установка nw 5 в дерево nw 4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

установка nw 5 в дерево nw 4.11

Сообщение Орлов Алексей » 23 ноя 2003, 15:10

Коллеги подскажите как поставить nw 5 в одно дерево с nw 4.11 нужны ли лицензии для 5 и как будет работать?
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Larico » 23 ноя 2003, 21:47

1. Лицензии однозначно нужны - на сервер + на юзеров.
2. По личному опыту работа 4-ки с 5-кой достаточно глюкава (возможно есть и другой опыт у кого-то). В отличие 5-ки с 5.1 и с 6.0...
3.
именно поставить в одно дерево и что бы пользователи скопировались

Если вы ставите их в одно дерево, то зачем копировать пользователей???
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

nw 4 и nw 5

Сообщение Орлов Алексей » 24 ноя 2003, 09:18

Я уже начал устанавливать и сталкнулся с такой проблемой: 5 просит указать дерево, указал, просит указать контекст имени администратора, указал и ввёл пароль, а он пишет "иди нафиг, воспользуйся, что то типа миграции, или вообще немогу подключиться и из удолённой консоли пропал сервер nw 4? хотя 5 вырубаеш появляется. На 4 прописаны 2 фрейма inthernet 802 и internet II он увидел сам inthernet II а 802 я указал ему сам. Вот такая хрень. И ещё с ним будут работать 5 пользователей, больше нет лицензий их хватит на то, что бы поставить 5 в одно дерево с nw 4? а то тут промелькнуло что необходима лицензия ещё на сервер????
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: nw 4 и nw 5

Сообщение Larico » 24 ноя 2003, 11:05

Орлов Алексей писал(а):а то тут промелькнуло что необходима лицензия ещё на сервер????

Не промелькнуло, а я КОНКРЕТНО написал: :twisted:
. Лицензии однозначно нужны - на сервер + на юзеров.

Если есть на 5, то должно хватить на 5 коннектов, только учтите что и принтер коннект скушает, и админ тоже, так что на 3-х юзверей останется!
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: nw 4 и nw 5

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 ноя 2003, 11:12

Орлов Алексей писал(а):Я уже начал устанавливать и сталкнулся с такой проблемой: 5 просит указать дерево, указал, просит указать контекст имени администратора, указал и ввёл пароль, а он пишет "иди нафиг, воспользуйся, что то типа миграции, или вообще немогу подключиться и из удолённой консоли пропал сервер nw 4? хотя 5 вырубаеш появляется. На 4 прописаны 2 фрейма inthernet 802 и internet II он увидел сам inthernet II а 802 я указал ему сам. Вот такая хрень. И ещё с ним будут работать 5 пользователей, больше нет лицензий их хватит на то, что бы поставить 5 в одно дерево с nw 4? а то тут промелькнуло что необходима лицензия ещё на сервер????


У меня 4.11 работает в одном дереве с 5.1. Ну работает и работат. Ничего страшного. Правда я 4.11 ставил в дерево 5.1.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Музалёв Николай » 24 ноя 2003, 19:09

..... 4.11 работает в одном дереве с 5.1...

И у меня аналогично. Только ставил наоборот.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Kalyazin » 25 ноя 2003, 18:14

Я 4.11 воткнул 6.0 - работает нормально...
Kalyazin
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 сен 2003, 11:25
Откуда: Moscow

Сообщение Музалёв Николай » 25 ноя 2003, 19:21

2 Kalyazin
Коллега, уточните: воткнули что-во-что.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Юрий Беляков » 25 ноя 2003, 20:14

Может вот эти старенькие заметки помогут... http://novell.net-burg.com/Community/Pub/integrate.html
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение botler » 25 ноя 2003, 20:16

Привет всем

И у меня было тестовое дерево с 4.11 sp9 и nw5.0 sp6 - все прекрасно работало. Если ставите 5.1 то перед установкой с помощью NWDEPLOY апгрейдим DS.NLM до нужной версии. Перед установкой накатите на 4.11 самый последний SP (9 по моему) - хуже не будет.

А можно поподробнее о проблеме - а то не очень понятно - видит не видит и т.д. Я так понимаю в дереве один сервер - 4.11. Какие сет карточки на нем, какие протоколы и т.д. Причем здесь remote console? Вообще говоря, при установке 5-ка просит указать имя дерева, контекст для сервера и имя юзера с контекстом с соотв правами и все...
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

дерево

Сообщение Орлов Алексей » 26 ноя 2003, 12:35

Коллеги спасибо всего на всего нужно было поставить sp9 и всё прёт. Спасибо всем, кто откликнулся.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Kalyazin » 26 ноя 2003, 17:34

Дерево под 4.11,в него внедрил сервер с 6.0,который пропачил SP3-
проблем нет.
Kalyazin
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 сен 2003, 11:25
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron