Проблемы Intel и 3com

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемы Intel и 3com

Сообщение hermir » 20 ноя 2003, 19:11

У меня сервер NetWare 4.11 на нем база битриф
На клиентах стоят карты 10Mb 3com и Realtek
При установке на станции 3com 905 серии или SOHO а также Intel pro/100 при работе с базой на NetWare 4.11 происходит зависание (не сразу) и отваливается сервер причем на 4.11 стоит только IPX, в сети есть win2000server, при работе по TCP с 2000 проблем нет, только с NetWare.
hermir
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 19:00

Сообщение Музалёв Николай » 20 ноя 2003, 20:24

Коллега, вы дали не полную информацию.
В части сервера - какие карточки на нем, какие серв.паки...
Со своего опыта могу сказать, что карточка ИНТЕЛ100 про-серии стоит на 4ке как влитая.
Есть ИМНО, что в соответствии с
....зависание (не сразу) [а когда, через сколько, после чего ???] и отваливается сервер....

более вероятны проблемы в ПО, а не в железе.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение hermir » 21 ноя 2003, 08:47

Спасибо что откликнулись на мой зов
У меня стоит NetWare 4.11 (достался по наследству какой последний SP стоит я не знаю(подскажите где посмотреть)). С NW я ранее не работал. На самом сервере стоят две карты(одна 3com другая инетл встроенная) на разные хабы(3com 10Mb оба). Все это крутится и работает. Проблема на клиентских станциях. Необходимо заменить сетевые карточки на некоторых клиентах. Я взял в прокат 3 вида: 3com(905, SOHO), Intel PRO/100, Realtek(noname). На сервере крутится база битриф. Прога которая работает OPTIMA BS. Проблема: при установке 3com или Intel после работы с прогой машина подвисает(точнее подвисает сама прога и отваливается клиент от сервера далее подвисает уже сама клиентская станция). При работе на Realtek все работает нормально. Хотелось обновить частично парк сетевых адаптеров. Да, на некоторых клиентах стоят 3com ISA и работает без проблем.
hermir
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 19:00

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 ноя 2003, 09:04

hermir писал(а):Необходимо заменить сетевые карточки на некоторых клиентах. Я взял в прокат 3 вида: 3com(905, SOHO)


Имей ввижу, что под 3Com 905C-TX-M уйма подделок. Ситилинк ими официально банчит.
Поддельные адапторы глючат как угодно.

Это раз. А два это сам факт перехода на скорость 100Mbit.
Запросто, что у тебя кабель неправильно расклёпан. 10Mbit по нему ходят без замечаний, а вот 100Mbit только делает вид, что работает.

Попробуй перевести 100Mbit карты на скорость 10Mbit и посмотреть есть ли разница.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение hermir » 21 ноя 2003, 15:43

Спасибо за совет и это еще раз проверю
Вот сегодня выкачал официальный клиент для Novell и вроде данный баг пропал
Весь день базу гоняю и без проблем вроде. Дай бог и так далее пойдет . В понедельник займусь 3Com картой.
hermir
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2003, 19:00

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 ноя 2003, 16:57

hermir писал(а):сегодня выкачал официальный клиент для Novell и вроде данный баг пропал


Оппссс.. Так ты с мелкомягким клиентом вис?
Так бы и сказал!
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3