Диск Х: не найден

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Диск Х: не найден

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 11 ноя 2003, 19:59

Заранее извиняюсь - в описании проблемы буду несколько невнятен. Итак...

Сеть. Порядка 200 узлов. Серверы. В т.ч. NW 5.0 SP 6a. На одном из томов валяется математика - чисто ДОСовая на Клипере писанная, ДБФ-ы там. При написании разработчик явно ориентировался на сетевую работу - локи, отслеживание, совместная работа, реиндексация автоматом при вылете одной из станций и даже детект версии ОС на сервере... Рабочие станции, с программой работающие - 98SE и 2000 проф., клиент на них соотв. 3.32 пак 2 и 4.83 пак 2 (ОС и клиент - русские). Протоколы - IP и IPX, есть станции работающие с сервером по каждому из протоколов. Одновременно работают до 30 юзеров.

Так вот - тут в сеть была вставлена еще одна станция - 2000 проф. Вроде все как на остальных ставилось, дрова-протоколы там, настройки клиента по дефолту, имя/дерево/контекст прописаны только (текучка, на поток уже поставлено)... ан нет, не так. Глючит. Причем весьма непонятно - при загрузке одного из кучи программных блоков (самого, надо сказать, по нижней памяти прожорливого) вдруг сообщает - "Диск V: не найден" (в этот диск спланирован каталог с базами). При этом через там Мой компьютер или Сетевое окружение - все на месте, лазь не хочу... и ни одна софтятина тестовая ни на что не жалуется...

И грешил бы на софт, если бы не маленькое НО - появление или непоявление глюка однозначно связано с общей загрузкой сети (утром, в обед или вечером - все прекрасно, а как народ работает - эту станцию колбасит)... смена протокола или фрейма (не поленился) - до лампады... порт на свиче менял - пофиг... скорость/дуплекс - тоже пофиг... опять же все модули-то с сети грузятся...

Думаю первично что дело в карте или ее дровах (карта бортовая Интел Про 100+) - завтра попробую внешнюю карту довесить...

Собсно к чему это я - может кто еще идею подкинет откуда могут ноги у проблемы расти? Где бы еще порыться?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Владимир Горяев » 12 ноя 2003, 11:07

В w2k DOS - не DOS 8) По своему опыту скажу - после SP4 некоторые досовые глюки лечатся.
DRWEB на сервере может мешать, был намедни случай.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 12 ноя 2003, 12:13

я бы посмотрел на кабелечек который от станции до свитча идет ....
а не проходит ли он по (например) подвесному потолку с лампами дневного света..... или там не обмотан ли он вокруг толстого силового кабеля......
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 12 ноя 2003, 13:12

Владимир Горяев
Сорри, не сказал... пак 4, все постфиксы...

Павел Орлов aka XerX
кабель вроде мимо искрящего чего не проходит... калорифер и телефон не в счет... а через полтора метра он уходит в короб, где лежит с другими такими же... но попробую подсменить... мож и вправду разъем хреновый там...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Larico » 12 ноя 2003, 14:22

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Сорри, не сказал... пак 4, все постфиксы...
Про сп4 на 2000:
У нас такое было - Hp Evo d310/lan intel 100+/ все путево работает. Поставили сп4. Сеть жутко тормозит. Поставили карту вручную в 10Мбит - работает гораздо быстрее :)))
Оказалась проблемма драйверов!
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Владимир Горяев » 12 ноя 2003, 17:19

Сення наступил на похожие грабли. На 2-х машинках прога работающаяс базами на сервере стала жутко тормозить, чуть ли не зависает. Все тесты то же ок сеть воркает, а прога глючит. Оказалось виновато запуск. в автозагрузке окно состояния притера Canon (расшаренного на 3-ей станции), без него все летает. И ведь хрен с лету догадаешься ....
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron