NIAS и доступ

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NIAS и доступ

Сообщение Иван [iva] » 20 ноя 2003, 14:00

Стоит у меня сервер 5.1+sp6 на нем NIAS 4.2, когда-то на нем стоял бордер 3.6 но я его оттуда снес. На этом сервере поднят удаленный доступ для входа через модем. Так вот беда в том что дозвон проходит, модемы соединяются, происходит аутотефикация и конект.
А вот дальше беда, с модема внешнего которым происходит доступ видно только этот сервер, в всю остальную сеть не видно. На модемную сеть выделен отдельный сегмент сети 192.168.56.0 на ,254 адресе живет сервер, он выдает динамически 1-10 адрес модему. На сервер есть внутренняя сеть, есесно, с сеткой 192,168,1,0 и имее адрес ,1,2 Вот я и не пойму почему покеты с 56 сети не ходят во 1.
Фильтры от бордюра все выключены и выгружены. Кто чего скажет.
Аватара пользователя
Иван [iva]
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 дек 2002, 18:33
Откуда: Russia, Moscow

Сообщение Владимир Горяев » 20 ноя 2003, 14:55

IP Packet Forwarding Enabled?
и что означает на ,254 адресе живет сервер ?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Иван [iva] » 20 ноя 2003, 15:24

IP Packet Forwarding Enabled?
Да включен

Модем на сервере всегда имеет адрес 192,168,56,254
Аватара пользователя
Иван [iva]
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 дек 2002, 18:33
Откуда: Russia, Moscow

Сообщение Владимир Горяев » 20 ноя 2003, 16:31

Проверить маски подсетей
посмотреть http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 063019.htm
провериь модем пингуется из сети 1
не привязан ли к какому либо интерф на remote WS адрес из сети1 (напр получ. адр. недавно от dhcp а время аренды еще не вышло)
и еще, поясни с сеткой 192,168,1,0 и имее адрес ,1,2
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Иван [iva] » 21 ноя 2003, 12:19

Сеть 192,168,1,0 сет где стоят сервера. Сервер где стоит модем имеет адрес 192,168,1,2. Модем имеет адрес 192,168,56,254. Маршрутизация пакетов из сети 56,0 в сеть 1,0 происходит только до уровня сервера, т.е. с сервера можно пропинговать станцию удаленную которой выдается адрес по DHCP удаленым доступом т.е. 192,168,56,1-192,168,56,10. С удаленной станции можно пропинговать и даже полазить по серверу 192,168,1,2 , но вот всю остальную сеть 192,168,1,0 не видно.
Аватара пользователя
Иван [iva]
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 дек 2002, 18:33
Откуда: Russia, Moscow

Сообщение Владимир Горяев » 21 ноя 2003, 12:56

Default Route у кого какие?
у тех кто в 1 сетке д.б. 192,168,1,2
у тех кто в 56 192,168,56,254
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Иван [iva] » 21 ноя 2003, 13:12

Default 0.0.0.0 - 192.168.1.6 (сервер на котором стоит бордюр)
для 192,168,56,0 ничего не прописано

На машинах удаленных, при просмотре по ipconfig /all шлюз по умолчанию 192,168,56,254
Аватара пользователя
Иван [iva]
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 дек 2002, 18:33
Откуда: Russia, Moscow

Сообщение Владимир Горяев » 21 ноя 2003, 13:31

Ну тады на 192.168.1.6 нужно добавить маршрут на 192,168,56,0 доступную с узла 192,168,1,2
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Иван [iva] » 21 ноя 2003, 15:33

Точно.
Все заработало. Спасибо.
Аватара пользователя
Иван [iva]
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 дек 2002, 18:33
Откуда: Russia, Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron