помогите разобраться с маршрутизацией

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

помогите разобраться с маршрутизацией

Сообщение Сергей Денисов » 25 ноя 2003, 13:07

в NW5.1 установлено 2 платы с одним IPX и соответственно разными IP
одна 172.16.0.10
вторая 192.168.0.10
есть циска с ip 172.16.0.1
пинги с консоли идут на 172.16.0.1 а трасер нет.... :(
Аватара пользователя
Сергей Денисов
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 15:38
Откуда: Пермь

Сообщение Владимир Горяев » 25 ноя 2003, 15:42

в NW5.1 установлено 2 платы с одним IPX и соответственно разными IP
Чейто яне понял про IPX, впрочем он тут непричем.

Маски подсетей проверить. И в ворросе следовало их указать, а то гадай тут, че у вас там....
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Михаил Григорьев » 25 ноя 2003, 15:44

Если я правильно понял то картинка сети у вас такая:

Клиент<----->Server NW5.1<------>Cisco

Нужно чтоб с Клиента можно было достучатся до Cisco
Да?

Если так то на NW нужно прописать маршрут по умолчанию

INetCFG -> Protocols -> TCP/IP -> LAN Static Routing - ENABLE
INetCFG -> Protocols -> TCP/IP -> LAN Static Routing Table
Route Type - Default Route
Next Hop Router on Route: 172.16.0.1

На Клиенских машинах нужно прописать шлюз 192.168.0.10
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Владимир Горяев » 25 ноя 2003, 15:50

Григорьев Михаил писал(а):Если я правильно понял то картинка сети у вас такая:

Клиент<----->Server NW5.1<------>Cisco

Нужно чтоб с Клиента можно было достучатся до Cisco
Да?
Ага, давай в угадайки поиграем. Мне, напр, показалось, что iptrace с консоли сервера непашет...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Алексей Волков » 25 ноя 2003, 16:00

А откуда и чем трейсишь?

На сервере включил IP Forwarding вместо режима "End Node"?
Алексей Волков
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 19:21
Откуда: Kiev

Сообщение Михаил Григорьев » 25 ноя 2003, 16:02

Владимир Горяев писал(а):
Григорьев Михаил писал(а):Если я правильно понял то картинка сети у вас такая:

Клиент<----->Server NW5.1<------>Cisco

Нужно чтоб с Клиента можно было достучатся до Cisco
Да?
Ага, давай в угадайки поиграем. Мне, напр, показалось, что iptrace с консоли сервера непашет...


Еще бы знать куда не пашет... :? в Инет или во внутр. сетке?
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Денисов » 26 ноя 2003, 08:17

надо чтобы из-за циски люди обрацались к nw5.1 у которой висит на 192.168.0.10 апач, и все ссылки внутри www прописаны на 192.168.0.10
Аватара пользователя
Сергей Денисов
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 15:38
Откуда: Пермь

Сообщение Сергей Денисов » 26 ноя 2003, 08:38

iptrace не идёт на циску и за её пределы.....
а пинги шлёпают хоть бы что...
Аватара пользователя
Сергей Денисов
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 15:38
Откуда: Пермь

Сообщение Михаил Григорьев » 26 ноя 2003, 08:57

Что хоть за Cisco то? Может вы её неправильно настроили?

С сервера NW файл sys:/etc/netinfo.cfg можно поглядеть?

У меня допустим стоит Catalyst 2950, провайдер оптику притащил, поставил 2950 и настроили, мне сказали только 5 вещей:
IP *.*.XX.142 (внешний)
Mask 255.255.255.252
Gataway *.*.XX.141
DNS1 XX.*.*.XX
DNS2 *.*.XX.XX

И все... этого вполне хватило чтобы инет запустить и что душе угодно

Вот кусок из моего netinfo.cfg:

LOAD B57 NAME=GLOBAL FRAME=Ethernet_II SLOT=1 Speed=AUTO RxBuffers=300
BIND IP GLOBAL ARP=Yes Mask=255.255.255.252 Address=*.*.XX.142 Gateway=*.*.XX.141
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Денисов » 26 ноя 2003, 09:52

netinfo такой:
LOAD CE100B NAME=CE100B_2_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=3 SPEED=100 FORCEDUPLEX=2 IOMAPMODE=0
LOAD Tcpip RIP=Yes Static=Yes LoadSharing=No Forward=Yes
BIND IP CE100B_1_EII ARP=Yes Mask=255.255.255.0 Address=192.168.0.10
BIND IP CE100B_2_EII ARP=Yes Mask=255.255.255.0 Address=172.16.0.10
SET Reply To Get Nearest Server=ON
LOAD BRIDGE BN=1 VRN=OFF ARL=8 STP=IEEE SBP=0x8000 SRL=8 G=SRB BTS=250
LOAD BRGLANM PS=ON EM=ON CRS=ON PW0=00000000 PW1=00000000 PW2=00000000 PW3=00000000

а циска 827-4v adsl маршрутизатор
Аватара пользователя
Сергей Денисов
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 15:38
Откуда: Пермь

Ну че ж все вытягивать приходится...

Сообщение Владимир Горяев » 26 ноя 2003, 10:32

GATEWAYS покаж, и "секретные" (ну так и не увидели мы их) маски подсетей и маршруты на циске
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение ibm » 26 ноя 2003, 11:39

Сергей Денисов писал(а):netinfo такой:
LOAD CE100B NAME=CE100B_2_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=3 SPEED=100 FORCEDUPLEX=2 IOMAPMODE=0
LOAD Tcpip RIP=Yes Static=Yes LoadSharing=No Forward=Yes
BIND IP CE100B_1_EII ARP=Yes Mask=255.255.255.0 Address=192.168.0.10
BIND IP CE100B_2_EII ARP=Yes Mask=255.255.255.0 Address=172.16.0.10
SET Reply To Get Nearest Server=ON
LOAD BRIDGE BN=1 VRN=OFF ARL=8 STP=IEEE SBP=0x8000 SRL=8 G=SRB BTS=250
LOAD BRGLANM PS=ON EM=ON CRS=ON PW0=00000000 PW1=00000000 PW2=00000000 PW3=00000000

а циска 827-4v adsl маршрутизатор


Выключи RIP, при двух интерфейсах и статике он не нужен. :)
И Source Route Bridge поставь disable/
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Сергей.М. » 27 ноя 2003, 07:09

show ip route покажите....
сдается мне что циска не знает ничего о сети 192.168.
Аватара пользователя
Сергей.М.
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:14


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 10

cron