NW и Антивирусы (кто какие использует и их преимущества)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Какой антивирусник вы используете ?

DrWeb
12
16%
AVP
23
31%
Inoculan (от Computer Associates)
16
21%
McAfee NetShield
16
21%
Norton AntiVirus
8
11%
 
Всего голосов : 75

А что ни кто не пользует Norton AntiVirus Corporate Edition?

Сообщение Каушанский Евгений » 16 июн 2002, 09:09

А что ни кто не пользует Norton AntiVirus Corporate Edition :?: :!:
В голосовании отсутствует :shock:
Пробовал DrWeb и AVP3.6 с доктором намаялся уж очень много глюков сервер падает стабильно :( AVP3.6 получше сделан да и функций по более будет :)
А вот почитал про возможности NAVCE то он меня вообще заинтересовал центральная консоль управления :!: поддержка клиентов от DOS до ХР :!: удаленное распространение и управление клиентами, :!: блокировка настроек от пользователя :!:
Считаю не достатком что программа обновления должна выполняться на раб.станции где стоит консоль SSC у AVP в этом плане лучше сделано :?
Осталось за малым попробывать его в деле 8)
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Каушанский Евгений
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 17:40
Откуда: единственный город на полярном круге Салехард

Re: А что ни кто не пользует Norton AntiVirus Corporate Edit

Сообщение Дмитрий Казаков » 16 июн 2002, 10:17

А вот почитал про возможности NAVCE то он меня вообще заинтересовал центральная консоль управления :!: поддержка клиентов от DOS до ХР :!: удаленное распространение и управление клиентами, :!: блокировка настроек от пользователя :!:

- и все это в Kaspersky Anti-Virus 4 Buisnes Optimal - стабильная работа, да и следить они за качеством программ стали
Дмитрий Казаков
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 июн 2002, 17:17
Откуда: Владивосток

Нам вот NAVCE больше ко двору пришелся...

Сообщение Игорь Кононов » 16 июн 2002, 19:32

Управляется прекрасно, обновляется замечательно. Мы организовали собственный сервер обновления, при этом локалки получают обновления автоматом, а дайлапщики через LiveUpdate, и всё это с внутреннего сервера...
С версии 7.61 все функции полностью работают в терминальном сервере W2K.
Только вот FreeBSD не поддерживается...
Попробовать можно взять где-то на фтп у симантека, файл запаролен, но вскрывается элементарно.
Аватара пользователя
Игорь Кононов
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2002, 20:41
Откуда: г. Омск

Сообщение Юрий aka qwerty » 17 июн 2002, 04:02

Я использую Norton AntiVirus Corporate Edition 7.6 очень удобная штука, о проблемах ни чего сказать не могу ни разу не сталкивался.
Думаю он один из лучших.
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

NAV - это круто...

Сообщение Павел Крылов » 17 июн 2002, 10:09

... но скажите плз, удалось ли кому-нить настроить обновление через proxy primary-сервера Netware?
У меня NAVCE 7.6 валит NW51SP4. Сервер просто уходит на перезагрузку при попытке обновления. С локального фтп обновляется нормально
Павел Крылов
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 09:42

Сообщение Михаил Григорьев » 17 июн 2002, 12:48

Объявление Всем:

Тут буквально мне пришло письмо от Тест инженера ЗАО "Лаборатория Касперского"... с просьбой описать все глюли AVP под NW (Версий 3.0 и выше)...

Так что если есть у кого пожелание в развитие AVP и описание глюков то пишите либо здесь либо мне на E-Mail.....

Жду высказываний в течении 3-х дней...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Молоканов » 17 июн 2002, 13:04

Григорьев Михаил писал(а):Объявление Всем:

Тут буквально мне пришло письмо от Тест инженера ЗАО "Лаборатория Касперского"... с просьбой описать все глюли AVP под NW (Версий 3.0 и выше)...

Так что если есть у кого пожелание в развитие AVP и описание глюков то пишите либо здесь либо мне на E-Mail.....

Жду высказываний в течении 3-х дней...



:) Собственно это я присылал. :) Многие здесь уже в курсе про меня :), но для тех кто не знает, уточняю. Действительно работаю в Лаборатории Касперского, и действительно если есть желание у сообщества повышать качества продукта то можно делать это сообща. Единстенное замечание касается того, что абсолютно все пожелания реализовать будет крайне сложно, многое зависит не только от меня :? А в остальном, особенно что касается ABEND'ов сервера, если только это не заявление типа "Ваш продукт полное г-но, мой сервер постоянно падает из за него!", всегда готовы к сотрудничеству и никому не отказываем в поддержке. Так что все пожелания такжелания и проблемы можно и нужно мне присылать. Будем разбираться вместе.
Сергей Молоканов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:14
Откуда: Москва, Лаборатория Касперского

Сообщение Михаил Григорьев » 17 июн 2002, 14:02

По поводу ABEND'ов: У меня вот какая ситуация была:

Поставил AVP 4.0 + NewAntiVirusBase, заппустил AVP на сканирование тома размером в 20Gb (по полной программе), через некот. время проверку решил остановить и тут бах сервер в ABEND вылетил.... ладно подумал я через час повторил то же на др. сервере - такая же ситуация.....

