Не могу удалить Object из дерева

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не могу удалить Object из дерева

Сообщение Evgeny » 13 ноя 2003, 08:42

Вопрос к Novell специалистам, а также к их представителям по Востоку, Афганистану, Китаю и ...
Существует маленькая проблемка. Есть 7 Novell серверов, из них один, уже не существует физически ( народ уволили в одном из наших подразделений, но как назло последний их рабочий день пришелся на известное событие отключения на 24 часа эл-ва в Канаде, было это в пятницу и в Торонто, а в Калгари лампочки горели и в субботу ребятки из ISP отрубили мой линк на Калгари). Я планировал ночью убить GroupWise, удалить линки, вытащить сервер из NDS, но было очень темно, и мой контютер почему то не работал , как и у миллионов других.
ВОПРОС
Я вытащил затем сервер из NDS, НО остался Organization Unit, GW Domain and PostOffice, а в PostOffice эти несчастные 10 калек уволенных.
Как мне удалить Mailboxes, PostOffice, GWdomain, OU из дерева ????
Когда я пытаюсь это сделать, естественно мне кричат, что сервера нет ( я еще до этого подлого отключения предварительно удалил все реплики об этом сервере и партишене с других серверов, поэтому о нем никто не знает ( ну не думал я , что электричество отключат))
Это собственно мой вопрос,
КАК удалить objects из NDS, когда ссылки на эти объекты уже нигде не найти и родительский сервер не существует физически.
Если кто был в подобной ситуации, буду рад услышать ваш опыт.
Evgeny
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 июл 2003, 04:31

Сообщение Dmitry M » 13 ноя 2003, 11:22

1. Ну это круто конечно, что в штатах если електричество вырубают все тут же падает и компутер админа в том числе (без коментариев)
2. Вы не озвучили версии NDS и т.д.
3. Вам сюда
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 010922.htm
или
http://support.novell.com/search/kb_index.jsp
если не получится, то
144 - 4th Avenue SW
Suite 2600
Calgary, Alberta, Canada T2P - 3N4
Orvil Smith (403)237-9909
и т.д

Я понимаю, конечно когда Вася из Мухосранска испытывает подобные проблемы, но трансконтинентальная компания может позволить себе нормальный консалтинг :D
Dmitry M
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 17:59
Откуда: СПб

Сообщение Evgeny » 14 ноя 2003, 02:07

To Dmitry M
Если Вы в Канаде, то не можете не знать, что эл-во отрубили на 24 часа. К сожалению не все сервера стоят в здании с дизель-генератором, а UPS хватило ровно на 2.5 часа.
Сюда http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 010922.htm мне не надо, я уже был и сервер вытащил из NDS (Он чистенько вышел, в DS Repair нет и следа его).
Огромное спасибо за это http://support.novell.com/search/kb_index.jsp,
будучи CNE 5/MCSE NT/2000 не знал об этой странице.
Версии NDS:
Novell eDirectory Version 8.6.2 SMP
NDS Version 10350.19 March 18, 2003
Server Version 5.00.10 February 27, 200
NDS Version 8.85 February 6, 2003

Консалт от IBM Canada стоит хороших денег в год, а в консалтах до 40 работников, 85% именно Вась из Мухосранска.

Есть ли какие мысли кроме адреса в Калгари, занимающего целый Suite ?
Evgeny
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 июл 2003, 04:31

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 ноя 2003, 06:30

Можно вот тут почитать - http://www.novell.com/coolsolutions/nds ... ml#3005468 Собственно, там советуют убивать из DSBrowse с последующей проверкой NDS и пр., что само по себе дело небезопасное ( т.е. надо понимать, что именно ты делаешь ).

Не очень понял, правда, при чем тут Китай с Афганистаном ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей Каретин » 14 ноя 2003, 15:41

Может мысль и бредовая, но я попытался бы удалить GW объекты при помощи "голой" С1, т.е. без соответствующих снапинов.
Ну а потом дерево полечить.
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Владимир Горяев » 14 ноя 2003, 16:36

Иногда в подобных случаях помогает старый добрый netadmin от NW4.x
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Можно попробовать следующую фишку.

Сообщение Boris Morozov » 14 ноя 2003, 21:00

Мне один раз здорово помогло.
Попытаться открыть свойства объекта. Естественно снапин С1 его нормально не воспримет, но вкладочка Другие должна открыться.
И там будет перечень атрибутов, которые можно ручками корректировать.
Прописывайте туда, куда надо ссылку на реальный сервер. Надо покопаться будет конечно, разобраться в конструкции объекта.
Если С1 не даст открыть, то найти в разделе для девелоперов, какую-нибудь утилю, которая умеет корректировать атрибуты, может быть даже тот же SHEMAX это умеет. В принципе и написать прогу для этого на С или Delphi не сильно большая проблема. Материала там выше крыши.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Dmitry M » 14 ноя 2003, 23:46

Это пробовал ?
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 075525.htm

dsbrowse можно конечно, после Local Data Base Repair на мастер реплике. Но думаю, не поможет

Бывет, что объекты NDS не удаляются не синхронизировашись по всем репликам, ну я думаю ты 625 ошибку увидел бы.

Кстати какую ошибку выдает dsbrowse на попытке удалить объект ?

8.5 - вообще был сильно кривоват, два года назад мы с ним помучились

P.S. если я тебе поддел извини, я так исключительно из чувства собственной неполноценности :lol: и потом откуда я знаю сколько у тебя мулек...

MCNE4,5,6/MCP/HBS Admin/ - хотя это все можно свернуть в трубку и засунуть куда-нибудь, надоело...


Дмитрий Макаров
Dmitry M
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 17:59
Откуда: СПб


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron