Hex editors for Netware

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Hex editors for Netware

Сообщение Vadziku » 19 ноя 2003, 10:48

Ни у кого из уважаемых коллег не возникало на горизонте?
Возникла проблема в дереве, про которую тид ясно и недвусмысленно говорит - обращайтесь в Novell Support. Поскольку еще ни разу ничего вразумительного от них получить не удалось, по-видимому придется править базу ручками, на этот предмет нужны бинарные редакторы под Нетварь
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение ibm » 19 ноя 2003, 11:07

А что если воспользоваться архивом NDS и работать под Виндой?
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadziku » 19 ноя 2003, 11:21

ibm писал(а):А что если воспользоваться архивом NDS и работать под Виндой?

Потеряется куча изменений, этот шаг будет в случае если дерево погибнет.
А что значит под Виндой? И главное зачем?
На Нетваревских серверах сейчас завязано довольно много функционала, смысла переводить его на винды пока не вижу.
На виндах свой функционал.
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение ibm » 19 ноя 2003, 11:38

Vadziku писал(а):А что значит под Виндой? И главное зачем?


Да то в смысле редактора. :). Извини, можно и под ДОСом.
Ну не собираешься же ломать рабочее дерево, или точно знаешь где подправить?

Подожди, а дебагер не поможет?
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadziku » 19 ноя 2003, 11:57

ibm писал(а):
Vadziku писал(а):А что значит под Виндой? И главное зачем?


Да то в смысле редактора. :). Извини, можно и под ДОСом.
Ну не собираешься же ломать рабочее дерево, или точно знаешь где подправить?

Подожди, а дебагер не поможет?

Под виндой не пойдет. Не будет доступа к базам, именно рабочее дерево я и собираюсь ломать, потому что оно уже полурабочее, и тянуть тут смысла нет, чем дальше, тем больше придется восстанавливать - расхождения с последним валидным бэкапом накапливаются. Собственно не впервые его ручками править. Что чревато - понимаю, без полной уверенности я действовать и не буду.
Дебагер не поможет, нечего там дебагить.
Собственно проблема очень простая - объект был мувнут с одной локации в другую, по каким-то причинам(я в начале процесса не учавствовал - не знаю) пенек в destination образовался, пенек в source - нет. На мастере и всех остальных репликах этот пенек есть. Все операции с репликами с начала проблемы не проходят - ошибка 637.
Непонятно почему Новель не может самостоятельно разрешить такую простую ситуацию - ну нет пары у пенька - считай его дефективным объектом и удали, для дерева это будет менее фатальное решение, чем вот то в котором сейчас наше дерево.
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение Владимир Горяев » 19 ноя 2003, 12:31

А мож без хексреда? Dsbrowse вроде удалять умеет...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Vadziku » 19 ноя 2003, 12:38

Владимир Горяев писал(а):А мож без хексреда? Dsbrowse вроде удалять умеет...

Где? Я по курсам траблшутинга 4.11 тоже вроде помню как мы некоторые объекты удаляли им, сейчас зашел и ничего там подобного не нашел, или ключик запуска какой был?
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение Владимир Горяев » 19 ноя 2003, 12:47

...или ключик запуска какой был?
load dsbrowse -a
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 19 ноя 2003, 12:52

CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Vadziku » 19 ноя 2003, 12:52

Владимир Горяев писал(а):
...или ключик запуска какой был?
load dsbrowse -a

Та же ситуация что и с обычным удалением - ошибка 637.
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 19 ноя 2003, 12:56

ODRN умеет
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Vadziku » 19 ноя 2003, 12:57

У нас ситуация отвечающая последнему параграфу тида 10073618
Все реплики содержат этот пенек, у пенька нет компаньонов, его состояние inhibit_move.
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение Владимир Горяев » 19 ноя 2003, 13:23

Vadziku писал(а):Та же ситуация что и с обычным удалением - ошибка 637.
Дело муторное и нудное, много времени убить нужно.
Обновляем DS до крйних версий.
Выполняем тид 10012763 поочередно на всех серверах с репликами, делая их мастерами покругу.
В свое время тока так и избавился.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Vadziku » 19 ноя 2003, 13:30

Владимир Горяев писал(а):
Vadziku писал(а):Та же ситуация что и с обычным удалением - ошибка 637.
Дело муторное и нудное, много времени убить нужно.
Обновляем DS до крйних версий.
Выполняем тид 10012763 поочередно на всех серверах с репликами, делая их мастерами покругу.
В свое время тока так и избавился.

Уже делали, коренное отличие той ситуации от нашей - наличие пары к пеньку inhibit_move-moved. У нас moved отсутствует.
И тип реплики через консольки мы не можем переключить - выскакивает та же самая 637. Designate new master я даже боюсь делать, до сих пор у нас дерево все же полурабочее, как бы не обвалилось. Версии крайние.
Vadziku
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 15:46
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение Владимир Горяев » 19 ноя 2003, 13:40

Designate new master я даже боюсь делать, до сих пор у нас дерево все же полурабочее, как бы не обвалилось.
Не боись 8) Вначале забекапь NDS на серверах, а потом смело действуй.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6

cron