Вот такие пироги.....

По поводу непостедственно управления (настройки AVP), на мой взгляд наст. через NWAdmin немного не удобна в плане того что надо вначале запустить NWAdmin, потом найти там Объект AVP и далее настраивать.... А если нет возможности запустить NWAdmin то как тогда настраивать AVP ????

С консоли сервера (удалённая консоль) на мой взгляд несколько удобнее всем рулить...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Молоканов » 17 июн 2002, 14:09

Григорьев Михаил писал(а):По поводу ABEND'ов: У меня вот какая ситуация была:

Поставил AVP 4.0 + NewAntiVirusBase, заппустил AVP на сканирование тома размером в 20Gb (по полной программе), через некот. время проверку решил остановить и тут бах сервер в ABEND вылетил.... ладно подумал я через час повторил то же на др. сервере - такая же ситуация.....

Вот такие пироги.....

По поводу непостедственно управления (настройки AVP), на мой взгляд наст. через NWAdmin немного не удобна в плане того что надо вначале запустить NWAdmin, потом найти там Объект AVP и далее настраивать.... А если нет возможности запустить NWAdmin то как тогда настраивать AVP ????

С консоли сервера (удалённая консоль) на мой взгляд несколько удобнее всем рулить...


По поводу ABEND'ов , присылайте по почте, будем смотреть, разбираться.

Настройки... Ну это субъективное восприятие. На мой взгляд, достаточно удобно. Ну и не понятна ситуация, как можно запустить удаленную консоль и не иметь возможности запустить NWAdmin.
Сергей Молоканов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:14
Откуда: Москва, Лаборатория Касперского

Сообщение Михаил Григорьев » 17 июн 2002, 15:18

Сергей Молоканов писал(а):Ну и не понятна ситуация, как можно запустить удаленную консоль и не иметь возможности запустить NWAdmin.


Очень просто.... если нет на машине Клиента NW или нет прямого доступа к тому SYS - то и нет возможности запустить NWAdmin. :D
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Молоканов » 17 июн 2002, 15:23

Григорьев Михаил писал(а):Очень просто.... если нет на машине Клиента NW или нет прямого доступа к тому SYS - то и нет возможности запустить NWAdmin. :D


Ну чтож, в жизни всякое бывает. На все случае не подстрахуешься.
Сергей Молоканов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:14
Откуда: Москва, Лаборатория Касперского

Сообщение Андрей Чистяков » 17 июн 2002, 15:50

Григорьев Михаил писал(а): Очень просто.... если нет на машине Клиента NW или нет прямого доступа к тому SYS - то и нет возможности запустить NWAdmin. :D


Очень просто администрить систему с определённой станции. И ни каких головников. :D
Андрей Чистяков
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 15:31
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей Молоканов » 17 июн 2002, 16:47

Андрей Чистяков писал(а):
Григорьев Михаил писал(а): Очень просто.... если нет на машине Клиента NW или нет прямого доступа к тому SYS - то и нет возможности запустить NWAdmin. :D


Очень просто администрить систему с определённой станции. И ни каких головников. :D


Я не понимаю, какие "головняки" при администрирование с NWAdmina? Уж всяко разно удобнее, чем с определенной станции.
Сергей Молоканов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:14
Откуда: Москва, Лаборатория Касперского

Re: NAV - это круто...

Сообщение Игорь Кононов » 17 июн 2002, 17:34

Павел Крылов писал(а):... но скажите плз, удалось ли кому-нить настроить обновление через proxy primary-сервера Netware?
У меня NAVCE 7.6 валит NW51SP4. Сервер просто уходит на перезагрузку при попытке обновления. С локального фтп обновляется нормально


NAVCE 7.5 на NW4.11SP8a x 2
NAVCE 7.61 на W2KSerwerSP2 x 2
primary - один из NW-серверов.
Обновляется по ftp. Остальные все с него берут базы. Такая схема работает больше года точно без проблем.
Аватара пользователя
Игорь Кононов
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2002, 20:41
Откуда: г. Омск

В каждом продукте есть свои плюсы и минусы.

Сообщение Сергей Кильдюшев » 17 июн 2002, 18:07

Сейчас мы используем KAV на серверах nw6. У него, на мой взгляд, пара важных плюсов. Открытая и весьма оперативная база. Открытый контакт с русскоговорящими разработчиками, которые готовы к сотрудничеству. Если его “подшаманить” то может получиться очень не плохой продукт для администраторов сетей.

Очень не плох RAV antivirus, безусловный фаворит McAfee NetShield.
. . . . . . . . . . . . . . .
Был полезен сообществу:
2001-2006 известный проект Open Source for Novell Russia. Работал в команде NetMail и делал официальную локализацию Netmail 2.1-2.5. Сертификат CNE
Сергей Кильдюшев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:40
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5