы,вот тут и глюки,так вопрос он на sys вообще не запускается или работает но с глюками и поэтому его надо ставить на nss?
FreezeR
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 14:52

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 04 дек 2003, 10:36

на NSS должны лежать базы ... разве не понятно ?
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3