Не могу записать файл на сетевой диск

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не могу записать файл на сетевой диск

Сообщение Сергей Черевков » 01 дек 2003, 17:25

Не могу записать файл на сетевой диск.
Пользователю даны все права на конкретную папку, он ее видит но записать туда ничего не может! Точнее так в Проводнике Windows можно записать, а в DOS сессии (ну например в FAR'е) нельзя. ПОЧЕМУ, В ЧЕМ ДЕЛО???
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 01 дек 2003, 17:48

Что значит "нельзя"? какие при этом сообщения на станции? что в логах сервера?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Мне кажется, что это старая бородатая проблема.

Сообщение Boris Morozov » 02 дек 2003, 00:26

Видимо у вас старый клиент и файл или директория обозван по русски.
Фар начинает нормально работать с русскими именами после установки клиента 3.32 SP2. На версиях от 3.31 до этой именно так и происходит.
Непонятно чем помочь, вы не пишете ни версию NW, ни версию виндов, ни какие клиенты. Написали бы, может сразу бы и сказали.
Нету сейчас такой проблемы.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Сергей Черевков » 02 дек 2003, 08:34

Сервер: NetWare 5.1 + SP6
Рабочая станция: Windows98

А как узнать версию клиента на удаленной машине?
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Музалёв Николай » 02 дек 2003, 12:06

....версию клиента....

Спарава в трее - большая красная буковка N.
Стать на нее мышкой - правый клик - свойства - там будет номер версии.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Сергей Черевков » 02 дек 2003, 16:18

Музалёв Николай писал(а):Спарава в трее - большая красная буковка N.
Стать на нее мышкой - правый клик - свойства - там будет номер версии.


Я ваще-то спрашивал про удаленный компьютер. :wink:
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 дек 2003, 17:22

Сергей Черевков писал(а):Я ваще-то спрашивал про удаленный компьютер. :wink:


Удалённый компьютер это десктоп, работающий через модем с BM?
Так?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей Черевков » 02 дек 2003, 17:27

Arkadi, Goblins Chief писал(а):Удалённый компьютер это десктоп, работающий через модем с BM?
Так?


Нет, рабочая станция и сервер подключены к одному свичу и находятся в одной сети, но расположены далеко друг от друга.
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 дек 2003, 17:36

Сергей Черевков писал(а):
Arkadi, Goblins Chief писал(а):Удалённый компьютер это десктоп, работающий через модем с BM?
Так?


Нет, рабочая станция и сервер подключены к одному свичу и находятся в одной сети, но расположены далеко друг от друга.


Т.е. ты попросту хочешь собрать сведенья по организации у кого какой клиент, какая версия.
Решаемо!
Тебе это хочется? Текстовый файл с таблицей у кого что.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Горяев » 02 дек 2003, 17:40

Ниче непонятно. Может клиента32 вообще нет, а стоит M$?
И FAR - не ДОС, между почим.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Сергей Черевков » 03 дек 2003, 10:59

Т.е. ты попросту хочешь собрать сведенья по организации у кого какой клиент, какая версия.
Решаемо!
Тебе это хочется? Текстовый файл с таблицей у кого что.


Точна, хочу собрать сведения. Только я хочу это сделать в реальном времени. При входе в сеть собрать информацию с клиента и записать в файл я могу, а вот как это сделать если клент уже вошел в сеть и работает там.[/quote]
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 дек 2003, 13:57

Сергей Черевков писал(а):
Т.е. ты попросту хочешь собрать сведенья по организации у кого какой клиент, какая версия.
Решаемо!
Тебе это хочется? Текстовый файл с таблицей у кого что.


Точна, хочу собрать сведения. Только я хочу это сделать в реальном времени. При входе в сеть собрать информацию с клиента и записать в файл я могу, а вот как это сделать если клент уже вошел в сеть и работает там.


Не знаю. :(
Думал тебе будет достаточно файла со списком что и у кого.
Зачем вообще посекундное информирование?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron