Смена пароля Windows на отдельно стоящем сервере

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Смена пароля Windows на отдельно стоящем сервере

Сообщение Александр2003 » 28 ноя 2003, 14:20

Имеем рабочую станцию W2kSP2 с клиентом NW4.83/4.9 и отдельно стоящие Win-серверы (1 в одной сети с РС и 1 - в другой сети).
Юзер подключается по IP к Win-серверу. Периодически необходимо менять пароль юзера на сервере.
В случае отсутствия клиента Novell проблем никаких нет - юзер жмет Ctrl-Alt-Del, идет в Сменить пароль, указывает IP-адрес сервера и меняет пароль.
Однако при установленном клиенте возможности указать IP-адрес сервера нет, кроме того, сервер не отображается в доступных сетевых ресурсах.
На WinXPpro такой проблемы нет, пароль сменить можно, предварительно смапировав доступный на сервере каталог.
Попытки найти решение проблемы успехом не увенчались. Был найден только http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10086047.htm.

Ну не сносить же каждый раз клиента и потом снова его устанавливать!
Есть ли выход из этого тупика?
Александр2003
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 13:53

Re: Смена пароля Windows на отдельно стоящем сервере

Сообщение Аркадий Глазырин » 28 ноя 2003, 15:37

Александр2003 писал(а):Имеем рабочую станцию W2kSP2 с клиентом NW4.83/4.9 и отдельно стоящие Win-серверы (1 в одной сети с РС и 1 - в другой сети).
Юзер подключается по IP к Win-серверу.


:!: Поправка: он не к серверу подклучается, а к другой рабочей станции Windows.

И она не видится. Почему? Потому, что браузеринг сети осуществляется по протоколу, установленному последним. А последним ты, скорее всего, поставил IPX32 в составе Client32. А он одноранговые шашни не допускает. Только для соединения с сервером.

Мораль: удаляй IP, перезагружайся и ставь его заново. Увидишь соседнюю рабочую станцию.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение botler » 28 ноя 2003, 20:35

Привет всем

Не знаю коллега в чем проблема - у меня вссе ОК. Специально на w2kpsp2 поставил клиента 4.9 (IP only) - все прекрасно работает.... И зачем вводить адрес сервера - он сам должен видеть - показать юзера и название домена. Сдается мне что у вас проблемы с Мелкософтом а не с клиентом.
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Александр2003 » 01 дек 2003, 11:34

Василий Буров писал(а):И зачем вводить адрес сервера - он сам должен видеть - показать юзера и название домена.

сервер не в домене, и вообще домена нет как такового
Александр2003
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 13:53


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron